Помогите подобрать плагины

• Автор темы Автор темы Dj ZEM95
  • Дата начала Дата начала

Dj ZEM95

New Member
24 Дек 2009
16
0
0
Привет народ, мне нужна помощь в выборе плагинов,синтезаторов, итп-необходимого для создания музыки в стиле хип-хоп. Уклон буду делать на современый зарубежный комерческий инструментал, поэтому не знаю какие плагины и синтезаторы выбрать, за ссылки был бы очень благодарен,ну или в крайнем случае напишите названия этих плагинов или синтез-ов. Кстати очень люблю минуса восточного направления, синтез-ор скрипки, трубы итп приветствуется). Файлы весом больше 150 мб скачать не смогу к сожалению(. Надеюсь на вашу помощь,заранее спасибо

Последнее редактирование:
Кстати очень люблю минуса восточного направления, синтез-ор скрипки, трубы итп приветствуется). Файлы весом больше 150 мб скачать не смогу к сожалению
Да, менее 150 мб, Вы сможете найти только синтезаторы, которых очень много (Например, синтезаторы от Arturia, Zebra2)
Орнаменты востока, можно "срезать" (семплировать) самому? или скачать (купить) библиотеки, которые будут гораздо больше 150 мб.
В сети есть много семпл-паков ударных для хип-хопа, как одиночных ударов (oneshots) (например, MPC Samples - Hip-Hop Producer Set, Sense Of Rhythm), так и лупов (loops).

В общем, вопрос Ваш, довольно размытый, поэтому ответить четко на него, тоже не удастся...

А каков уровень ваших познаний муз теории, умения работать с плагинами и хост-программами? Какой хост?
Если совсем начальный этап, я бы начал с лупов (готовых зацикленных кусочков). Для этого нужен простенький хост, типа ACID (я, кстати, с него начинал). Там удобно работать с лупами. Как раз для хип хопа можно накачать готовых драм-лупов, инструментов и т.д.
Если интересно именно самому создавать все с нуля (именно свое), то тогда flstudio. Там есть встроенные синтезаторы и наборы сэмплов (one-shot'ов). Поищите в поисковиках, там должны быть видео-туториалы по работе с программой.

Ну а если хочется сразу серьезный проф хост (сразу будет сложновато!), то тогда steinberg cubase, apple logic (он только под мак).

Вобщем, пока давать конкретные советы сложно.

Да, менее 150 мб, Вы сможете найти только синтезаторы, которых очень много (Например, синтезаторы от Arturia, Zebra2)
Орнаменты востока, можно "срезать" (семплировать) самому? или скачать (купить) библиотеки, которые будут гораздо больше 150 мб.
В сети есть много семпл-паков ударных для хип-хопа, как одиночных ударов (oneshots) (например, MPC Samples - Hip-Hop Producer Set, Sense Of Rhythm), так и лупов (loops).
В общем, вопрос Ваш, довольно размытый, поэтому ответить четко на него, тоже не удастся...
извените если нарушил правила сайта, впредь буду знать. Насчёт синтезаторов, в том то и проблема что их много и весят они немало, мне бы для начала хотяб по пара хороших синтезаторов и плагинов для написания минусовок в стиле хип-хоп,весом не более 150мб каждый ,ато на моем фрукте кроме родных пока ничего нету, если знаете такие,напишите пожалуйста названия,можно в личку. Насчёт лупов, у меня 10000 всяких сэмплов, с разных дисков на компе, в них я пока не нуждаюсь. Кстати забыл написать, всё это нужно для Fl studio. Музыку пока пишу в ней.

Dj ZEM95, можете смело искать синтезаторы от Arturia, Zebra2 - эти машинки довольно часто встречаются у западных битмейкеров. В FL, есть хороший синтезатор Sytrus. В принципе, имхо, этого (+семплы) вполне достаточно чтобы писать качественно, главное уметь это делать.

