Cubase 5 и кнопки транспорта в CME UF6

• Автор темы Автор темы uad
  • Дата начала Дата начала

uad

Real member
14 Фев 2009
120
8
18
Kiev city
Подскажите мне поэтапно как заставить работать транспорт CME UF 6 в Кубэйсе 5?Чё-то ну никак не получается.Подключена по ЮСБи.Подгружал темплейт с офф. сайта,пытаюсь сделать через UF Editor...Не доходит до меня,в общем.Подскажите,как это работает у вас,я буду очень признателен. (В поиске я ничего толкового не нахожу,только ссылки на темплейт с офф. сайта)

А если нет вкладки Generic Remone и модель CME UF 80 Classic (прошу прощения, если вопрос глупый))

Господа, похожая проблема! В 3-ем и 4-ом кубе работали кнопки транспорта, правда подключался по usb и ставил uf usb midi driver. теперь стоит 5-ка, подключаюсь миди кабелем. управление транспортом не работает!!! как все-таки настроить, подскажите плиз!

Адски древняя тема, но подниму.

Для того, чтобы транспорт работал по МИДИ, нужно настроить Generic Remote, для чего нужен файл с драйвер-диска по имени Cubase 3.0.xml.

Сохранился ли у кого диск? Хелп, очень нужно. На сайт отправять бесполезно, китайцы снесли уже поддержку этих клавиатур.

• Like
Реакции: ESSE
@Sandello1973, в своё время долго заморачивался, что бы кнопки транспорта работали в Кубе. У меня до сих пор CME UF6.
Так и не получилось.
------------
О файл прилетел. @Gerain9, спасибо , буду сейчас пробовать.
ужно настроить Generic Remote, для чего нужен файл с драйвер-диска по имени Cubase 3.0.xml.
А что там именно настроить то ? И как ?
@Sandello1973, поделись инфой, плиз.

@ESSE, хоть я и не он-
Вот инструкция 2005 года, названия менюшек уже другие лично у меня (Куб 10.5), но догадаться можно-

1.Launch Cubase 3.0 Program
2.Devices->Device Setup->Add/Remove->Generic Remote
3.Click "Add", Select "Generic Remote", Click "Setup"
4.Click "Import", Open File "Cubase 3.0.xml"
5.Select "UF MIDI IN" for "MIDI Input"
Complete!

• Like
@Gerain9, гигантское спасибо!

Очень люблю эти клавы. У меня была UF5, потом UF50. первую ушатал я, вторую успешно залили горе-клинеры.
Я взял с рук Novation SL49 compact... и от ее чудесного программного обеспечения матерился вплоть до вчерашнего дня.
Вчера принес домой чудесным образом даже почти не потрепанную UF5 и обнаружил, что шаблончик пролюбил-таки.

Спасибо, отцы! Я снова счастлив. Еще верхом на скотч маленький коржик посадил, кейсвичи переключать в expression maps.

Вложения

• IMG20220930151255.jpg
    IMG20220930151255.jpg
    3,6 MB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:
  • Like
Вчера инес домой чудесным образом даже почти не потрепанную UF5
Ложных срабатываний по миди нет ? Я свою периодически заливаю Kontakt60.
Еще верхом на скотч маленький коржик посадил, кейсвичи переключать в expression maps.
Кстати, надо тоже так сделать.

@ESSE, регистры ручек и фейдеров переключаются "не очень", видать, ее уже таки сильно отмывали.
Ну да пофиг. Я вообще контроллеры обычно мышой рисую.

Сейчас просматривают