behringer 2030 p

concrete

New Member
16 Сен 2008
15
9
3
Kiev
Кто что может сказать про ету модель? И какой усилитель посоветовали бы использовать с ними?
Нашел ачх етих мониторов на зврубежном сайте может комуто будет интерестно.

Вложения

• channelmatching.gif
    channelmatching.gif
    20,3 KB · Просмотры: 47
  • fr_fullrange_averaged_1M.gif
    fr_fullrange_averaged_1M.gif
    19,8 KB · Просмотры: 873
  • gate_effect.gif
    gate_effect.gif
    19,2 KB · Просмотры: 866
  • fr_waterfall_detail_offaxis_1M.jpg
    fr_waterfall_detail_offaxis_1M.jpg
    11,1 KB · Просмотры: 866
  • Like
Реакции: agfilch и EPMAK
Тоже озадачился вопросом приобретения данных мониторов. Может кто-то действительно посоветует какой-то конкретный усилитель для них?

В целом они достаточно "ровные", но с низом там конечно "не очень". В активной модели АЧХ до 50Гц вытягивается за счет активного фильтра. Это или отдельный фильтр 2-го порядка, или эту функцию выполняет грамотно рассчитанный обрезной фильтр. То есть сам по-себе динамик не очень охотно воспроизводит низ.

С какой-то точки зрения, для пассивной модели, - это не так уж и плохо. Хорошо то, что низ хоть и слабый, но более быстрый и натуральный, чем если бы его раздули утяжеленным подвесом динамика и соответствующим рассчетом фазоинвертора. Но, к сожалению, - факт, что 50Гц воспроизводится на уровне -12дб, если верить приведенным графикам. С другой стороны - на NS-10 низ еще хуже, и это не мешало людям вполне полноценно на них работать.

А усилитель... Насколько я понимаю, его цена для вас является не самым последним решающим фактором. Тогда можно поискать кое что из совковых усилителей. Это почти даром, и бывает что очень даже неплохо. Но там сразу же возникнет вопрос с совковыми разъемами, - нужно будет сделать соответствующиме провода или заменить разёмы на усилителе. И в любом совковом аппарате крайне желательно НЕ ГЛЯДЯ заменить сразу все электролиты, и только после этого включать. И тогда все будет работать долго и надежно. Это копеечное дело, главное чтоб было кому это сделать.

• Like
Реакции: EPMAK
В целом они достаточно "ровные",

у меня тут сложились обстоятельства ... ликвидировали одну контору и у них там были бехрюнгеры 2031P... предложили забрать за 4400 р !!! :biggrin:
ну думаю возьму побаловаться, уж если что прикручу их к телевизору, пускай гостей пугают ...

привез вчера домой подключил к хэндмэйдному усилителю , часа 3 их переставлял пока понял как они стоять должны в моем помещении...

в итоге могу сказать что колонки вполне стоят своих денег !!! а может даже и больше ...
единственное для моих 13 квадратов 8,3\4 дюйма это очень много сразу же вылезли 100 гц, убрал аж на 6 дб с шириной в октаву и все стало окей ... теперь думаю к ним parasound прикупить или еще чего, а то моего усилителя все же маловато ...

в общем могу сказать что как бюджетный вариант трусы будут на пятерочку ...

в общем могу сказать что как бюджетный вариант трусы будут на пятерочку ...
Да. Только вы пока что еще ничего не услышали. Всякие хфй-энды здесь не катят. Да и парасаунд - совсем не тот усилитель, который может похвастать качеством. Хотя - может появились какие-то новые модели - не знаю.

А насчет 100Гц - тут вы не поняли. Мониторы действительно вполне ровные, а вот комнату нужно глушить ОБЯЗАТЕЛЬНО и довольно тщательно. И насчет того что 8" сильно много - вы тоже не правы. Дело не в дюймах. а в заглушке комнаты и в правильности расположения мониторов. Это как получается - типа комнату глушить облом, а чтоб не гудело - нужно покупать мониторы без низа, так чтоли? А что вы тогда собираетесь на них делать?..

Ваши малютки
Adcom gfa 545 раскочигарит
до неузноваимости !

Это точно. Отличный усилитель.

