Вибратто

• Автор темы Автор темы vuktor
  • Дата начала Дата начала

vuktor

New Member
18 Фев 2010
1
0
0
34
vkontakte.ru
Здравствуйте уважаемые гитарюги )) Стаж игры на гитаре у меня около 4-х лет,но до сих пор не могу извлеч ровное ,плавное вибрато,что в быстром,что в медленном темпе ... И тут возник вопрос ... Какие есть способы (приёмы) извлечения вибратто,постановка руки,упражнения и всё такое ...
Заранее благодарю ))):pleasantry:

Последнее редактирование:
vuktor, Возьми гитару,прижми указательным пальцем на третей струне в середине грифа,большой палец отпусти и начинай дрыгать рукой вверх-вниз.Такой дрочкой подтягивается и отпускается струна.
Получается Вибраттиссимо.:dirol:
Можно грифом еще на излом.Клевый приемчик,микротюнинг всего аккорда.Можно машинкой не пользоваться.

Самое легкое и яркое вибрато без излишних премудростей (не требующей машинки и изгибания грифа) получается на гитарах со склапированным грифом (Блэкмор и Малмстин в этом толк понимают). Тем более, что техника извлечения данного звука там довольно разнообразна (скрипичная, простым нажатием и ослаблением, подтяжкой). Но играть на таких инструментах извлекая чистый строй требует большой практики. Так что есть возможность для эксперимента... :wink:

прижимаешь местом между большим и указательный пальцем к грифу и немного вращаешь кисть (по часовой и обратно), желательно делать вибру двумя или тремя пальцами, более качественно получитья чем только указательным.

BVU, скалопированные лады к вибрато никакого отношения не имеют,вышеупомянутые тобой два гражданина,имхо
не могут похвастаться хорошим вибрато

Вложения

• melod.rar
    melod.rar
    293,7 KB · Просмотры: 59
BVU, скалопированные лады к вибрато никакого отношения не имеют

Согласен!)))

вышеупомянутые тобой два гражданина,имхо

Хоть и не мной упомянуты были граждане, но не согласен!)))

По сабжу - на ютьюбе валом инфы по этому делу. Посмотреть, проанализировать, попробовать.

http://www.youtube.com/watch?v=-KMrR_LqrOE

Хоть и не мной упомянуты были граждане, но не согласен!
я не имел в виду что у них плохое вибрато-хотел сказать что у них нет того фирменного стиля вибрато,которое позволяет его послушав,сказать это Малмстин или Блэкмор,
послушай вибрато ББ Кинга н-р, или того же Стива Морса,
добавлю,что это мое скромное имхо-за холивар не принимать

aps, Они все по своему неповторимы и великолепны! Ну и дело вкуса - сколько людей, столько и...вкусов...))) Лично мне по душе такой стиль как у Фридмана и Вайлда - каждому своё. Так шо мир, труд, май!:paint3:

• Like
Реакции: aps
BVU, скалопированные лады к вибрато никакого отношения не имеют,вышеупомянутые тобой два гражданина,имхо
Разьясните тогда уважаемый, назначение склапированного грифа!???

думаю для скоростной техники,для игры легато очень подходит, но это не говорит о том что на обычном грифе нельзя добиться того же
Играющих на скалопированных ладах можно пересчитать по пальцам,нормальных пацанов гораздо больше и следуя Вашей логике у них вибрато нет,так как лады не скалопированные?
Разьясните тогда уважаемый, назначение склапированного грифа
мое имхо это или понты или человек убедил себя,что его игра стала лучше,хотя это тоже понты (смайл тут)
а вы сами играли(играете)на гитаре со скалопированными ладами?

aps, Вибрато Блекмора это несравненно.Вы наверно его давно не слушали.

14 апреля всегда праздник,как и 6 февраля!

Счас полно школ в сети и там все подробно расписано рассказано и показано. Осталось дело за малым сесть заниматься используя всю эту информацию. А обсуждать это на словах думаю смысла нет.

