Стоит ли покупать мак за дёшего?

Антоний

Active Member
17 Янв 2008
787
105
43
Москва
В общем, есть такой магазинчик nbmarket - с весьма низкими ценами. Хочу взять себе MacBook Pro 15.4" 2.53GHz MC118 - который там отпускают по 60 т.р. Да вот боюсь чуть, говорят, что торгуют они серыми поставками из Штатов. Видать, и гарантии у них липовые. И не русифицированы они.
Потому вопрос: по вашему опыту, насколько часто слышали о поломках ноутов этой модели (можно ли закрыть глаза на отсутствие гарантии из-за низкой цены)? И насколько это сложно русифицировать макос? А даже если и не русифицировать сам интерфейс, с прогами, что с русским текстом работают будут ли какие проблемы?

если вас не пугают только английские буквы на раскладке - то остальное програмно русифицируется (хотя русским языком до сих пор бывают глюки - читайте форум).
по поломкам - равно как и в других моделях. подводные камни, увы, попадаются уже со временем (и как правило, в послегарантийный период)

этот магазин 100% торгует американцами, даже этого не скрывая!
официальные руссифицированные модели после кода названия имеют RS/A, у них LL.
Гарантия распространяется на все маки 1 год, хоть американцы, хоть индусы. Тут проблем нет.
Русифицировать сам мак можно парой кликов, просто выбрать "русский" в самом верху списка языков.
На клавиши нанести русские буквы стоит 500руб. Называется лазерная гравировка (вопросы "где?" - в гугл).
Переходник на розетку еще нужен. Насчет зарядного устройства незнаю, подойдет ли к нашим 220В.

БП там универсальные 110-220вольт (а ведь это вполне логично, ведь вы когда путешествуете (или гастролируете \ выходите на сцену) меньше всего вас должно беспокоить сколько там в сети - 110 или 220.
к качестве переходника - туда подходит обычный сетевой шнур если вынуть "кубик" с американским штекером
DSCN3860.jpg

Тогда в "чём прикол" дешёвой цены? Чем по сути американец для нас хуже, кроме как неподходящей вилки в БП и дополнительными "парой кликов" для русификации?

Тем, что не было отчислений в Ростест за сертификацию, плюс может на таможне что-то мутят подешевле. Плюс нету посредников в России.
"Купил - провез - накинул маржу - продал".

Всё-таки решил взять у них. Да и граверовку лазерную там делают... Кому что интересно, могу потом рассказать про покупку...

В общем, купил у них сие устройство. Канторка ещё той подпольности: ни вывески, ничего, за закрытой дверью офиса-комнатки сидит продавец, тоже соответствующий - за время покупки ни разу не взглянул в глаза. Причём вся покупка происходила в коридоре. Коробка явно не свежая. Дали их внутреннюю годовую гарантию. Мол, если сломается, ремонт через нас. А если понесёте в сервис-центр, о нас ни слова :) И две недели на обмен. Потому стразу хочу спросить, как бы его погонять да потестить поактивнее, чтобы проявить внутренние глюки, если они есть? На первsй взгляд всё нормально работает. Да только вот привод оптических дисков шумноват, особенно при загрузке диска, да и во время чтения на больших оборотах тоже звучен. Насколько вообще шумны приводы у этих маков?

Если купить ноут с рук но новый. есть хоть какие то шансы на гарантийное обслуживание в официальном сервисе.
какие для этого нужны документы.ведь ни товарника ни чего такого не придвидится.
я хочу американца нового купить с рук.

вроде они по серийнику пробиваются в любом случае.
хотя 100% хз. проще с дилерами связаться. ре-стор например.
типа вот брат мужа сестры подарил мак из штатов, а у него видеокарта начала барахлить, можно ли у вас починить, не имея документов о покупке. что для этого нужно? сами мы не местные, подвести просто так не можем, буду через месяц в москве, стоит ли везти. могу сообщить серийный номер.

Сейчас просматривают