Behringer B3030A

• Автор темы Автор темы mgit
  • Дата начала Дата начала

mgit

Member
4 Фев 2010
85
1
8
Красноярск
Хочу приобрести эти мониторы.
Огромная просьба поделиться, что можно ждать от них.
И ещё одна просьба по возможности писать тем у кого эти мониторы в работе или пользовались ими.
Высказывания о том, что бехры полное фуфло, оставте при себе.
Использоваться будут дома. Комната 16 квадратов.
Цель приобретения: Попытка воплотить в домашних условиях мечту о более менее приличном звуке. Имеется в виду запись гитары "грязь", бас, вокал.
Вкратце хард-софт-глэм-метал-рок. Примерно так.
Всем откликнувшимся, заранее спасибо!!!!!!!!

Скорее всего по этим мониторам буду придерживаться мнения, что ничего плохого не услышал и не прочитал, значит каких-то огромных минусов ждать не приходиться. Новыми их не назовёшь. Ни кто не пишет про них.
Либо молчат наслаждаясь звуком и не могут оторваться, либо полное разочарование и молчат что облажались... :biggrin:

Слущал ети мониторы в магазине , когда покупал себе B2030p. Особо ничего непонял так как слушал паруминут еще и включали на них неизвестные мне "песни"). Но консультатнт сказал что не услышал особой разницы у 2030 и3030 несмотря на разные динамики. До етого у меня были krk rp6 а потом Yamaha hs80m. К 2030p привык несразу так как звук у них совсем не такой как у той же ямахи. ИМХО 2030p получше для работы чем rp6, у rp6 звук совсем пластмасовый. Но для 2030 нужен саб.

Кстати, почему то у нас они стоят порядка $560, на офсайте цена $240! Разница в 2,3 раза. Это как понять? Или у нас указана цена за пару, или берингер переплюнул эппл.

Вложения

Последнее редактирование:
Вот, как было и как стало.
судя по вашим критериям оценки мониторов, оба варианта сводили далеко не на квестедах))))) ну или что там сейчас в моде - barefoot что ли

ЗЫ: вы уж извините за лёгкий троллинг.. но вы мониторы сравнивайте, а не чужие уши+ручки

• Like
Реакции: diggidon
Dex Haer, я переделывал как то работу которую делали в студии (не дома), на Genelec 1030A + Genelec 1037C

и это было полной жопой (то , что сделала студия)

так что это на столько косвенный признак что....

• Like
Реакции: Dex Haer
простите, но это правда! я их не слушал, извеняйте, но приходилось переделывать то, что на них сделано

Ахтунг! Это фцытаты... Как можно судить о железе не делая оглядки на человеческий фактор, а именно на криворукость автора исходника?

Dex Haer, послушал примеры.
в before немного провален голос, но в целом общий баланс мне больше понравился
в after - голос торчит и бэки торчат.
это после беглого прослушивания.
и что ж теперь получается? по вашему методу?

Вот вроде тема оживилась и опять как всегда съехали на то, что кому нравица или не нравица... :buba:Одно уяснил, что звучат не пластмассово. Это уже информация. Спасибо!!!
Ещё бы узнать на сколько они красят или не красят звук?
А то что после них нужно всё переделывать, так это не минус, а обычный рабочий момент. Мы ведь не в студии работаем с миллионами затраченными на
приборы. Это всего лишь домашняя весьма бюджетная "студия".
Соответственно после всякой работы, неизбежно будут прослушивания
в разных местах и в разные аппараты. И только после многочисленных проб
и ошибок в голове выстроится схема по которой будут предугадываться
возможные огрехи.
Я так думаю... ))))

Я думаю, самым объективным будет сравнить эти мониторы "в лоб", переключившись с одних на другие. И если перевес будет в сторону новых, то однозначно надо брать их, потому как старые уж точно свои деньги отрабатывают на 100%, а разница в несколько тыс-руб не столь существенна.

Я искренне верю, что они стоят своих денег, отрабатывают их на 110%, но всеже это не мониторы. Наверняка они лучше KRK RP, и каких нибудь Алесисов...
Хоть убейте меня, за 500$ мониторов не взять!!
Ну кроме 4ех инчевых вариантов нормальных брендов.

Если есть 500$, то ADAM A5; KRK V, VXT 4; GENELEC 8020 б.у.
А самый лучший вариант взять пассивные мониторы с бюдженым усилителем и потихоньку копить на нормальный усил.

