выбор мониторов, хелп!

• Автор темы Автор темы logo
  • Дата начала Дата начала

logo

New Member
Привет!
Неделю ползаю по сети в поисках ответа на свой вопрос: какие мониторы брать?
Понял что хочу что-то из:
Tascam VL-A8,
Mackie MR8,
M-Audio CX8,
M-Audio BX8 Deluxe
Посоветуйте, что-нибудь из указанного??!!
Бюджет 20000 ±3000 руб

PS: Yamaha HS и MSP не предлагать (знаю что хорошие:)), т.к. есть у друзей-товарищей, зачем брать такиеже?
Event’ы тоже отпадают – есть негативный опыт

Последнее редактирование:
krk - это не мониторы, а просто акустика, хватит, давно пора знать.

Выбор невелик, почему генелик нету в списке?

logo, может всетаки начать выбор с личного прослушивания самих мониторов, а не сбора советов бывалых ?
:to_pick_ones_nose2:

ogo, может всетаки начать выбор с личного прослушивания самих мониторов, а не сбора советов бывалых ?
К сожалению, если человек не из Москвы, а мониторы может взять только бюджетные, то опираться придётся на советы. Ибо ехать будет не выгодно.
Если же стоимость от 1k $ за единицу, то да - лучше ехать (если европейская часть России)
Вот так-то!
Но и бывалые вводят в заблуждения мама не горюй. И тут нет злого умысла, тк привыкаешь к звуку своих мониторов/помещения и вродь работается.
+ 1 к Кутузу - на 20 тыс не разбежишься.
Что за негативный опыт с Event? Модель? И насколько он может, если в списке стоит M-Audio?:prankster2:

Я бы на эти деньги или собрал бы кастом, или смотрел бы на б/у

да, я не из москвы, поэтому лично послушать интересующие меня моники не могу:(
лично слушал/работал на ямахах (HS, MSP), ивент TR6E

конечно я беру не для товарища, а для себя,
но (!) мне важно иметь возможность сравнивать результат на разных мониторах, поэтому я принципиально не буду брать такиеже,
помоему это разумно:)

вообщето вопрос исчерпал себя тк я уже заказал мэки восьмерки и мне их уже даже привезли...

но т.к. на днях у меня родился сын (УРАА!!!), то я их, простите, еще даже не распаковал:)), так и стоят в коридоре,
думаю что смогу оценить их не раньше чем через недельку-другую...

впечатления отпишу!!
спасибо за ваши мнения!

Я за Tascam VL-A8. По совету здешних старожилов взял себе Tascam VL-A5. Ничуточки не жалею ни об одной потраченной копейке. Частотки ровные, панорама хорошая, есть небольшой недостаток низа. Но, думаю, в VL-A8 такого недостатка не будет. Есть один ньюанс - для VL-A8 нужна широкая стереобаза не меньше 1.2 м.

Остальные из списка я бы не брал.

КRK есть у друга. Динамика посочнее, промахиваются по частотам. ИМХО.

ребзя,спасибо!
я уже мэки взал! (читай ранее)
стоят нераспакованные в углу:),
т.к. месячный сынуля не дает продыху,
как послухаю - отпишу впечатления!!

Кратко о покупке:

Доволен!
немного непривычно после шестерок, более плотный низ, но разборчивость остается по низам, не теряется (как в ивенте)

сравнивал с другими мониками:
yamaha hs80 - мэки не хуже точно, пожалуй сочнее низ, но не такая яркая серидина
event TR6E - не соперник воопще! Мэки гораздо точнее по низам, выше разборчивость и детализация
yamaha MSP5 - мэки проигрывают по верхам и детализации, но гораздо лучше картина по низам

с другими мониками лично сравнить не довелось

звук подаю с EMU1212m

Сейчас просматривают