Октава МЛ-15

• Автор темы Автор темы Shwily
  • Дата начала Дата начала
Я могу, я тестировал.

Если у вас не достаточного опыта работы с ним и соответствующей для него техники - не связыватесь.

Это довольно хрупкая вещь, по большей части на сегодняшний день в должном рабочем состоянии их практически не осталось. Чтобы продолжать поддерживать их в рабочем состоянии, нужно знать уход за ними и правила эскплуатации.

Когда они были новые, они звучали, как легендарные ленточные РСА, но как и ленточники РСА, таки и Октавы 15, 16, 17, 19 делались из так называемой тонкой и длинной ленточки (точнее 15 и 16 из точно такой же, как и РСА, в 19 была вв половину короче)

Но, как и РСА, так и эти Октавы приобретали на несколько сессий записи. И все. Далее ленточки растягивались и микрофоны теряли частотную характеристику (сначал вверху, потом и внизу, оставалась середина).

Сейчас практически все 15 и 16 Октавы,которые я слышал, уже имели сильные потери по верхам (вместо этого шел шум).

Если 15-ка рабочая (мало ли чудес), то продложать работать она будет только в случае соблюдения целого ряда условий и с очень хорошим, хорошо согласованным по сопротивлению преампом ( в противном случае будет шуметь или не нагружаться частотно). Но вряд ли она в порядке.

Вот 19-ки многие рабочие остались, там ленточка в половину меньше и ее намного сложнее растянуть. Но и звучит попроще.

Современные ленточные микрофоны имеют совсем другие ленточки: они делаются из расчета долгой службы, а не на пару сессий, как РСА. Ленточки либо короткие, либо толстые. Как разультат - звук и близко не такой, как у РСА.

вот что удалось найти.
всё, что выкинули поисковики пролистал.

djangel,
спасибо за информацию :bb:
попробую и я взять на днях и "включить" :sarcastic:
думаю после опробывания и станет дальше вопрос о цене или о нецене.

Што ето за компания AEG?
Они делали первокласные дрели, болгарки и перфораторы!!! Отличный инструмент для профессионалов :curtsey:
А бытовая техника этой компании называется Electrolux.
1997 — компания расформирована.

Последнее редактирование:
Што можете сказать об етом капсуле? http://www.sound-room.com/inc/sdetail/477
На гир слатс часто рекомендуют взять мк012 + RTT M1 и будет вам щастье. RTT microphones are made in the Russian Federation, with parts manufacturing in St. Petersburg, Tula and Moscow. Хто нибудт пробовал их?

Этот капсюль либо винтажный, либо октавовский. А само "RTT" это не что иное, как Алексей Чхаидзе.

Вложения

• masm.jpg
    masm.jpg
    26 KB · Просмотры: 114

Сейчас просматривают