А каков уровень ваших познаний муз теории, умения работать с плагинами и хост-программами? Какой хост?
Если совсем начальный этап, я бы начал с лупов (готовых зацикленных кусочков). Для этого нужен простенький хост, типа ACID (я, кстати, с него начинал). Там удобно работать с лупами. Как раз для хип хопа можно накачать готовых драм-лупов, инструментов и т.д.
Если интересно именно самому создавать все с нуля (именно свое), то тогда flstudio. Там есть встроенные синтезаторы и наборы сэмплов (one-shot'ов). Поищите в поисковиках, там должны быть видео-туториалы по работе с программой.
Ну а если хочется сразу серьезный проф хост (сразу будет сложновато!), то тогда steinberg cubase, apple logic (он только под мак).
Вобщем, пока давать конкретные советы сложно.
ну можно сказать начальный, видеоуроки Армена Абачана по изучению Fl Studio посмотрел/изучил. Писать/ клеить вроде умею, сводить неочень(. Ну остальному я собираюсь учиться на видеоуроках, а пока собираю необходимые себе фишки для проги).
(Если интересно именно самому создавать все с нуля (именно свое), то тогда flstudio).
Именно этим я и занимаюсь, и буду в дальнейшем заниматься. Собираюсь ещё паралельно Кубэйс изучить.

много VSTi не нужно , возьми какой то один и изучи его досконально , а потом уже и найдешь те которые тебя будут устраивать

• Like
Реакции: MJSound
Всем спасибо, Mj Sound что нибудь "именое" что мне примерно подойдёт от Arturio или Zebra 2 можешь написать? Чуть не забыл где синт скрипки можно достать? Ну и последний вопросик который давно хотел задать, скачал я пару midi 50 cent'a, мелодий весят всего по 20-30 кб,думал услышу оригинал,но сэмплов которые в оригинале песнен там нету,одни полифонические мелодий, хотел оттуда минуса спёрнуть и поэксперементировать), так значит я не то скачал или миди с оригинальными сэмплами с трэков не существуют? Вроде обычные юзеры ремиксы делают на популярные треки,откуда они это всё достают. Извените за тупость, с этим пока не очень шарю.

Всем спасибо, Mj Sound что нибудь "именое" что мне примерно подойдёт от Arturio или Zebra 2 можешь написать? Чуть не забыл где синт скрипки можно достать? Ну и последний вопросик который давно хотел задать, скачал я пару midi 50 cent'a, мелодий весят всего по 20-30 кб,думал услышу оригинал,но сэмплов которые в оригинале песнен там нету,одни полифонические мелодий, хотел оттуда минуса спёрнуть и поэксперементировать), так значит я не то скачал или миди с оригинальными сэмплами с трэков не существуют? Вроде обычные юзеры ремиксы делают на популярные треки,откуда они это всё достают. Извените за тупость, с этим пока не очень шарю.

))) миди - это только ноты определённой партии, там звуков не должно быть.

Синты:

Audjoo Helix
Sylenth1
Albino
вся Arturia
Rapture
Tone 2 Gladiator
Massive
FM8

• Like
Реакции: Dj ZEM95
скачал я пару midi 50 cent'a, мелодий весят всего по 20-30 кб,думал услышу оригинал,но сэмплов которые в оригинале песнен там нету,одни полифонические мелодий, хотел оттуда минуса спёрнуть и поэксперементировать), так значит я не то скачал или миди с оригинальными сэмплами с трэков не существуют?
В отличие от других форматов это не оцифрованный звук, а наборы команд (проигрываемые ноты, ссылки на проигрываемые инструменты, значения изменяемых параметров звука), которые могут воспроизводиться по-разному в зависимости от устройства воспроизведения. Удобство формата MIDI как формата представления данных позволяет реализовывать устройства, производящие автоматическую аранжировку по заданным аккордам, а также приложения 3D-визуализации звука. Кроме того, такие файлы, как правило, имеют на несколько порядков меньший размер, чем оцифрованный звук сравнимого качества.

Стандартный MIDI файл (SMF v Standard MIDI FIle) — это специально разработанный формат файлов, предназначенный для хранения данных, записываемых и/или исполняемых секвенсором, секвенсор может быть как программой для компьютера, так и аппаратно выполненным модулем.

