Софтовая грелка

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
Друзья, подскажите, есть ли грелки в vst ? Пользуюсь пока подовским Скримером, но эт очень неудобно, ибо каждый раз Фарм приходится ставить перед Ревальвером и проц включать.) Есть ли какие адекватные софтовые девайсы?

Cosmo, безусловно есть, грелки в Guitar Rig3. Наверно единственное что использую в софте для подогрева.

A мне вот как-то ревальверовские грелки в целом больше нравятся...

Cosmo, я перебрал пожалуй все скримеры, что есть в софте, по мне лучшая та, что Ravl посоветовал, использую везде. На ультимате он тоже повсеместно. Есть железный, производителя называть не буду, не магазинный, типа качественная комплектуха и блабла, так вот TSS не хуже, точнее не вижу разницы, когда тем и другим пользуюсь) Еще свежевышедший Green Screamer от BBE, сравнил их тут с TSS при реампе, ВВЕ подошел лучше для стоящей задачи, будет теперь вторым основным. Еще неплохой скример в старом наборе Guitar suite и в ревалвере.

• Like
Реакции: andygo
Спасибо всем! Поюзаю этот TSS )) Вот ревальверовские мне как то не очень. .. СоНик, а гитарриговские они отдельно идут, или прилеплены к самому Гитарригу?

Мне очень нравятся "педали" из Focusrite Guitar FX Plug-in Suite.

DS-1 (Distorter) там точно лучше риговского, скример, имхо, несколько проигрывает варианту от BTE Audio, биг мафф чуть хуже чем подовский ))).

Ну и поделки от вот этих ребят, как мне кажется, заслуживают внимания.

по большому счёту задача грелки живой это раскачать входной каскад усилителя. поэтому с этой задачей легко справляется любой усиливающий прибор, вчера по совету опробывал Trident A-Range by Softube (это 1 канал хорошего эквалайзера), тоже хорошо пошёл.
совсем не обязательно именно овердрайв юзать для этого.
пробуй разные! найдёшь свой.

в софтовых ампах нет проблем с уровнем , почти во всех есть дополнительная ручка чуствительности. Грелка срезает низы и верха ,иногда дополнительно искажает сигнал и не обязательно усиливает . Можно конечно и EQ ставить,или еще один ампсим , но TSS удобнее. На Ultimatemetal есть синтэдитовский плаг -универсал.

Последнее редактирование:

q_h, вот тут на скрине:
VH-Lynch.jpg

Используется сия грелка, поулин усилок, а остальное - не смог разглядеть названия... Ктонить может подсказать, что это (как называется) и где искать, если можо, плиз...:help:

Вот кстати ещё что подумал: не плохо было бы грелкам HP фильтр ставить, что бы грелись только середина и верха, а низушка байпассом шла. Ибо убивают грелочки гитарный боттом.

Ибо убивают грелочки гитарный боттом.
НР лишнее. Как ни странно, их для этого и используют. Овердрайв перед хай-гейн ампом при записи ритма все ставят не потому что гейна нехватает, а чтобы низ поджать, он хорошо ненужное "бумканье" убирает, дает правильный собранный боттом.

кстати, вспомнил про очень хорошую грелку от TS Secret...как то так называется.причем есть вариант в исполнении перевыпущенной ибанез тюб скример....тоже раньше использовал пока не нашел от simulanalog

MJSound, Там внизу на странице, сообщение 23, показан виртуальный рэк с загруженными в него плагинами.

кстати, вспомнил про очень хорошую грелку от TS Secret...как то так называется.причем есть вариант в исполнении перевыпущенной ибанез тюб скример....
будьте внимательнее, ее самой первой уже советовали. вариантов в виде тюб скримера нет, это все один и тот же плаг, просто другой скин, GUI
Rolland, там просто скрины плагинов, без хоста. те коотрые типа рэковые - антрессовские походу

Вложения

• DI_Box_____PC.jpg
    DI_Box_____PC.jpg
    37,8 KB · Просмотры: 130

Сейчас просматривают