Последнее редактирование:
Да. Только вы пока что еще ничего не услышали. Всякие хфй-энды здесь не катят. Да и парасаунд - совсем не тот усилитель, который может похвастать качеством. Хотя - может появились какие-то новые модели - не знаю.

А насчет 100Гц - тут вы не поняли. Мониторы действительно вполне ровные, а вот комнату нужно глушить ОБЯЗАТЕЛЬНО и довольно тщательно. И насчет того что 8" сильно много - вы тоже не правы. Дело не в дюймах. а в заглушке комнаты и в правильности расположения мониторов. Это как получается - типа комнату глушить облом, а чтоб не гудело - нужно покупать мониторы без низа, так чтоли? А что вы тогда собираетесь на них делать?..

Это точно. Отличный усилитель.

это вы не поняли :paratrooper: я 100 гц потому и прибрал что явно было что помещение гудит ... :buba:
у меня помещение глушеное но в большей степени от сч вч отражений, серьезно глушить нч дело очень сурьезное и затратное ... в перспективе то я думаю заниматься этим ... но тут как бы по факту пришел, включил... и вот

а насчет усилителя, было бы любезно с вашей стороны дать рекомендации :wacko2:

серьезно глушить нч дело очень сурьезное и затратное

Смысла особого нет. Легкая заглушка в виде "подушек" по углам уже много дает. Попробуйте еще фазоинвертор заткнуть - гула, скорей всего, станет меньше - судя по графикам, там размазня на низах из-за него. И лучше сесть подальше от стены.

да смотрел на него тоже ... но он зараза 100 ватт на канал вроде как ? хотелось бы 150 сразу а то и более

да смотрел на него тоже ... но он зараза 100 ватт на канал вроде как ? хотелось бы 150 сразу а то и более
Этого вполне достаточно для дома. Более чем. А по-мощнее - это 555-й, но он и дороже. Вот здесь они в одной таблице.

это вы не поняли я 100 гц потому и прибрал что явно было что помещение гудит ...
Верно, комната. Ну так причем здесь "8,3/4 - слишком много"? Они всего лишь честно (и ровно) отыгрывают то что им положено, и проблема даже не в маленькой комнате, а в плохо заглушенной. Или нужно еще поискать место установки. Почти всегда можно найти такое место, чтобы убрать гул (например) конкретно в районе 100Гц. Но только в месте прослушивания, разумеется. А если повезет - при таком положении мониторов может быть ослабятся и другие резонансы.

• Like
Реакции: RomanD
да резонансы дело такое ... просто перестановку делать не с руки прямо напротив мониторов в углу потолка со стеной огромная ловушка так и всю зв изоляцию прийдется переделывать ..ладно будем думать

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:50 ----------

Ну так причем здесь "8,3/4 - слишком много"?

СОГЛАСЕН КСТАТИ ... склоняюсь все же в сторону того что это миф ... :mosking:

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:02 ----------

вопрос ... а слушал кто-нибудь Adcom Gsp 560 ??? не могу на него спецификации найти

ан нет нашел пишут что тхд менее 0.09

Adcom 545. Это самый оптимальный вариант, другие (из хороших) существенно дороже.

пардоньте ... он 140 ватт дает на 4 ома, а на 8ми 100 ... вполне приемлемо, + на него можно повесить контроль и классом повыше !!! буду брать на ибее видимо

Случайно наткнулся http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/odissey_u010s.html
Коэффициент гармоник при номинальной выходной мощности, %. не более .... 0,05.
Нет, это плохо. Если уж совок - поищите например Орбиту 002 - она очень значительно лучше, а по схемотехнике - практически на 100% содранный Квод 405, значит искажения в середине вообще мизерные.

• Like
Реакции: concrete
Сравнивал дома лоб в лоб b2030p с усилителем на lm3886. и Yamaha hs80m. По моему бехры ничуть не хуже играли, в чемто даже больше понравились чем ямахи. В бехрах серидина почетче мне показалась, и ревер четче слышно ИМХО. Единственное на бехрах нехватает баса, но у меня саб.

Интерестно насколько повлияет на звучание смена усилителя на тот же ADCOM 545.:scratch_one-s_head:

Можно так же присмотреться к б/у усилителям Yamaha с фишкой в виде Pure Direct.

Сейчас просматривают