Микрофонный преамп

• Автор темы Автор темы boshe
  • Дата начала Дата начала

boshe

Active Member
6 Фев 2005
610
44
28
www.bosherecord.ru
Помогите с выбором! У меня микрафон AT4060 и Vacuum Tube Preamp dbx386.Звук сухой,хотелось бы теплоты Прочитал тут,пишут красиво но?? http://www.long.ru/ Может кто знаком?

К сожалению, Лонгами не пользовался. Но знаком с другой московской конторой - www.digilab-pro.ru
Зайди, посмотри... Компрессоры у них очень хороши, пользуюсь. Преамп слышал, хочу, собираю бабки. И народ дружно хвалит...

Ну вы че, братва, даете? И лонг и СПМ и рядом не стояли с dbx386. Непонятно, что Бош понимает под теплотой, ценность преампа в естественности, а не в окрашиваемости. Если не устраивает dbx386, надо брать dbx786. Или если надо ламповый, то Summit Audio. А менять dbx386 на лонг или диджилаб.....?????

Под теплотой я и понимаю естественность звучания.Когда был AKG C3000B ,то он звучал заметно лучше через dbx386 чем скажем подключенным в VM-3100pro.Что касается AT4060 то чувствуется,что ему душно,полностью не раскрывается.Пойду смотреть ваши предложения.

Странно. Связка 4060 и 386 должна вполне хорошо звучать. Ну получше гораздо чем C3000, на мой вкус. Может дело в коммутации? ...

... или в привычке? :rolleyes:

Спасибо за консультацию.Пока мне больше по душе MPC-100 A , но цена??!! Слишком долго собирать.Разве,что продать VM-3100pro и dbx386 тогда полегче будет.

Правильный выбор. Ищи по дилерским. Здесь у нас есть, кто может сделать по дилерским в Испе.

Всем привет! Меня всё-таки интересуют ваши мнения по поводу dbx386. Как он с AKG451 для записи акустической гитары?

Пробовал с самодельным ламповым - отлично, а вот dbx 386 не знаком, хотя все хвалят...

Чем именно Лонг лучше? И из ламповых какое можете посоветовать?

Тест мне не очень понятен, к сожалению. Нужна лампа реальная!) Кто что посоветует?))

Dmitry1978,
А на кой она вам лампа сдалась? Преды не дятся на крутые ламповые и остальной шлак. Они делятся на хорошие и плохие.

Сдалась, т.к. она даёт то, чего не дают все остальные) Нужно максимально приближенное звучание к натуральному плюс это так называемая теплота. Не зря же лампу ценят?)

UA LA 610 MkII - безусловно это хороший аппарат, но дороговато...

Dmitry1978 звучание максимально приближенное к натуральному и "теплота " вещи взаимоисключающие )
для натурального звучания нужен нейтральный транзисторный пред , для сатурации лампа )

определитесь с кашей в голове для начала :)

Хорошо дёшево не бывает, вдвойне справедливо по отношению к лампе. dbx не надо.

Если бы кто-нибудь продавал такой б/у в пределах 30000, то я бы купил. Какие могут быть альтернативы? На заказ у умельцев только? Далеко не самый худший вариант.

Это я понимаю)

У меня нет никакой каши в голове) Я пробовал и на транзисторном записываться и на лампе. Могу сравнивать

Хорошо дёшево не бывает, вдвойне справедливо по отношению к лампе. dbx не надо.
Так, пишут, что они ламповые) Вот в чем проблема. Мне просто его посоветовали ребята, которые на нём писали гитару.

Последнее редактирование модератором:
видимо есть ) потому что вы себе никак уяснить не можете что тут вопрос не в "лампе" или "транзисторе " а в качестве самого аппарата :)в схемотехнике и прочих решениях)
api , neve 1073 к примеру всегда были транзисторными , и тем не менее это легендарные и очень дорогие приборы )

Так, пишут, что они ламповые) Вот в чем проблема
В чём проблема-то? В том, что дерьмовые приборы сделаны с применением лампы? Так это сплошь и рядом.

Мне просто его посоветовали ребята, которые на нём писали гитару.
Ну раз посоветовали - берите и не компостируйте другим мозги. Зачем спрашивать-то?

• Like
Реакции: dromax
видимо есть ) потому что вы себе никак уяснить не можете что тут вопрос не в "лампе" или "транзисторе " а в качестве самого аппарата :)в схемотехнике и прочих решениях)
api , neve 1073 к примеру всегда были транзисторными , и тем не менее это легендарные и очень дорогие приборы )

Я говорю, что в них я мало разбираюсь, поэтому собираю разные мнения. Могу сказать, что все как один говорят, что ламповые ЛУЧШЕ) А легендарный дорогой я пока не потяну) Поэтому нужен прибор, который выдаст по-максимуму на свои скажем 25000!

Могу сказать, что все как один говорят, что ламповые ЛУЧШЕ) А легендарный дорогой я пока не потяну) Поэтому нужен прибор, который выдаст по-максимуму на свои скажем 25000!
Говорить могут всё, что угодно. Слушать надо самому или хотя бы читать темы здесь, по выбору предов много было тем.

транзисторный лонг будет лучше большинства предов до 800 долларов которые называются "лампой "
если вам такое "все " говорят - видимо все - такие же далекие от вопроса люди как и вы сами :)

А ещё лучше отмониторить форум на предмет примеров своего майка с разными преампами и сравнивать, сравнивать, сравнивать....
А потом выбирать, выбирать, выбирать....

Сдалась, т.к. она даёт то, чего не дают все остальные) Нужно максимально приближенное звучание к натуральному плюс это так называемая теплота. Не зря же лампу ценят?)

UA LA 610 MkII - безусловно это хороший аппарат, но дороговато...

UA LA 610 MkII - довольно малоудачная модель. Если ищущим нужен в Москве реально топовый ламповый премп за вменяемые и оправданные деньги - рекомендую http://vintagesound.ru/?p=63 или http://vintagesound.ru/?p=342 или http://vintagesound.ru/?p=404

По первой ссылке - звук соответствует Мэнли Воксбоксу, только без воксбосксовских наворотов (EQ и пр.)
Все студии, которые по моему совету купили - не нарадуются.

(Сам, правда, при наличии крутых ламповых преампов, пользуюсь в большинстве случаев этим http://digilab-pro.ru/catalog/spm200.html - и детальнее, и точнее, и линейнее, и честнее. Но авторы топика хотят лампу :) )

Не советую вестись на эту замануху. С реальным V72 эти преампы не имеют ничего общего . Ecc 85 - хреновая лампа, не предназначенная для звука. Трансы - полно г...Сравнивали с реальным V72,- обалдели от разницы. Бесплатный сыр в мышеловке только бывает. Хороший V72 в рэке с фантомным питанием и регулировками стоит 1,8-2,0 штуки зелени (за один канал).

Сейчас просматривают