В этом формате хранятся стандартные MIDI сообщения (то есть статус-байты и соответствующие им байты данных), а также временные метки или маркеры для каждого сообщения (то есть последовательности байтов, указывающие, какое количество условных единиц времени (импульсов, тиков) необходимо подождать перед тем, как исполнить следующее событие MIDI). Этот формат позволяет сохранять информацию о темпе, временном разрешении, выраженном в количестве тиков на одну четвертную длительность (или во временных единицах, приходящихся на одну секунду, в формате SMPTE), обозначения размера, информацию о музыкальных ключах, а также хранить названия треков и паттернов. Формат предусматривает возможность сохранения в одном файле нескольких паттернов и треков таким образом, что программы-приложения могут выбирать из всего набора хранимой информации ту, которая будет понятна данному приложению.

Как правило, трек представляет собой аналог музыкальной партии, например партии трубы. Аналогом паттерна может служить весь набор партий, взятых вместе, например совокупность партий трубы, ударных, фортепиано и т. д., которые используются в данном произведении или его части и исполняются одновременно.

Формат разработан таким образом, чтобы любой секвенсор мог читать и записывать такой файл таким образом, чтобы не потерялись его данные, и так, чтобы формат был достаточно гибким, чтобы приложения могли сохранять в файлах свою специфическую информацию, понятную только этим приложениям, но не понятную другим программам-приложениям, причем при загрузке файлов MIDI непонятная другим программам-приложениям информация не приводит к недоразумениям, а просто игнорируется. В этом смысле формат файлов MIDI можно сравнить с файлами, хранящими текстовую информацию. Различные программы-секвенсоры способны читать MIDI-файлы, подобно тому, как различные текстовые редакторы читают ASCII-файлы, которые могут содержать вспомогательную информацию, понятную лишь данному редактору. Но в отличие от ASCII-файлов MIDI-файлы содержат цифровую информацию, и к тому же эта информация сохранена в виде записей, то есть групп байтов, которые содержат свой заголовок, состоящий из идентификатора записи и длины записи. Эти записи могут форматироваться, загружаться, игнорироваться и т. д. независимо друг от друга. Для осуществления работы с записями программы-приложения используют дополнительную информацию, записываемую в MIDI-файл. Например, возможно, программа «захочет» сохранить флаг, указывающий на то, что пользователь установил включенным звук метронома. Программа может вставить этот флаг в MIDI-файл таким образом, что другая программа-приложение сможет пропустить этот флаг без внимания. В будущем, возможно, существующий формат MIDI будет расширен и появятся новые типы записей. Новые программы для работы с MIDI-файлами будут распознавать и новые типы записей. Однако старые MIDI-файлы могут быть воспроизведены в своем исходном виде. Формат MIDI задуман таким образом, что с его расширениями будут совместимы более ранние его версии.

Вложения

• Like
Всем спасибо, сайт зашибенный, и очень отзывчивый. Ждите ещё моих для вас смешных для меня неопознаных вопросов)).

Народ это опять я), вот создал я трек, но качество звука у него фиговое, слишком много лишних звуков, покрутил крутилки встроенных в фл эквалайзера и компрессора, всё стало лучше но не на много, посоветуйте пожалуйста хорошие плагины для очистки звука . И ещё, может не по теме, но всё же, у меня нет муз образования, я смотрел 1 видеоурок и там парень сказал: "типа сэмпл сделан в лямижоре и мы можем использовать только эти ноты и указал на них, если использовать другие всё получится фигово", как это определить?, мне писать ноты в пиано роле сложновато приходиться на слух гадать, на клаве тем более, хотелось бы узнать есть ли обучающая прога по нотам, ну или накрайняк хороший видеоурок. Книги не предлагайте). За ссылки отблагодарю).

мне писать ноты в пиано роле сложновато приходиться на слух гадать, на клаве тем более, хотелось бы узнать есть ли обучающая прога по нотам,
Вот и ключевая фраза. Сначала нужно научиться играть. Какая, блин, прога по нотам? Музыкальная школа!

Вложения

Решил написать в свою тему). Проблема такая, нужна помощь по доведению до ума этой хип-хоп композиций сделаной в фл студий http://avatar.dimonvideo.ru/forum/att/1728134766/922_novaya-papka-2.rar думаю нужно сверху чё нить накинуть для разнообразия, и убрать лишнее, но у меня не получается пока, надеюсь на вашу помощь. Строго не судите это мой 2ой трек за всю карьеру)).. Спасибо.

