аудио Мониторы как замена HI FI

alexey-k82

New Member
15 Дек 2009
16
2
0
Moscow
Доброе время суток !
Я понимаю что тема эта уже мусолилась сто раз ,но все же ,продниму её сто первый раз .Есть желание сменить HI FI на ативные мониторы. Сейчас имею звуковую карту EMU 1820 , усилитель technics a800 mk 2 и колонки jbl E 30 подключины к усилителю bi-wiring.Мне не нравиться звук этих колонок ,басов много ,высоких тоже через край, вобщем все плохо.Цель цель покупки мониторов , в том ,что бы домашних условиях в основном записывать акустику электрогитару с комбиком через микрофон и делать какие то демо записи ,свидение ,и примитивную аранжировку. Сейчас очень модно делать покупки через инет и возможность нет послушать аудио мониторы ,поэтому приходится выбирать на ощупь и читаю посты на форумах от которых на свой вопрос ответа не находишь все же не табурет по красоте выбираешь ,присмотрелся я к YAMAHA HS-80M понятно что в такой ценовой категории особо ничего хорошего не купишь да и дорогие не нужны так как надо только для дома что бы сделать демо записи.
Хочу узнать Ваши мнения купив YAMAHA HS-80M смогу ли я услышать более мение нормальную звуковую картину дающию объектывную оценку записаних инструментов или я сменю шило на мыло ,так как читал что некоторые для таких же целей присматривают себе всякие СОЛО .
СПАСИБО !

Здравствуйте!
Я простой слушатель, который мечтает слушать музыку такой какой ее создали. Очень нуждаюсь в вашей помощи в выборе мониторов (выбирать их даже имея возможность слушать очень не легко, а многое и послушать то нельзя). Будьте добры и снисходительны напишите, пожалуйста что бы вы сами купили себе домой для послушать музыку с бюджетом до 50тр за монитор, с учетом что помещение подготовлено (20кв.м.) а в роли источника выступает звуковая карта необходимого уровня. Если не трудно добавьте пару слов о причине своего выбора, к примеру – такие то т.к. менее всего красят в этом бюджете при этом детальны и достаточно низко играют. Было бы здорово если бы вы подвергли критике бюджет, к примеру - это много, для послушать стока не надо (вам же не надо с точностью в 10см знать где стоит певец), или толком ничего не изменится надо брать atc или pmc за 350тр вот тогда да, все будет как надо.
Не много о том как так вышло что человек для послушать смотрит на мониторы:
Сейчас имеются dali lector + onkio, пользовался focal + maranz, недавно появились наушники shure 535 и переплюнули обе эти связки играя от смартфона :о. После появления shure колонки слушать почти перестал – так и крутится в голове когда они играют ну что же вы так гундосите. Они такие нудные это просто пипец, в наушниках постоянная эмоциональная составляющая то грустно то весело то аж мурашки по коже, включаешь колонки и сидишь зеваешь. Если трек начинается со звуков улицы то на колонках от этой улицы остается пара громких звуков, нижнего баса нет, верхний бас везде, голос не эмоционален, атаки нет, сцены практически нет.
Разок зашел в магазин с проф звуком и тест диском – говорю не тяжело включить послушать, нет говорят, вот послушайте и запустили какую то систему из двух концертных колонок на штативах и саба, тут то я офигел и понял мое :sun_bespectacled: , только для 20кв.м. 2квт будет многовато.
Темы этого раздела читал три дня.
Заранее спасибо.

Темы этого раздела читал три дня.
Ну тут все страшно субъективно! Надо слушать!!

Бюджет вполне неплох. Если есть возможность добавить денег, хуже не станет.

Я, как и все другие, буду советовать то, что уже давно пользую сам и радуюсь - Genelec. Обладают объемным, ярким и потрясающе детальным звучанием.

Еще очень класно звучат АДАМы. За 120 - 150 можно с рук взять потрясные 3ех полоски.

• Like
Реакции: weis
это здорово, это очень радует. большое спасибо. Ну товарищи создатели музыки черканите еще пару букав на эту тему, на что обратить внимание в Москве, куда сходить послушать. Уверен что многим это будет очень интересно и полезно. hi-fi достал честно. не ну как нам юзерам понять что вы там задумали, ваш щит контроль до конца проблему не решает. хотя бы пару слов, пожалуйста напишите.

weis, обратите на мониторы от Focal (CMS 40/50/65, Solo6BE, Twin 6). Исходя от бюджета выберете и модельку!

