Слуханите кусок

The_Andreyp

Восклицательный знак!
15 Янв 2008
761
100
43
rr
Наконец то РЕШИЛСЯ выложить и свое

Как слушается? ))

Да я в общем то выкладывать особо не люблю )) Так ес-но сколько людей столько и мнений будет )) Всем не угодишь . Кто то уже слышал некоторые работы - так что ай сорэ за потраченное время на меня )) Да и мыксы всегда получаюца разные по концепции и по звуку.

----------------------------------------------------------

У меня есть больше всего притензии к metalcore1.mp3. - думаю есть еще над чем там сидеть. Там ваще вокал был от попсы - но я его убрал ))

В gib.mp3 я не занимаюсь пока что всяким продакшенем типа выкручения велосити на драмах и прочего.

Вложения

Последнее редактирование:
А чо - зачетно. 10 прослушиваний и никому не нравица - ниче. Не привыкать

))

Или размер большой. хз

Залил в 128 - размер меньше

gib-мне гитарки понравились))в целом звук не плохой только вот как то отдельно от барабанов...бочка имхо сыроватая какая то...не шлепающая,больше роковая...малый я бы чуток щелчок подубрал...

расскажи как гитары делал))а барабаны Слейт??))

металкор-первое что бросается в глаза то что бочка долбит по низам сильно...как деревянная и выпирает,опять же на мой вкус))ну и бас с гитарами в общей сложности мутновато как то звучат(((...

Улетая-опять же бочка и плюс рабочий.Бочка так же долбит как в Металкор а рабочий гроковато и чуть чуть торчит...
баса то ли много то ли мутный,грязный(((ИМХО((

не забуду мать родную-аналогичные вещи что и в улетая..Только вот чистый звук гитары понравился...как делал если не секрет??его бы потише я сделал кстати по балансу))

Пасип за прослушку
1) Гиб сделан так - стандартная схема любого американского тинейджера:

gibson custom 95 ->ibanez ts9->5150->mesacab 4*12->в основном тока еквализер и все

Собсна это первый тест гибпсана который я на нем записал

Барабаны руленые БФД. Нэту у меня слейта пока что

2) Да - про то что бочара выпирает согласен.. А вот там гитарки тама софтовые - амплитубэ2 )) Знаю знаю - полная хрень ) Нада переписывать на бошке

3) Согласен про снаре - убавить можно но тогда он в некоторых местах проваливаецца

4) Чистый - мастеровая гитарка типа лес пол была воткнутая в под. Подробностей не помню ) Там и на дисте под

--------------------------

У меня реально проблема в том что трудно найти баланс по громкости. Я хз как это надо отстраивать. Вроде делаю как бэ на вкус..
Мне же еще хочется чтобы барабаны выделялись четко..

А баса наверна много просто ))...

3) Согласен про снаре - убавить можно но тогда он в некоторых местах проваливаецца
а может в тех местах где проваливается лучше автоматизацией поднять??

А на счет баланса может попробовать с меньшей громкостью слушать для проверки ну и я вот делаю так,слушаю с утра скажем бочку с рабочим как они в общем миксе звучат-уши отдохнувшие и быстренько их не загружая убавляю или прибавляю тот или оной инструмент.Естественно предварительно послушав "фирму" или эталонный трек))

• Like
Реакции: The_Andreyp
Да эт тема.. )) В первую секунду обычно слышишь что не так - а потом уже привыкание идет и все кажеца круто ))

1/ Барабаны мертвые, очень не живые, особенно где много хета подряд и альтов. Гитарки вкусные, атмосфера неплохая. Только барабашки можно повкуснее....

2.Тут наоборот барабашки более живые, мясные. Но гитарки режут.

3. Барабашки торчат.

4. Тут вкусненько. Люблю такие гитарки клиновые.)

По моему мнению во всех записях тотально не хватает кача. Над барабашками надо работать много и каждый удар прописывать, слушать, проверять и исправлять.

