Микрофон для северного полюса?

FlashOff

Member
21 Июн 2007
71
5
8
50
Kiev(Ukraine)
Посетить сайт
В феврале выезжаю на съёмки документального кино по маршруту Шпицберген-Земля Франца Йосифа-Северный полюс-Гренландия. Есть необходимость писать звук отдельно от видео. Хотелось бы узнать какие микрофоны могут работать без проблем при температурах до -50 градусов. Нужны две радио пушки (до 30 метров), оцифровщик или что то типа портостудии чтобы сразу писать на носитель. Буду благодарен любой помощи.

оцифровщик или что то типа портостудии чтобы сразу писать на носитель.

Однажды довелось работать с Edirol R-44, небольшой, 24/192, 4 XLR входа, пишет на SD карты, 4 батарейки AAA, фантом...

У меня от него pdf-мануал где-то остался - если что могу подкинуть.

• Like
Реакции: FlashOff
1. камеру обязательно на твердотельной памяти, например,
View hidden content is available for registered users!

кассетные скорее всего откажут.
2. в любом случае, на все оборудование нужны кофры-зимники. с химическими или электрическими грелками
3.
работает отлично до -30. возможно, будет работать и при более низкой температуре.
4. радиосистемы sennheiser работают при морозе нормально - проверено. при том что сами передатчики и приемники будут под одеждой или в зимниках. только не lectro - из-за большого энергопотребления "дохнут" на морозе мгновенно.
5.
самое недорогое в этом классе. работает отлично до -30. возможно, будет работать и при более низкой температуре.
6. -50 это экстрим. весь январь снимали в москве от -20 до -30 - техника не выдерживает. поэтому дублируйте. прежде всего, ломаются провода.

и не забудьте о своем здоровье - продюсеры частенько экономят на условиях для персонала. требуйте медстраховку и детально условия кормежки и проживания.

• Like
Реакции: Bernard и FlashOff
Edirol R-44 дело имел в обычных условиях, микрофонные входы весьма шумные..
-50 это запредельная температура, полагаю обычная техника не справится, боюсь нужно делать внешние корпуса с подогревом, замерзают конденсаторы, примерзают потенциометры и даже могут осыпаться.

наиболее низкие температуры могут выдерживать электретные микрофоны, но тоже -40 предел.

как сказано выше очень уязвимы провода, при таких температурах пластик изоляции становится очень хрупким..

элементы питания очень плохо работают при низких температурах. самые морозостойкие - свенцовые аккумуляторы.

я бы на вашем месте соорудил бы пластикоый корпус с отвертием закрытым тканью, внутри разместил бы подогреватель, например, от систем видеонаблюдения, ему питание, микрофон и рекордер или трансивер.

прежде всего, ломаются провода.

как сказано выше очень уязвимы провода, при таких температурах пластик изоляции становится очень хрупким..

Нужны провода с резиновой изоляцией, не ПВХ.

я бы на вашем месте соорудил бы пластикоый корпус с отвертием закрытым тканью, внутри разместил бы подогреватель, например, от систем видеонаблюдения, ему питание, микрофон и рекордер или трансивер.
Лучше металл плюс войлок — пластик на морозе очень легко ломается, и подогреватель, но до «плюсов» не греть — будет конденсат.

Нужны провода с резиновой изоляцией
поделитесь маркой микрофонной экранированой витой пары пожалуйста:scratch_one-s_head:

помойму лучше от них избавляться.

по корпусу дерево + войлок наверное лучше, внутри фольгой, а где трансивер перегородка из фанерки, снаружи войлок.. и ткань. тепло и уютно,

для обогрева можно еще ламповый пред собрать хахахааха

внутри +5 хватит для комфортной работы всей системы, обогрев можно сделать с датчиком чтоб не забыть... от кондесата спасает прокладка с абсорбентом или силикогель

Сейчас просматривают