• Like
Реакции: weis
Предлагаю рассмотреть вариант с сабом. В любом случае вам же не сводить, а что бы звучало красиво. Я думаю мониторы не особо подходят под эту задачу. Предпологаю, что наушники ваши сильно красят, поэтому надо и колонки красивые)))

rokces смотрю и думаю о них, но пугает родство с хифи. и писали уже про палочки в войлоке заваленную верхнюю середину и плохие усилители. Check_oFF вариант с сабом не пугает, очень даже не дурно. Но по поводу звучало красиво, не надо оно, накушались уже. Всем кто читает послушайте пожалуйста вот такой мьюзик FAITHLESS - Killer's Lullaby.
Всем спасибо в не легком деле.

Но по поводу звучало красиво, не надо оно, накушались уже

Простите за вопрос если что, но вы абсолютно уверены, что хотите качественные мониторы использовать для прослушивания музыки?.. Просто не факт, что не станете морщиться слушая любимые (когда-то) композиции. Отлично сведённой музыки (даже среди "фирмы") не так много как кажется..

Вообще для начала было бы хорошо перечитать весь топик про выбор мониторв. Там уже более 1700 постов написано. Почитайте, весьма поможет сформировать общее мнение.

weis,
в отличие от аудиофилов-меломанов, которые перебирают АС в попытке подобрать их к играющей музыке, чтобы они правильно и самым возбуждающе прекрасным образом передали любимые "сложные" записи... в отличие от аудиофилов-меломанов, люди работающие с музыкой профессионально чаще наоборот подстраивают свои уши под правильные АС. Это уши у звукоинженеров прогреваются, а не наоборот. Вот такое мое ИМХО.

• Like
Реакции: меломан
Это уши у звукоинженеров прогреваются, а не наоборот.

bloodykot, привет.
Не удержался: Оказывается бывает акустика под которую не нужно прогревать уши. Скажу больше. После того как пришли последние мониторы. Мне дней 10 понадобилось что бы уши остудить. После этого ни одни мониторы (которые имеются) уже не могу ни как воспринимать. А вот HD600 сенхи нормалёк.

Последнее редактирование:
всем спасибо, пошел читать топик. мое мнение насчет звучания ас таково: чем ближе она звучит к оригиналу тем лучше, и не важно для чего она используется для послушать или же для создать, разве что к шит контролю это не применимо. все остальное на мой неопытный взгляд извращение, которое в музыке не приемлемо.

belovw,
прогревать, остужать... а разница есть?:) у вас тот же эффект был. вы не выбрали свои PCM из множества других на основании "вау-эффекта" при прослушивании, а взяли доверившись уверениям в их абсолютной линейности и честности, что так и есть. Когда они пришли своим звучанием вас смутили по началу, хотя вы и до этого много работали на проф мониторах.
По истечении 10 дней ваши PCM и ваши же уши вступили в синергитическую связь, последствия которой ... очень даже видны на форуме:)
Такшта, помоему мы говорим об одном и том же

помоему мы говорим об одном и том же
Возможно так оно и есть. Но, на них я работаю без поправок. Выстраиваю мих как хочу, а не на основании референсов. Ни на одних других мониках такого не было. Правда прошло всего две недели. Поглядим как я буду говорить через пол года. Самому интересно.

выбор сделан, заказан focal соло 6 + rme.
всем спасибо за помощь! может эти мониторы вдохновят меня даже на создание чего либо помимо послушать и тогда примкну к вашим рядам.
пысы не реклама но в 8 нот очень приятные люди и условия, отдельное спасибо им если они тут бывают.

• Like
Реакции: Dex Haer
остыв от впечатлений я хочу написать следующее:
- проникся уважением к тем кому необходим в работе такой уровень звука
- впечатляющее воспроизведение

еще раз спасибо 8 нотам - даже в тяжелой ситуации все выполнили в обещанные сроки, тот кто возит у них колонки не просто курьер, ему отдельный респект!
всем удачи, счастья, с наступающим!

• Like
Реакции: serros и bloodykot

Сейчас просматривают