Есть ли последователи Steinberg LoudnessMaximizer?

21 Фев 2008
2.589
621
113
43
МО Дмитров
ну вообщем очень я привык к этому максимайзеру,ну перепробывал всё что можно,но вот как то ничего не пришлось ко двору!но плаг уже немного подустарел -2001г))),вопрос-а есть ли плаг "продолжатель"? может быть под другим именем но с тем же алгоритмом?:to_become_senile:

Hyper, Sonnox Inflator- всегда висит на вокале,но на мастер я даже чего то и не догадался попробывать поставить))
Crysonic SpectraPHY-а это надо пощщщупать))спасибо

Работает - не ломай
да как бы ломать то и нету предпосылок,просто подумал что может чего то посвежее уже есть))))

ALLinONE, он уж очень как то мягенько поднимает рмс сигнала,причём даже визуально,на волне не видно что режутся пики!уже 100 раз пробывал перейти на L2-L3 но всё как то жестковато он делает,вроде бы и крутил,вертел,но..хз)))может быть я просто не умею его готовить))))):russian_ru:

• Like
Реакции: ALLinONE
Александр Жога, Я тоже кстати несколько лет был озадачен подобной проблемой, в итоге были перепробованы Инфлятор, VSD, ещё несколько фриварных и не очень плагов, но сабжевый максимайзер так до сих пор и висит у мя на мастере практически в каждом проекте. Опытным путём вывел для себя правило - жать лимитером не более 3-4 дБ, если нужно ещё пару-тройку дБ - задействую сабжевый максимайзер перед лимитером, транзиенты сохраняются неплохо.

вот Саша.и я о том же,ну очень интересный алгоритм у этого плага))наверное всё ж вспомню пословицу.коли новых верси нет-от добра добра не ищут)))

коли новых верси нет-от добра добра не ищут)))
Плюс стопицот, сам пришёл к такому выводу, причём плаг пашет даже на Вин7х64. А чего искал замену - думал, что с новыми хостами работать не захочет да и весь набор МЕ не хотелось ставить из-за одного плага. Хотя теперь у меня есть мусорка Unused VST, куда скидываю лишние дллки, которыми не пользуюсь, из бандлов.

http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=904022&postcount=733

Александр Жога, глянь ещё на этот свежачокс, это как раз Volume Maximizer, просто на пробы у мя ща времени нет, резко куча работы подвалило, сижу днями и ночами:heat:. И ещё вспомнил - в Вэйвовском Меркюри пакете есть максимизатор громкости, но я его толком тоже не пробовал.

• Like
Реакции: Александр Жога
Интересно с Steinberg LoudnessMaximizer сравнить
ИМХО, не стоит сравнивать, просто разные вещи. Арадаз - это просто пик-лимитер (типа L2) и по моим ощущениям весьма неплохой. А сабжевый плаг всё же несколько из иной оперы, я не рассматриваю его как замену лимитеру, а скорее как дополнение.

Alex_HS,
Александр Жога,
Я помню этот Loudness Maximizer. Юзал его ещё когда деревья были большииими))) Такой ярко-красного, агрессивного цвета со светодиодными индикаторами. Кстати, есть у меня где-то книжка, то ли от Петелиных то ли от кого-ещё где довольно толковое описание этого прибора, со всеми фичами. Если кому интересно, могу перепечатать.

А сейчас вопрос.... он даёт задержку? