Sonos

• Автор темы Автор темы DenNech
  • Дата начала Дата начала

DenNech

просто мимо проходил
7 Апр 2005
814
230
43
Урал
Посетить сайт
Друзья, кто применял сабж на деле?
Поделитесь впечатлениями плииз.

Она вроде как больше не разрабатывается (хотя совсем недавно сайт работал)... но контакты есть, договорится думаю можно о продаже... там цена смешная была, 100$ всего.

Ну уж за 100 баксов можно эту прогу и прикупить. Поддержать отечественных разработчиков.

Поддержать отечественных разработчиков.
:russian_ru:

Как завещали H2O - AND ALWAYS REMEMBER,TRY BEFORE BUY !
Никто не запрещает купить Sonos 4 на сайте "отечественного" разработчика.
Это за такие деньги обязательно нужно сделать

PS
Хочу заметить , что я не распространяю тут колотый Сононс.
Я лишь только знаю где он лежит. Найти его в Инете не такая уж большая проблема.
Если понравился - купите , поддержите разработчика , он очень неплохой софтпроцессор сделал.
Правда охочий до мощности процессора ( но сейчас это не проблема ).

Последнее редактирование:
SatS, скинь мне плииз тоже.

Я собираюсь прикупить, уже списался с разрабом... он хоть и приостановил сайт, но может лицензию продать.
Осталось только попробовать на деле... а демо версия позволяет только файл запустить в эфир. Этого недостаточно.

прога работает очень хорошо, очень интересный звук получается на выходею
единственно - не могу разобраться, как заставит ьпрогу усиливать звук в слабых местах

За поддержку входного сигнала до нормальном уровне отвечает секция AGC (automatic gain control).
Если песни не нормализованы, то одна погромче звучит, другая потише.
Настроить AGC нужно так чтобы звук держался на одной громкости при изменении уровня на входе звуковой карты .. ну скажем .. от 0 до -10.
Когда уровень на входе падает ниже -10 секция AGC более не должна пытаться вмешиваться во входной сигнал ( иначе никаких переходов между песнями с затиханием не будет, AGC будет пытаться "вытащить" входной сигнал по макимуму, вплоть до появления шумов собственно звукового тракта если входной сигнал отсутствует или слишком слаб)

да, прога отличная, аналогов в софте почти нет.
особенно с RDS и MPX, я таких не встречал.

для этих функций нужны правда частоты дискретизации 192kHz
у нас в эфирной карточке T-USB Broadcast PRO таких нет
(даже 96kHz не нашел если честно, хотя по паспорту есть)

по этому поводу хотел спросить - у кого-нить реально получилось задействовать эти фукнции?
работают ли они как надо?

да, прога отличная, аналогов в софте почти нет.
особенно с RDS и MPX, я таких не встречал.

stereotool.com
help.stereotool.com
Можно опробовать - существует народная версия.

diffusionsoftware.com/airomate.php#screenshot
отдельно формирователь MPX с RDS
Есть старая версия народная ( но немного не доломана вроде ).

claessonedwards.com/index.php
Некоторые говорят что покруче Соноса будет.
Сам не слушал.
Может работать в паре с Airomate RDS.
claessonedwards.com/index.php?option=com_content&view=article&id=58:rds-airomate&catid=40:bafm-doc&Itemid=83
Есть народные версии ( кроме версии работающей с ASIO-дровами вроде как ).

• Like
Реакции: DenNech
Я считаю что тему софтпроцессоров надо развивать.
Производительность компов сейчас позволяет решать проблемы эфирной обработки аудио и формирования RDS и КСС .
Дело только за софтом и платами вывода , но это начинает появляться.
Не за горами звуковухи с конвертерами 384 кГц.

Кстати , никому не попадался софт-RDS , умеющий цеплять на входе звуковухи синхросигнал 19 кГц , а на выход выдающий готовый RDS ?

Я считаю что тему софтпроцессоров надо развивать.
Производительность компов сейчас позволяет решать проблемы эфирной обработки аудио и формирования RDS и КСС .
Дело только за софтом и платами вывода , но это начинает появляться
обязательно... а то бешенные деньги дерут за железные процы... небольшим станциям нереально купить. У себя по области езжу - очень много станций с "бедным" сигналом.
Не за горами звуковухи с конвертерами 384 кГц.
а что это может дать?
Кстати , никому не попадался софт-RDS , умеющий цеплять на входе звуковухи синхросигнал 19 кГц , а на выход выдающий готовый RDS ?
что то такое выдел в соносе, но не уверен....

радуюсь-не нарадуюсь соносу - просто песня :dance4:
еднственное тут недавно заметил, если у песни низкий уровень, то после громкого джингла песня в начале звучит тихо, а потом прога выравнивает звук: как-то можно "помочь" проге сразу же поднять звук до нормального?

У секции AGC есть регуляторы скорости реакции при резком повышении и понижении входного уровня.
С ними и экспериментируй.

а какой параметр именно отвечает за это? просто прога стоит на эфирной машине - нет возможности экспериментировать

хорошая программа но крайне не стабильна. отваливается только так. а обработка звука шикарна, напоминает чем-то Омнию One FM =)

кстати программа теперь платная :) если кто-то не скачал бесплатные полнорабочие версии, могу скинуть :)

хорошая программа но крайне не стабильна. отваливается только так
У нас не отваливается. Работает круглые сутки. Эта программа сильно грузит процессор - поэтому, возможно, у вас просто не очень стабильно работает компьютер. Этакий Stress-тест :bomb:
кстати программа теперь платная
Она и была платная. Просто на короткое время почему то стала вдруг бесплатной.

Сейчас просматривают