VST blacklist

Evgeny_B

New Member
15 Май 2009
26
6
0
Знаю, что Cubase 5 создаёт blacklist ломаных плагинов.
Из-за этого он у меня и не видит некоторых VST.
Ранее читал на форуме совет удалить файл Vst2xblacklist.xml, чтобы данную проблему решить. Однако удаление не помогает. При запуске хост просто заново создаёт этот файл с тем же содержимым, т.е. нек. плагины банит.
Подскажите, как решить эту проблему. Спасибо ответившим

• Like
Реакции: serj33music
а что в таком случае делать?
купил инструмент, установка заключается в копировании в папку vst.
в финале всего cubase 8 запихивает его в blacklist

У меня похоже значит плагин тоже попал в blacklist((( Один плагин от Soundtoys у меня при сканировании Cubase видел и просил зарегить я 2 раза неверно ввел пароль от илок аккаунта... а затем когда в 3 раз ввел правильно, плагин в илок менеджере зарегился норм, но уже Cubase его не "видит". Другие плагины от этой фирмы видит, этот нет. Пробовал в Reaper, та же ситуация((( Че делать хз, переустановка плагина проблему не решает

открой в кубе список всех плагинов и нажми Update
Если не поможет, можно удалить Black List. Куб после перезапуска пересканирует плагины и есть вероятность, что подцепит требуемый. Если же нет, то попробовать переустановить плагин. Или вовсе от него отказаться. Как правило, он может потом создать проблемы, Куб же не просто так его в этот лист запихивает.

я раньше как то меньше обращал на Черный список, удалял если что не так и снова сканировал.Но такие плагины +VstI ,как например, Colossus,Battery 3 ,Izotope
все равно прописываются .Решил отказаться от большинства ,и часто теперь заглядываю в этот список ,но как же быть если я привык работать с тем же Ozone ?

После перехода на 10-ю винду, зта трабла мучит давно и долго... пришлось отказаться от всех фришных плагов.. Но вот самая беда в том, что РОДНОЙ падшоп тоже в ЭТОМ списке!!! и пока ни как не побороть.. Куб переставлял, папки чистил-удалял. Сейчас без падшопа пока... вот.

очень даже странно.У меня с ним как раз все нормально.

кстати ,я забыл Вам сказать,
что у меня ведется строгая соотношение разрядности плагинов и путей к ним. Не все в куче!
На официальном сайте штайнбергов об этом говорилось довольно принудительно и очень ясно

Последнее редактирование:
Пытаюсь соблюдать.., и по возможности 32-ми не польз. вообще... Винда и Куб 64-е
Я понял Вас. Неделю назад я все же решил перейти и сам на 10 ,сколько раз ставил а потом из бэкапа восстанавливался на 7-ку Акронисом ,пока винда совсем не завы...сь Вот сижу который день с большими перерывами все устанавливаю , да активирую ..Но не спеша, От лишнего избавляюсь и освобождаю жесткие диски от хлама старых версий

но как же быть если я привык работать с тем же Ozone ?
все Изотопы состоят из двух частей - движка алгоритма и адаптера в каком-нибудь формате (VST, VST3, AAX etc) - ясен пень, что ДЛЛ движка попадет в блеклист, т.к. вообще не является плагином - но на работоспособность плагина это никак не влияет

Но вот самая беда в том, что РОДНОЙ падшоп тоже в ЭТОМ списке!!!
Падшоп это VST3 плагин и в блеклист мог попасть только VST2 переходник к нему (для хостов не понимающих VST3) - для Куба он нафиг не нужен

• Like
Реакции: Oksokvosean
Друзья... скажите пожалуйста, в Cubase 7 есть ли Blacklist и где он находится?... Я на OSX, где искать чёрный список??

Сейчас просматривают