Здравствуйте уважаемые гитарюги )) Стаж игры на гитаре у меня около 4-х лет,но до сих пор не могу извлеч ровное ,плавное вибрато,что в быстром,что в медленном темпе ... И тут возник вопрос ... Какие есть способы (приёмы) извлечения вибратто,постановка руки,упражнения и всё такое ...
Заранее благодарю ))):pleasantry:

начни с качественной отработки бендов(подтяжек), чтобы они не звучали как унылое нытьё. вибрато - это серия бендов.

aps
я не имел в виду что у них плохое вибрато-хотел сказать что у них нет того фирменного стиля вибрато,которое позволяет его послушав,сказать это Малмстин или Блэкмор,
Это как раз то, что или дано или нет, и по сути является ошибкой звукоизвлечения, но она такова, что становится достоинством... парадокс....

aps

Это как раз то, что или дано или нет, и по сути является ошибкой звукоизвлечения, но она такова, что становится достоинством... парадокс....

Ну, уважаемый, тогда если следовать вашей идеологии, вся музыка - есть большая ошибка человечества! :suicide2: А гитарное (инструментальное) искусство - ананизм! Да простят меня за такую откровенность... :secret:

до сих пор не могу извлеч ровное ,плавное вибрато,что в быстром,что в медленном темпе
Метроном вам в помощь! Начните с медленного темпа. Проверьте, попадаете ли вы в долю. Если в медленном темпе вы уверены, что все хорошо, постепенно увеличивайте скорость.

BVU,
я же написал - парадокс...
сделай примерчег, нарисуй вибрато в "гитар про" и пусть тебя вывернет от идеального вибрато, а потом сравни его с живым, в частности с вибрато различных мэтров, потом еще раз обсудим... = ))))))

Не музыка, а большая часть красивого в музыке по нюансам исполнения это микро ошибки, которые индивидуальны для каждого музыканта, по этому ты можешь отличить вибрато Хендрикса от вибрато Кузмина или Васи Пупкина = )))))))))))))))))))))))

BVU,
я же написал - парадокс...
сделай примерчег, нарисуй вибрато в "гитар про" и пусть тебя вывернет от идеального вибрато, а потом сравни его с живым, в частности с вибрато различных мэтров, потом еще раз обсудим... = ))))))

Не музыка, а большая часть красивого в музыке по нюансам исполнения это микро ошибки, которые индивидуальны для каждого музыканта, по этому ты можешь отличить вибрато Хендрикса от вибрато Кузмина или Васи Пупкина = )))))))))))))))))))))))

Людям знакомых с математикой в частности с теорией вероятности и математической статистикой этот 'феномен' никакого откровения не представляет, напротив все очень тривиально.
Я же в силу музыкальной направленности сайта постараюсь объяснить это более популярно.
В музыке имеется такая характеристика, как ритмика! Которую на слуховое востриятие мы можем определить, как четкий ритм и как плохой (отсутствие чувства ритма). Плохой это когда зазброс периодов слишком заметен (большой) и шокирует отсутствием в нашем понимании ритмики, как основы музыкального произведения. В свою очередь увеличение точности периодов (все они равны между собой хотябы с точностью до 10 ms) вызывает чувство трещетки (сухой, неодушевленной последовательности, которое присуще электронной музыке). Все эти крайности продукт психологического восприятия. Поэтому для человека ритм, его нормальное восприятие и понимание качества имеет определенные границы (не больше и не меньше - нормальное распределение Гауса или гистограмма). Вибратто есть прямая анология данному явлению.
Мастера своего дела (музыканты достигшие оригинальных вибратто) придают вибратто некий ритмический окрас, который слушается очень оригинальным и привлекательным. На то она и сила искусства, за которой стоит огромный человеческий труд и упорство в овладевании инструментальными навыками.

сомнительно что музыканты математически высчитывают с какими отклонениями играть, тем более если сравнить ранние работы в молодости и поздние в зрелости, изменения не столь сильны, характер сохраняется на всю жизнь...

сомнительно что музыканты математически высчитывают с какими отклонениями играть, тем более если сравнить ранние работы в молодости и поздние в зрелости, изменения не столь сильны, характер сохраняется на всю жизнь...

M16,
к сожалению, вы так ничего и не поняли... Музыканту подобные выкладки знать не обязательно, он подобные ньюансы должен чувствовать в силу своей музыкальности ровно на сколько, на сколько этим его наградила природа (Господь Бог, если хотите). А ученые люди владеющие математическим аппаратом при алализе этого случая только лишний раз могут подтвердить доказуемую истинность, что для сознательного и подсознательного восприятия красивого (правильного) звучания существуют определенные законы вариабельности.

мн... Salieri?
открываем новую ветку: музыка как математика?

не нужно объяснять математически то что делается или по наитию или в диапазоне возможностей организма мозг>руки
практика показывает что большинство играет как может

Сейчас просматривают