Как можно "нарулить"такое фортепиано?

• Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала

ej1006

Well-Known Member
2 Апр 2009
377
268
63
И возможно ли в принципе. Подозреваю, что писали живое - но из сэмплерных библиотек какое ф-но ближе всего по звуку?
И где в eq подкрутить и сильно или нет компрессировать для такого звука?
Спасибо.

Вложения

У меня есть galaxy 2 baby grand и steinberg the drand 2 - выкрутить что-то похожее не получилось ни на одном из них. Galaxy чуть ближе, правда.

и сильно или нет компрессировать для такого звука?
если тебе динамика точно такая же как в примере нужна - атаку побольше и компресить на полную катушку, а если просто аля живое фоно - то компрессор не обязателен :scaut_en:

• Like
Реакции: FLO
по поводу компрессии я уже сам допёр - получилось динамику похожую софтубовским cl1b накрутить. Но сам звук - мягкий и глубокий не дает ни baby grand из galaxy 2 не steinberg the grand 2. Steinberg дает более универсальный звук, но резковатый имхо, baby grand это "процентов 70 от того, что хочу получить", сейчас качаю steinway из galaxy 2 по совету ivan igrok. Покручу его. + немного короткого ревера.

Нет, steinway оказался еще дальше чем baby grand. Может кто из тех кто писал живой рояль\пинао скажет свое мнение? Возможно ли в принципе с помощью сэмплерных библиотек и обработки добиться такого звучания?

Возможно ли в принципе с помощью сэмплерных библиотек и обработки добиться такого звучания?
тока засемплировать именно тот рояль на котором там играли, других вариантов нет, никакая обработка из стейнвея ямаху или бёзендорфер не сделает

никакая обработка из стейнвея ямаху или бёзендорфер не сделает
Я это понимаю, просто я даже БЛИЗКО не могу найти ничего похожего в сэмплерных библах. Последующая обработка это уже детали - вот сам звук хоть приблизительно Вы слышали в сэмплах?

Сейчас просматривают