Авторское право ребёнка.

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
48
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Моя дочь внезапно сочинила очень клёвый припев. Песня получается коммерческая, думаю, продастся. И как тут быть? Она ж в РАО не зарегистрирована. Дочке всего 4 года. Кто защищает/регистрирует авторские права детей?

Евгений Скрипкин, ну Жень,ну ты выдал)))ну так насколько я понимаю ты как родитель должен взять всё бремя от этого трека на себя:laugh2:
решил добавить-ибо полноправным юридическим членом общества дочь станет в 14 лет,при получении паспорта))

Последнее редактирование:
А ежели плод в утробе клевый ритм выстукивает по пузику? Шо делать??? )))

Евгений Скрипкин, РАО и должно регистрировать =) Можешь написать им - я уверен, они пояснят, что "паспорт или свидетельство о рождении", ибо иначе это дискриминация =) Получить остальной комплект документов тоже можно, ибо трудовой договор может быть заключен в любом возрасте (с существенными ограничениями, конечно), а для него нужно примерно то же;)

Евгений Скрипкин, Жень.....действительно странный вопрос...
Сделай его своим(припев), а дальше по мере доходности, открой накопительный счет ребенку и туда складывай бабло:):)
У меня дочь частенько "прозрения" навевала, но в плане денег, даже и речи быть не может, потому что.......мы-родители....
Всему свое время....

Ничиго ви не панимаите! Родитель рад ребенку и его таланту, он с вами поделился радостью, вместо поздравлений, черти што:)))))))))))))))

устами младенца )) все гениально просто )) не имей амати )) без бокала.. ой чот я не туды ))))))))

думаю логичным с продаж дочке купить какой нить муз инструмент: клашавчеги там детские, гитарку...

и еще Жень.. РАО то не право авторства регистрирует как таковое (ты ж сам это вроде говорил), а посредник для перечислений всяческих. А АВТОРСКОЕ право оно само по себе в момент рождения произведения возникает..

Последнее редактирование:
Я, конечно, могу приписать авторство себе. Но тут дело не в деньгах, а в прецеденте. Моцарт вообще в 3 года начал музыку писать, причём мог её играть. Никто же его авторство не приписал отцу. Моцарт помер в 28 лет и до 14 наверняка почти половину своей музыки успел написать.

Евгений Скрипкин, а в чём проблема то? авторство полюбас дочери принадлежать будет, её как автора и писать везде можно, но до совершеннолетия распоряжаться всеми её финансовыми делами может только уполномоченное лицо, в данном случае или родители, или её личный юрист или ещё кто назначенный её родителями или опекунами.

з.ы. с них кстати и спрашивать будут в случае чего, потому как ребёнок запросто может гденить неосознанно скоммуниздить мелодию :girl_wacko:

Сейчас просматривают