Cовместимfz с Microsoft Windows XP реализацию ОС

• Автор темы Автор темы pROFI
  • Дата начала Дата начала
Система пока не пригодна даже для рядовой "офисной" работы.
Какая там музыка...:fool:
Сколько их таких уже булькнуло в Лету - сколько будет ещё.
А мораль простая: юзабилити там, где время, силы и много, много денег.

.............
Сколько их таких уже булькнуло в Лету..............

Как спец,не могли бы вы рассказать о совместимых с Windows "булькнувших в лету....".
От ламера:
А вдруг на такую "булькнувшую" лёгкую не тормозную ОС кто-то и поставит Кубик последний,да поделится "хитринкой"?....а остальное офисное пусть и для музыканта не ставится.....

Не готова она для аудио и, такими темпами, не скоро будет. Я писал разработчику на предмет активизации работы именно в данном направлении, хотя бы заточки под конкретный набор железа. Разумеется не безвозмездно. А в ответ тишина (с).

не могли бы вы рассказать о совместимых с Windows "булькнувших в лету....".
Тут ключевой пункт - о какой версии Windows идёт речь. 3.1 - это совсем не NT, и 95 - не "семёрка".

Из тех, что были, подавали надежды да как-то не заладилось - MenuetOS, BedOS, PetrOS, да даже и сабж.

Проблема в том, что даже до пресловутой "совместимости" дело не доходит - разработчики всегда на пару километров отстают от "Винды".

Собсна, чего там говорить, если самим "Виндам" всё сложнее поддерживать эту совместимость со своей же линейкой.

Как хотите, а эту тему я считаю мазохизмом.

А вдруг на такую "булькнувшую" лёгкую не тормозную ОС
а чем Windows Embedded не устраивает? оригинальная винда, проблем с совместимостью нет, влезает на пару дискет, прикручиваешь поддержку нужного тебе софта и железа из оригинальных библиотек и вуаля :beach:

......................

Как хотите, а эту тему я считаю мазохизмом.

Музыкант-это прежде всего мечтатель.
Хороший "лирик",музыкант-это не стандартный мечтатель.
Почему бы не помечтать,не спросить (не боясь "физиков"),об провоцирующем на насмешки..спросить в специальном месте "где спрашивают" вслух?
Я не боюсь.....

Вы меня неправильно поняли.

Я не осуждаю и не ёрничаю - я просто не советую в это влезать. Причём чем дальше, тем сильнее. Это потраченное время, ресурсы, а главное - нервы, которые, как оказалось, всё же восстанавливаются, но это мало что меняет.

Это уже сфера не столько разработки, сколько финансов и маркетинга. "Вольные" разработчики с бОльшим удовольствием сегодня пишут трояны с руткитами, нежели конкурентов "Винде", да ещё и совместимых с ней.

Тотальное падение нравов.

Она может виснуть, даже если в неё вообще ничего не ставить. Так что говорить тут не о чем.

а чем Windows Embedded не устраивает? оригинальная винда, проблем с совместимостью нет, влезает на пару дискет, прикручиваешь поддержку нужного тебе софта и железа из оригинальных библиотек и вуаля :beach:

Эта?
Вечером 15 февраля Microsoft предоставила своим тестерам RC-версию Windows Embedded Standard 2011, которая теперь официально называется Windows Embedded Standard 7.
Это идеальная ОС для нетбуков и слабых ПК. Отличается своим гибким (не в пример Windows 7) инсталлятором, который позволяет выбрать все необходимые компоненты. В минимальной конфигурации (но с Windows Explorer) занимает ~1.5 ГБ на жестком диске.

Спасибо за толковую подсказку.
Чуял,е зря ламерский разговор затевал для себя…..учусь пониманию и ориентации.
Обязательно поставлю на свой пс лаптоп.

Я тут навёл справки, и мне сказали, что Embedded - это очень проблемно и гиморно. Де, забудь про апгрейды - ибо каждый раз она затачивается под определённый конфиг, и под другим (лишняя планка памяти даже) уже неработоспособна.
И вроде как хороша она преимущественно для тестеров, отладки софта и другие узкопрофильные задачи.
Или для нетбуков каких-нибудь - но не под "звук".
Правда - или не очень?

Правда - или не очень?
не очень, незнаю как в Embeddeв 7, но в предыдущей аля XP само ядро винды занимало ~ 10mb, к нему добавляешь необходимые тебе и твоему оборудованию компоненты и библиотеки и всё, единственно что простому юзеру это практически не под силу, точнее собрать то он соберёт, но 90% компонентов будут лишними и размер приблизится к оригиальной винде
И вроде как хороша она преимущественно для тестеров, отладки софта и другие узкопрофильные задачи.
совсем не то, это для узкопрофильных девайсов, например холодильников, телефонов, телевизоров, банкоматов, планшетов т.п., где нужна минимальная узкопрофильная функциональность, минимальный размер, и максимальная скорость работы на совсем слабом железе.

з.ы. для наших задач тоже можно юзать, но прирост в производительности на современном компе вообще незаметен будет, а вот на нетбуке - да.

....................
Я тут навёл справки, и мне сказали, что Embedded - это очень проблемно и гиморно. ...............

Так майкрософт и не возражает,что сырая....
Но будет и финальная версия МОДУЛЬНОЙ операционки.
Это же здорово,идея витала и претворилась....
Аплодировать надо!

Сейчас просматривают