Dj ZEM95,

Совет: возьмите треки каких-нибудь любимых исполнителей и постарайтесь "снять" все партии в ФЛ чтобы звучало максимально похоже.
Научитесь "сдирать" - потом уже займетесь своими композициями.

• Like
Реакции: SoulTrain
Dj ZEM95,
Совет: возьмите треки каких-нибудь любимых исполнителей и постарайтесь "снять" все партии в ФЛ чтобы звучало максимально похоже.
Научитесь "сдирать" - потом уже займетесь своими композициями.
а как это? У меня же нету ихних сэмплов, да и муз образования нет чтоб на слух копировать(.

Вложения

Спасибо всем за советы. Значит мой трек совсем безнадёжен как я понял да?

а как это? У меня же нету ихних сэмплов, да и муз образования нет чтоб на слух копировать(.
Раньше снимали чужие вещи для того, чтобы их сыграть группой на концерте, халтуре, кабаке, девчонке, друзьям. Поэтому, если ты не умел снимать, надо было или быть нотником-технарём, или вообще оставить инструмент в покое. Заметь, я говорю - инструмент, так как музыкант, не владеющий инструментом... :mda: Да не было вообще такого!
Мораль: учись играть.

муз образования нет чтоб на слух копировать
Чтобы "на слух копировать", муз образование не обязательно ) Обязателен собсно сам СЛУХ ) ..а ежели нету ни образования, ни слуха, ни умения играть на инструменте, ни..... так зачем Вам это все вообще? ) Только потому, что писАть хип-хоп - это круто? )

• Like
Реакции: MJSound
Значит мой трек совсем безнадёжен как я понял да?
Нет, я слышал намного хуже. Есть некоторое понимание того , что надо сделать, но только некоторое... Я скачал, даже развил тему, переделал немного... Но потом надоело, к сожалению, решил не сохранять. Если есть конкретный интерес, может как-то и покручу если тебе это поможет, но советы все дали дельные...так что...

Чтобы "на слух копировать", муз образование не обязательно ) Обязателен собсно сам СЛУХ ) ..а ежели нету ни образования, ни слуха, ни умения играть на инструменте, ни..... так зачем Вам это все вообще? ) Только потому, что писАть хип-хоп - это круто? )
да нет, со слухом вроде у меня неплохо, а создаю чисто потому что очень люблю музыку, и хочется себя попробовать в ней, не тот возраст чтоб гонятся за "КРУТО".

Нет, я слышал намного хуже. Есть некоторое понимание того , что надо сделать, но только некоторое... Я скачал, даже развил тему, переделал немного... Но потом надоело, к сожалению, решил не сохранять. Если есть конкретный интерес, может как-то и покручу если тебе это поможет, но советы все дали дельные...так что...
если будет время покрути пожалуйста, может получиться что нибудь неплохое, потом скинешь в зипе, я заодно выявлю свои ошибки, узнаю чего не хватало итд).

Dj ZEM95, ну тогда, если действительно со слухом в порядке (т.е. Вы можете повторить мелодию голосом, отстучать заданный ритм и тд) - то самое правильное - как тут уже не раз сказали - для начала СНИМАТЬ музыку. Семплы подобрать - не проблема. Сейчас етого хватает . Но именно , снимая чужие композиции, вы научитксь всему, чему нужно для создания своих (ну, для начала по крайней мере)- и построению композиции, и звуки слышать и подбирать научитесь.... да шо я рассказываю ...))) Удачи!

• Like
инструмент, так как музыкант, не владеющий инструментом... Да не было вообще такого!
Мораль: учись играть.

RockMeister,
Сейчас все по-другому .... не надо знать нот, музграмоты, уметь играть на хоть чем-нибудь, .... все делает компьютер, только знай подставляй сэмплы ...

Молодежи хочется себя попробовать в фото, музыке и т.п....
Они слышали, что есть волшебные программы (плагины), благодаря которым можно легко и без обучения стать музыкантом (фото-художником, и т.п.).
Дело за малым: где скачать эти програмы и как подкрутить регуляторы (хорошая иллюстрация - топик о "мастеринге" в представлении вот такого "современного" молодого человека
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=50401).
Так что чему удивляться?

Сейчас просматривают