• Like
Рад что чтото понарвилось )) Да - велосити этот прописывать запаришься )) Я в обсновном конечно люблю над тембрами работать но видимо если чета делать то надо и с велосити сидеть х знает скока времени ))

А как в миталкоре гтары режут - в смысле

Ага - пасибо )
Рад что понравились гтарки )

Стэфан - а остальное не понравилось ? Так в общем то как - слушабельно ваще всеэто - если забить на кривой велосити непрописанный и если громкость у снара понизить ?

Мне по звуку больше всего 1 трек фкатил)) Прям сочненько))
во 2м гитара как из задницы.
Нащет низов я б не сказал что нет

ЗЫ наконец то тебя стало можно не тока прочитать, но и послушать:girl_drink3:

2Daeron, ДА - я взял этот трек за референс ))

ГИтарки я ща рулю как там и всю голову сломал себе ))
.. Мож кто знает на чем этот албум писался??

Я ща пробую с маршаловским кабом..

2Leprecon, Во 2ом да )) Соглашуся - нада перерулить. Ну или громче хотя бы наверна. Во втором я бы ищо и тарелочки заменил бы.. )
Ну я его для стеба сделал )) Была песня -попсовая я на нее вокал из этой песни оригинальной положил и дал автору.. )) Автор не оценил )) Терь нада свой вокал туда писать.. Попожже мож ради стеба отрендерю с вокалом

Да - я решился выложить после долгих страхов и раздумий ))

пс
Не соглашусь что низа нет. У мя все оке и на шите оке...

Daeron ,че у тя всё время низов мало ?,начинаю думать что у меня с контролем серьёздная проблема ,не в обиду!!!

Ага - пасибо )
Рад что понравились гтарки )

Стэфан - а остальное не понравилось ? Так в общем то как - слушабельно ваще всеэто - если забить на кривой велосити непрописанный и если громкость у снара понизить ?

На досуге все дослушаю и может что-то напишу...

metalcor74, +500:sarcastic_hand:
Каждый раз прибежит, всем набаянит что мало низа и убежит)) Не в обиду)))

1. Звук понравился: и гитары, и барабаны. Правда, есть пару замечаний к барабанам: хет не очень приятно звучит, на мой вкус, ему бы больше помещения (хотя, может, это 128 его так покорёжило и не очень прозрачно слышно). Также пустоваты томы. Не очень соответствуют гулкому низастому рабочему.

2. А вот здесь уже немного хуже картина: барабанам в целом не хватает помещения. Особенно это заметно на рабочем. Райд слушает односемпловым (не знаю, верха, опять же, плоховато прослушиваются в 128). Перегруз гитарный слегка мелкий и песочный. Не то, чтобы в нем много верха, но сам его характер такой. С уверенностью говорю, что софтом можно сделать гитары смачнее. :) А мелодия классная (понравилось место с соло-гитарой).

Пасип ) Я видимо не ставил целью софтом делать смачно )

Я тама хеты заменил - получше стало )

Вкратце о треках:
1. Gib - на 0:10, 0:16,0:20 четко слышны какие-то щелчки, клипинг. Бочка слишком громкая, малый наоборот тихий, хэт неубедительный и железо в целом. Нет баланса в самих барабанах. Сбивка в конце отдает "машинностью", поработать с velocity надо было бы. В данном треке вообще странно звучит закрытый хэт, в смысле может надо использовать не закрытый? Гитары темноваты, но вполне ничего.
2. Metalcore - почти тоже самое. Барабаны показались чуть получше. Гитары совсем не понравились, жиденькие. Но дело поправимое. Бочку тише, железо громче и "осветлить" верхов подкинуть. Гитарам можно презинса добавить и громче сделать.
3. Uletaja - барабаны мутные и ревер не совсем правильно подобран. В целом звучит как в подвале. Опять сбивки выдают себя. Соло на 2:27 как-то фальшиво сыграно, сустейна вообще нет.
4. не забуду мать родную - как ни странно но с Pod звучит не плохо, баланс инструментов в миксе получше, железо поярче стало. Но поработать еще придется.
В целом я бы порекомендовал заново отстроить звук барабанов и гитар, переделать velocity, и пересвести заново. В первом и последнем треке гитары звучат лучше всего, поработать с частоткой гитар. Баланс инструментов кажеться лучшим в последнем треке. Удачи)

• Like

Сейчас просматривают