И опять вопрос по Аблетону

stickista

New Member
12 Янв 2005
94
1
0
www.musicbrothersrecords.com
Дорогие друзья!

Никак не могу решить такую вот проблему: мне надо записать гитару, залупить ее, и в то время как луп играет по кругу продолжить играть на гитаре, чтобы новая гитара накладывалась на луп. Поскольку играть аудио через Аблетон я могу только когда кнопка рекорд на треке активизированна, возникают такие проблемы:

1. если я пишу в окне Session, поскольку рекорд на двух треках одновременно активизировать нельзя, то чтобы трек загнать в луп, начать его гонять по кругу, и продолжит играть уже на другом треке, мне надо очень много и быстро движений сделать (тут и запутаться не сложно во время живого выступления!)

2. если я пишу в окне Arrangement, то я могу писать два трека одновременно, но как мне кажется запустить один в луп, а другой нет, так сделать нельзя. Отдельные punch in/ punch out на каждый трек отдельно на сколько я поняла я установить не могу.

Может быть я чего то не знаю или какую то важную деталь упустила? В мануале по етому поводу я ничего не нашла.

Аблетоновцы! Хелп!

Да, нашла, все работает отлично и лупится на лету. В настояшее время вижу только несклько проблем в Аблетоне - что нет функции undo и delete которую можно перенести напрямую на миди контроллер, и насколько я понимаю в Аблетон 5 проблему так и не решили, хотя было много запросов и жалоб по этому поводу на их форуме.

stickista
А мидиконтроллер любой подходит? Пожалуйста, направь меня на правильный путь. Я поковырял аблетон, но тоже не нашел нужных нам аудио функций и бросил. Вкратце, в двух словах, в каком режиме работает аблетон и что ты делаешь чтобы он работал как фразовый сэмплер? :Pray:

У меня Behringer Midi Foot Controller 1010. Я думаю что любой миди контроллер подойдет. Там есть в правом верхнем углу midi map через нее ты можешь дать команды на миди контроллер. Функции overdub в аудио нет, только в миди, поэтому если ты хочешь сыграть на гитаре фразу и словить ее на лету, просто выбери трек, нажми на нем кнопку record unable , потом нажми record, а когда закончишь фразу сразу же play не нажимая до этого stop . Сыграная тобою фраза продолжит играть по кругу. Конечно прежде чет мы начнешь записывать советую установить quantaize в preferences - 1/4, 1/2 или как тебе нравится, тогда ты сможешь нажать на record и play в любой удобный для тебя момент. Все очень просто. Звучит как будто много всего делается, но на самом деле только record, play и отправляешся на следуюший трек если надо.

stickista

Посмотрел сайт - респект. Отличный дизайн, английский без ошибок, видео, аудио, само исполнение - все понравилось. Сольная работа, правда, понравилась больше.

Учитесь, господа!

Сейчас просматривают