Моя первая работа..

Captain Spaulding

начинающий
29 Янв 2010
9
2
0
Qrsk
Моя первая работа, очень многих вещей еще конечно же незнаю, работа с эквалайзером просто отвратительна..хотелось бы услышать комменты распространенные, желательно с линками на темы которые стоило бы почитать..

Вложения

Напишите на чем все это и как делалось - возможно появятся дельные советы. Какая акустика, гитара, микрофон, софт и т.д.
Но не теряйте времени и немного просмотрите похожие темы - здесь всегда можно найти "скорую помощь" в таких вопросах.
Пока ничего не пишу о Вашем результате - нужно изучить откуда появляется такой звук...

Ой, прошу прощения за мою безтактность..писалось все в линию..
Гитары
Edwards E-RV-148
Kramer Striker
Оборудование и софт:
E-MU 0202
Adobe Audition
Addictive drums
Amplitube metal
Noname микрофон за 150 рублей под вокал

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Понятно.
Значит проблема не в инструментах и оборудовании - проблема немного глубже. Давайте по очереди. Если есть возможность загрузите отдельные кусочки каждой партии и попробуем разобраться как лучше сделать чтобы все зазвучало. Нужно начинать с формирования звука на каждом треке отдельно взятом. А до общего микса добираться потихоньку и поэтапно. Как такое предложение?

• Like
Реакции: Captain Spaulding
честно говоря весь микс в будущем собирался переделывать ибо хотели ударные в студии сделать, ну да ладно, возможность есть, предлагаю занятся для начала ударными и клавишными а гитару таки я еще разок лучше напишу, с тем исходником уже много чего проделано...
Клавишные писались в линию, вообще, ударные забиты первоначально в миди, затем оживлены плугином, не совсем понимаю что значит выложить отдельные кусочки, какой длины сделать и wav формате ли выкладывать..
PS извиняюсь за возможно глупые вопросы)

Достаточно максимум по 30 секунд в "mp3". Вопросы у тебя стандартные - это нормально.

Вот выкладываю все инструментальные дорожки, синхронизированные, прошу заострить внимание на ударных и клавишных, гитары уже и так потрепанные..испоганил я их, а исходников не осталось

Вложения

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Не возьмусь даже комментировать.
Автору топа СРОЧНО сюда http://www.rec-pro.com/ Почитай про "оживление барабанов",про сведение звука.В двух словах в топе на форуме об этом не расскажешь.Да и написано уже очень много.

Не возьмусь даже комментировать.
Автору топа СРОЧНО сюда http://www.rec-pro.com/ Почитай про "оживление барабанов",про сведение звука.В двух словах в топе на форуме об этом не расскажешь.Да и написано уже очень много.

(Оффтоп)
Мда... УГ с копированными статьями и варезом. Самому то не стыдно?

давно тут такого не слышал

п.с. про бас гитару автор наверно вообще забыл или не знал))

(Оффтоп)
Мда... УГ с копированными статьями и варезом. Самому то не стыдно?

Не стыдно.Я не претендую на изобретение чего-то нового.(См. главную страницу).Я собрал в одном месте многое из того,что разбросано по всему инету.
PS.А у тебя сайт классный.Только "не суди - да не судим будешь".

Последнее редактирование:
Не стыдно.Я не претендую на изобретение чего-то нового.(См. главную страницу).Я собрал в одном месте многое из того,что разбросано по всему инету.
PS.А у тебя сайт классный.Только "не суди - да не судим будешь".

Ваше сообщение #8 в этой теме выглядит не более, чем обычный спам: при желании помочь, можно было и прямую ссылку дать на конкретную статью. Да и в рекламе варезника на этом форуме мало хорошего.

Я именно так и хотел сделать изначально.Но конкретно-то ничего и нельзя сказать.Извините,что выглядит это как реклама.В предложенной в теме работе нет ошибок.Вся работа - одна большая сплошная ошибка.Автору темы нужно читать всё.И неплохо бы ещё и научиться играть.(Пишу это и чувствую себя неуютно - это к вопросу о "не суди").

Последнее редактирование:
вот собственно перезаписали..
Nuendo 4
Edwards E-RV-148 ---> Yerasov Ptero --> LeCab(с импульсами месабуги)
Korg Legacy Collection
Metal foundry

Чувствую огромные проблемы в миксе, нужна помощь, сам немогу разобраться..

Вложения

Captain Spaulding ммм

вопрос номер один - на чем мониторите ?
по миксу - такое ощущение что на мобильном телефоне

перебор низа на всем просто ЧУДОВИЩНЫЙ)
абсолютно все инструменты звучат неестественно и неправильно )
так испоганить metal foundry - это надо сильно постараться :)

о пространстве, компрессии , ,панораме ,натуральности тут речи вообще нет
тут хоть бы научится для начала эквализовать нормально

• Like
Voron - знаете у нас на форуме обычно так высказываются люди , чьи работы многими услышаны и уважаемы ...

1. Мониторов как таковых пока нету, слушаю на домашних колонках Sven SPS-699 :(
2. Можно конкретные какието советы что именно и где поправить, или ссылки на материал? буду очень очень признателен

в делах ударных есть FAQ по супериору и вообще по ударным
тут же в делах гитарных масса инфы по гитарам
и вообще на форуме инфы по сведению - на год чтения - юзайте поиск

но сводить что то на 18 ватнных мультимедия колонках - ,это конечно амбициозно , скорее всего на них низ от 200 герц отсутствует как таковой ,и вы ессно его немилосердно задрали)

в вашем случае никто конкретных советов "как сделать лучше " вам не даст )
потому что налицо - отсутствие начального уровня подготовки ...
смените мониторинг на что нить самое дешевое , хотя бы на крк рп серии
и начните с барабанов , баса - постепенно...

• Like
Captain Spaulding,
Я бы советовал для начала ничего не эквализировать вообще - получится лучше и естественее. А потом понемногу усваивать это искуство.

olegsound не факт

я на этом этапе посоветовал (уже на мониторах )
пытаться долго и нудно "снимать" - понравившееся звучание , сначала отдельных инструментов
потом уже миксов, причем начинать с эквализации - потом переходить к динамике и уже потом к пространству...

и только когда этап подготовки ушей и головы будет закончен - тогда переходить к микшированию чего то своего
сейчас в сети кучи мультитреков фирмы , в mogg ищите , учитесь

Сейчас просматривают