Какой выбрать бесперебойник? UPS

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
71
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Вроде бы полно, широкий выбор. Однако есть техническая заковыка. Сын взял хороший комп с хорошим экраном. Блок питания - Corsair TX 850 W
( Active PFC 0.99 ). Экран - Samsung T 260 HD 70W На сколько я понимаю, будучи к сожалению технически безграмотным, 850W + 70W = 920W То есть, надо брать безперебойник примерно на 1000W На безперебойниках, как правило, указываются цифры в Volt/Amper, что примерно на 30% меньше чем в W Опять же, если я не ошибаюсь, нужно искать безперебойник примерно на 1300V/A - 1400V/A
А теперь главный прикол. Сын посоветовался с техником одной из фирм, выпускающих безперебойники, и тот сказал, что поскольку на Блоке Питания написано ( Active PFC 0.99 ), нужно покупать безперебойник с чистым синусом на выходе. Кто что может посоветовать? Ещё раз повторяю, что в технических вопросах я ничего не смыслю. Просто привёл в точности ответ техника.
P.S. Просьба к Модератору исправить в названии темы слово " бесперебойник " на слово " безперебойник ".

Последнее редактирование:
Лёня, у меня вот такой, уж два года как не выключал из розетки, пока(тьфу 3 раза) не подводил, бывало минут по 20 после отключения ыликтричества продолжал работать на компе с включенными двумя мониторами, кучей хардов и динами 6а...

Олег! Шутки в сторону!! У меня точно такой же!!!:yes: Тока тут видно другой клинический случай, - нужен какой-то чистый синус на выходе из-за буквенного обозначения Блока Питания. Чешем репу!:mda:

Да я не шучу, Лёнь!
Просто помочь хотел...у него и так синус, насколько я понимаю...

Я тоже морочился, мне с моим БП тоже нужон был синус, типа чистый...

нужен какой-то чистый синус на выходе из-за буквенного обозначения Блока Питания
синус и Active PFC никоим боком не связаны, под б.п. с Active PFC надо подбирать бесперебойник либо методом тыка (или опыта других), либо отключать Active PFC, либо сразу брать ups в 2 раза большей мощности.

• Like
Реакции: Adon Leon
Технику, за такой ответ неподготовленному клиенту-синус во вход:))))))))))))))

Вложения

• Content.jpg
    Content.jpg
    55,4 KB · Просмотры: 209
Про связь синуса и Active PFC сказал техник. Я в этом ничего не смыслю. Брать UPS мощностью 2000 W - у нас это очень дорого. А где можно почитать об опыте прошлых поколений?

Oleg Sirenko,
Всё намано! Я им тоже доволен несказанно. Однажды. когда тут сыпались снаряды, один попал прямо в подстанцию. Выбило свет в районе. Я как-раз был в проекте. Молился, чтобы успеть отключиться корректно. Успел! Пошёл поел с нервишек. Прихожу, - а он всё ещё держит!

Osman,
Есть немножко! Я этим не горжусь и не фастаюсь!! Во всяком случАе, в женских платьях как Эдгар Гувер по дому не хожу. По мне так сразу и не скажешь.

Oleg Sirenko,

тоже думаю о приобритении Онлайн-UPS, только вот боюсь не шумят ли они? вот конкретно ваш экземепляр издает ли шум или абсолютно тихий? )

у меня сейчас Powercom KIN-1500 AP, очень хороший аппарат, я им доволен кроме того что он не онлайновый, а back-ups...

LordPain,
Апсалютно не слышу его...только если он был выключен из сети на некоторое время, после включения какие-то там вентиляторы несколько секунд шумят, потом останавливаются...и тишина...и только мертвые с косами стоят...

• Like
Реакции: LordPain
Oleg Sirenko, Adon Leon,
Во многих инет-магазинах модель SUA1500I значится как OnLine.

А на оф сайте пишут:
Топология - линейно-интерактивный

http://www.apc.com/products/resource/include/techspec_index.cfm?base_sku=SUA1500I&tab=features

Как на самом деле то?
Стоимость его как онлайн.
Также на оф сайте написано - Синусоидальный сигнал.
Насколько это правда, т.к. в описаниях линейно-интерактивных обычно пишут: приближенно, или ступенчатый, но не синусоидальный сигнал.

Точно уже выяснил, что модель APC 1500VA Smart-UPS (SUA1500I) является линейно-интерактивной и выдающей синусоидальный сигнал.

Вопрос такой, синусоидальный сигнал идет постоянно или только тогда, когда ЮПС переходит в режим работы от батареи???

Будет ли APC 1500VA Smart-UPS (SUA1500I) нормально работать с моим блоком питания Cooler Master Real Power M620 с активным APFC?

Сейчас просматривают