альтернативный метал с мужским и женским вокалом.

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
603
113
36
Санкт-Петербург
vk.com
собсвенно вам на суд. лично мне кажется что женский вокал не сидит в миксе и отвратно вообще звучит (ничего не могу с ним поделать. записано всё на AKG D3800 ), хотя может быть всё не так ужасно, а я уже придираюсь.

интересно услышать мнение и профи и новичков!

Вложения

kombat666,
Если честно, там не сидит ни мужской ни женский. Удавлены просто пипец. :scaut:

Плохо, особенно женский. Резать 300-400, добавлять 3000-5000.
Но от компрессора на мастере трек аж волнами ходит...

Гитары когда "чесом" идут - каша ужасная, на палме получше.

С вокалом надо крутить дальше - тонко и черезчур глубоко (даблов бы побольше...).

Мне кажеццо исполнение такое, а это улучшайзерами не исправишь. Во время трекинга надо было матюгаццо по-злее:ireful2:
Барабасы понравились))))

Впечатление такое, что ты вокал так жал аж пережал, но всё равно не зажал - не стабилизировал его по уровню.
Поменяй компрессор/настройки.

• Like
Реакции: NuSound
Leprecon, они с другого города и писались сами на местной студии... тут уж никак не проконтроллируеш процесс записи, к сожалению...

olegsound, вот вот! я женский вокал жал жал, уже пережал, но всё равно по громкости плавает :( я вешал антресс севен синг, сейчас убрал его и повесил вавес рвокс. я вобще с женским вокалом второй раз работаю, так что с ним мне очень сложно. моежт кто посоветует какие получше компрессоры для моего случая ? а мужской вроде не плавает по громкости.

ещё проблема в том что у женского вокала очень противная верхняя середина, прямо беее. если поднимать просто блевать хочецца:(

на мастере многополосник вавес л3 с трэшхолдом -3. сделал -1.

В общем микс хорош, кроме вокалов естественно_) Советую поставить Colortone pro , может заметно улучшить ситуацию. Также ранние отражения помогут посадить вокал.
Что за ударные и импульс на гитарах? Или через микрофон?)

З.Ы. Вокал. Громкие пики лучше прибрать вручную, а потом уже компрессировать...

• Like
edrule, ударыне жывяк триггерованый слейтом. гитары через мой пред рнр а далее импульсы рекабинета

добавил в первый пост ещё вариант. на вокале Waves RVOX

я женский вокал жал жал, уже пережал, но всё равно по громкости плавает
А не надо близко к микрофону писать. :)

Есть три варианта:
1) вообще без компрессии. Поставь L2 и посади вокал на место
2) Попробуй Tube Tech
3) Попробуй более "роковый" бесплатный Antress 1176
у женского вокала очень противная верхняя середина, прямо беее. если поднимать просто блевать хочецца:(
Так ты прежде чем поднимать стабилизируй верхнюю середину (3-5 кгц) либо дэессером (в режиме полосы) либо мультбендом. А после уже поднимай.

• Like
А, ещё! RVOX не всегда хороший результат даёт, ну и совсем забыл о мультибенд компрессии вокала, С4 с пресетом pop vocal (отталкиваться) неплохие результаты даёт!
Ой е ёй, с-ки вылезли во втором примере - диэссер(после мультибенда неплохо работает.)
Ну, должен получиться вменяемый результат(не говоря о вокальных партиях и исполнении)

• Like
Микс довольно шумный, несмотря на относительно приятное звучание инструментала.
Помимо эквализации и деэссера к вокалам, я бы посоветовал немного подрехтовать тонально женский: местами не совсем чистенько спето - это отдаёт кустарностью.

послушал оба примера, помоему женский вокал из этого исходника не вытянуть, чтоб звучало...

Вложения

Может я ща крамольную мысль выскажу, но, ИМХО, проблема в гитаре. Именно она беспощадно гасит женский вокал. Попробуйте замьютировать гитару и послушать результат... Уверен проблемы с женским голосом не будет. Решайте именно этот конфликт.

Проблемы две.
Общий саунд выхолощенный, без низа, с торчащей верхней серединой в которой всё верещит и гитары без артикуляции.
Вокалистка не из этого жанра -не пробивает:-(
Если это мультитрек, надо делать всё толще и жирнее, на гитарах убрать все пространства и повысить артикуляцию, может хвосты фраз ручками подрезать.
Тогда все вокалы сами сядут, а пока они трещат и тужатся бесполезно. Вокалистку спасёт тьюн и полётность в хорошем пространстве с дилэйем:-)

Мне кажеццо исполнение такое, а это улучшайзерами не исправишь. Во время трекинга надо было матюгаццо по-злее
+1
исполнение+дерьмовый мик+дерьмовый пред.
я так думаю.

выход: переписывать или размазывать реверами и дилеями. меня в свое время немного выручало.
но конфетку из этого уже не сделать, на мой взгляд.

Сейчас просматривают