А самый лучший вариант взять пассивные мониторы с бюдженым усилителем и потихоньку копить на нормальный усил.
В этом случае вся адекватность контроля будет упираться в качество усилителя. Хоть квестеды, хоть дженелеки возьми. Смысла в такой покупки не вижу.

чем этот вариант лучше?
Тем, что предусматривается покупка нормального усилителя;
тем, что в бюджетных мониторчиках копеешная электроника, отвратительные усилители и кросоверы, громадная вероятность выхода из строя всилу перечисленных выше факторов; тем, что мониторная система на базе хорошой АС, с покупкой нормального усилителя, получится заведомо качественней; тем, что только так можно подняться за рамки бюджетного сегмента.

За эти деньги можно взять, например, ADAM ANF10 + дешевый усилитель... Купив профессиональный усилитель получится нормальная мониторная система.
Если на эти деньги купить беринжеры, ниче в них не улучшить...:bye:
В этом случае вся адекватность контроля будет упираться в качество усилителя. Хоть квестеды, хоть дженелеки возьми. Смысла в такой покупки не вижу.
смысл в том, чтобы продолжая работу на бюджетном усилителе получить контроль того же уровня, что и БЕРИНГЕР, но поменяв усилитель получить профессиональный контроль.

Идет баба через луг и видит чувака в акваланге, который косит траву. Она, естественно, интересуется,
почему в столь странном виде. На что тот отвечает:
- Могу жить только преодолевая трудности. Когда их нет, создаю сам, а потом преодолеваю.
- Да брось ты эту ерунду, - говорит ему баба, - давай лучше перепихнемся.
- Давай, давай. Только - на лыжах стоя в гамаке!

Покупая БЕРИНЖЕР получишь бюджетный мониторинг, улучшить который можно только купив мониторы топ уровня. (от 1000$)
Покупая нормальные пассивные мониторы с бюджетным усилителем получишь бюджетный мониторинг, улучшить который можно купив нормальный усилитель. (от 500$)
Те - же ANF10 с каким - то усилителем АЛЬТО звучат лучше КРК RP. Предположу, что лучше сабжевых Беринжеров. Сравнивал лично! За базар атвечаю :scaut_en:

Dex Haer, по твоим словам $500 на моники и $500 на усилитель лучше чем активные мониторы за $1000?:girl_prepare_fish:

Hyper, да! А в некоторых случаях даже лучше
блин.. вот обидно, что из-за таких как Вы в инете рождается тонны глупых слухов вроде ПроТулз считает лучше Нуендо.
ведь ни малейшего намёка даже в Вашей голове нет о сложностях согласования внешнего усилителя с пассивной акустикой и отчего большая часть всех near-field мониторов сегодня - активные би-ампы. И о том что нормальная пассивная акустика, которая ХОРОШО заиграет с хорошим усилителем - это что-то класса ProAc Studio 100. А она стоит соовсем не 500 долларов.

• Like
Реакции: TRAX и Joney
Ну чтобы долго не думать, предложу первое попавшееся:
TANNOY SYSTEM 6 II NFM На ебэе через 22 часа уйдет примерно за 200$. (Я там видал и 12NFM уходили за 300 - 400 с учетом доставки)
Стереоусилитель КОРВЕТ или чтото подобное за 4000р на барахолке.
Все, бюджетный контроль готов! :gamer1:
Через пол пол годика покупаем Саакевича и в паре с танноями имеем отличный мониторинг.

Можно на том же ебэе урвать динамики с кросоверами от каких нибудь Монитор Голд, грамотно сделать ящик, и копить на Брайстон.
Но этот вариант для избранных :girl_sigh:

Elle, изза таких как Вы, такие, как автор топика никогда не узнают, что в интернете уже давно полно схем и чертежей тех же самых ProAc Studio 100. Даже Володин на кроше выложил дизайн аналогов Pitone Maxi.
Оригинал ProAc или Pitone конечно не получится сделать, но при грамотном исполнении, аналог, получится лучше Берингеров! :angel:

Володин на кроше выложил дизайн аналогов Pitone Maxi.

Dex Haer,
ссылочку, будьте любезны! Я что-то такого вообще не помню.
Если Вы имеете ввиду тему DIY Pitone, то там были Pitone MIDI, которые как минимум ни разу нифига не MAXI.:nea:

Сейчас просматривают