Организация главного окна в ОЧЕНЬ длинных и "жирных" проектах

andreiKa

The Best Member
2 Мар 2006
935
271
63
43
moscow
www.kino-teatr.ru
Эта тема в продолжение моей прошлой (потерявшейся из-за переезда форума) темы о том как объединить несколько проектов куба5 в один...

....итак, сделал я это и у меня получился один большой проект под видео - в ширину больше 100 треков, в длину - примерно на два часа - все это сулит огромное ускорение и удобство дальнейшей работы по "шлифовке проекта и особенно по финальному сведению, но возникают и проблемы - все эти мелко нашинкованные (особенно при большом уменьшении) миди, аудио и прочие парты не просто меня раздражают а в высшей степени бесят - например когда надо какой-нить удар барабана перенести из шестой части в первую - начинаешь прокручивать по горизонтали проект и не понимаешь где находишься...

Можно ли как-то все это сделать нагляднее ? (вариант с маркерами я попробовал - он абсолютно ненагляден). В видео можно выделить шесть больших 20-минутных частей, и меня бы вполне устроило деление по этим 20-минутным частям - то есть чтобы я в любой момент понимал где нахожусь - может как-то можно цветом различные зоны проекта выделить (или бекграунд сделать разным по цвету) или какие-то другие варианты...или какие-то аналоги фолдеров но по вертикали а не по горизонтали - может как-то можно скрывать в данный момент неиспользуемую зону проекта ?

Какие мысли возникают по этому поводу ?

Так можно ж просто выделить нужную часть и назначить ей любой цвет... Я обычно так в аранжах куплет от припева отделяю )))) да и "посклеивать" можно все "мелко нашинкованные" куски ...

• Like
Реакции: andreiKa
Так можно ж просто выделить нужную часть и назначить ей любой цвет...

мне это тоже пришло первым делом в голову, но, к моему стыду, у меня это не получается - может я не те кнопки нажимаю или не те преференции стоят ?

Как не получается ?? Обводишь мышкой нужные парты, а потом - Color Selector вверху - выбираешь цвет ...

Вложения

• 1111.jpg
    1111.jpg
    104,2 KB · Просмотры: 96
  • Like
andreiKa, маркеры можно видеть в таблице - это очень наглядно. М+ Alt или Ctrl, не помню точно. Я делаю слева вверху маленькое окошко с видео, а под ним окошко со списком маркеров. Кликая по ним можно мгновенно попадать в нужные места. Всю остальную часть двух вертикально повёрнутых мониторов занимает собственно проект.
И плюс советую тебе купить Шатл - им супер-удобно делать зум и перемещения курсора по проекту. Цена вопроса всего около 100 евро.

andreiKa
И плюс советую тебе купить Шатл - им супер-удобно делать зум и перемещения курсора по проекту. Цена вопроса всего около 100 евро.

дай ссылку - яндекс по слову "шатл" только летающее изделие американского авиапрома выдаёт ))))))))

Может workspace начать использовать.
у меня вариант немного другой, но я думаю что ты сможешь его подстроить под себя.
Выбираешь нужные окна распологаешь их на экране, сохраняешь в память воркспейса, и так в более мелкие группы собираешь свой проект. так можно до 10 рабочих пространств создать. Программа запоминает положение всех окон и масштабов.
1, Я делаю мишкер с групповыми треками (meter)
2. тот же микшер но с инсертами или сендами.
отдельно идут fx.
3отдельная область для автоматизации и фильтров.
вообщем как то так)
находится в меню окна. лучше самому перенастроить keyComands:drinks:

Последнее редактирование:
  • Like
А где можно поменять название миди дорожки?

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    2,6 KB · Просмотры: 10
я заключаю все однотипные дорожки в группы.
если дорожки - нарезки, а-ля HiHats, то в группу добавляю миди трек нужной длины, чтобы не объединять хэты на самой дороге - так удобней.
Также весь микс заключаю в групповой трек, и в него опять же миди дорогу. Становится удобней перемещать части микса.
1.jpg

Trancemaker, вот тут:
2.jpg

Сейчас просматривают