VSTi и оперативка

Антоний

Active Member
17 Янв 2008
787
105
43
Москва
Продолжаю тему, которая осталась на старом (или это новый был?) движке форума...
Посоветовали при малых количествах оперативы испоьзовать:
- плагин jBridge
- Reaper, в котором сей плагин уже стоит
- dfd расширения при использовании контакта

Вопросы:
- В чём суть работы этого адаптера? Насколько я понял, он позволяет 32-битным процессам использовать больше оперативки? А если, к примеру, у меня 64-битные ОС и хост, при работе с VSTi процессы какой битности будут работать? И вроде как, сей адаптер позволяет открывать интсрументы не в хосте, а в самом адаптере, благодаря чему хост не грузит оперативку. Но какая разница, что её грузит, ведь и так и этак она будет использоваться...
- Если говорить в целом, этот Reaper достойная альтернатива Кубу (Нуэндо) с jBridge для полного цикла работ от загрузки инструментов с их записью и редакцией до сведения?
- А как проверить, работает ли DFD? И если нет, то как его подключить?

А можно ли этот DFD использовать, к примеру, для East West или Best Service? Если нет, то как с ними быть при одном гиге оперативки :)

то как с ними быть при одном гиге оперативки :)
если, к примеру, у меня 64-битные ОС и хост,
прочитать минимальные требования самой x64 битной оси, сколько только ей нужно, после этого бегом в магазин за памятью :focus:

Антоний, http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=53532
Всю тему от начала и до конца =)

Жесть, 77 страниц... Уже начал читать :)

Тогда по остальным вопросам подскажите. Про 64-битную систему я сказал только для того, чтобы понять работу плагина... И в ноут мой более 1,5 гига всё равно не влезет... :)

- Если говорить в целом, этот Reaper достойная альтернатива Кубу (Нуэндо) с jBridge для полного цикла работ от загрузки инструментов с их записью и редакцией до сведения?

Для программы весом около двадцати мегов с ценой около шестидесяти долларов - вполне себе! Есть сообщество в России, отличный мануал на русском. Можно скачать полноценную триалку на 30 дней и попробовать. Первые впечатления хорошие. Управление интуитивное. Я после "сэма" за 15 минут разобрался. Плугины встроенные тоже достойные.

З.Ы. Сам не использую, потому что частенько "отправить отчет об ошибке", но это скорее проблема с моими корявыми встшкаме...

Ясно. Ну, и по DFD подскажите...
Вот, к примеру, открываю я полную струнную группу в Best service, и на пол пути открытия выдаётся сообщение, что не хватает памяти. Но правильно тут кто-то написал, что в то время, когда все эти большие библы выходили, гиг оперативки считался весьма неплохой памятью. Значит, запускали тогда эти инструменты и на гиге. Но как это сделать?

Последнее редактирование:
Антоний, На моих 2Гига и 756 оперативки я могу писать любую музыку! Это Reaper, FL,Orion Platinum, а для самых тормознутных vst есть EnergyXT.Не ставь много эфектов - лучше сделать отдельный микс .

Антоний,

Purge и DFD

Мини мануал по работе с Purge и DFD от Pavlius
Краткий мануал о том, как эффективно освобождать оперативную память при использовании Kontakt. Для тех, кто по каким-то причинам этого не знает.

Purge Menu

В Контакте предусмотрена функция Purge, позволяющая выгружать из памяти неиспользуемые сэмплы.

В процессе работы Контакта на каждый сэмпл, который был хоть раз задействован, ставится специальная отметка (Marker). Это позволяет Контакту определять, какие сэмплы проигрывались, а какие нет, и производить выгрузку из памяти неиспользуемого добра как для каждого инструмента отдельно (локально), так и для всего мульти* сразу (глобально).

*Мульти - это все наполнение контактовского рэка. Мульти состоит из инструментов, инструменты состоят из групп, группы состоят из зон, определяющих интервал тонов и велосити для отдельно взятого сэмпла.

Для локальной выгрузки на панели каждого инструмента есть специальное меню (см. картинку 1 во вложении), состоящее из четырех пунктов: reset markers, update sample pool, purge all samples, reload all samples.

1 - Reset Markers снимает все отметки об использовании сэмплов. После этого действия все сэмплы будут считаться пока еще неиспользованными.

2 - Update Sample Pool выгружает все неиспользованные сэмплы из памяти и обновляет сэмплы, которые были задействованы. Это и есть та самая спасательная функция. Если вы сыграли нужную партию, или редактировали существующую - нажимайте эту кнопку, чтобы все звучало, но не было ничего лишнего в памяти.

3 - Purge All Samples выгружает абсолютно все сэмплы. Вы можете выполнить эту функцию, а затем, например, проиграть нужную МИДИ-дорожку в "тишине" и нажать Update Sample Pool, чтобы загрузились только нужные сэмплы. Если с памятью туго, можно в настройках заставить Контакт загружать все инструменты без загрузки сэмплов изначально (см. картинку 2 во вложении).

4 - Reload All Samples перезагружает все сэмплы инструмента, в итоге все они будут в памяти.

Так же есть индикация о состоянии всего добра при работе с этими функциями (см. картинку 3 во вложении).

Глобальный Purge работает оп такому же принципу, но применяется ко всем загруженным инструментам. Соостетсвующее меню найдете сами, если что

Так же рекомендуется сначала разобраться с DFD - еще одним способом снизить нагрузку на память.

Вложения

• 2217207.jpg
    2217207.jpg
    17,8 KB · Просмотры: 30
  • 8889124.gif
    8889124.gif
    14,8 KB · Просмотры: 20
  • 9788181.jpg
    9788181.jpg
    14,4 KB · Просмотры: 21
  • Like
Реакции: Fim#One и Mike Burchalkin
вот ещё про DFD:

Технология прямой подкачки с диска в сэмплерах и плейерах серии Kontakt

Учимся настраивать "продвинутые" установки DFD (технология Direct From Disk) для получения максимальных результатов на вашей машине.

by David Das

Вложения

• dfd.rar
    dfd.rar
    708,9 KB · Просмотры: 28

Сейчас просматривают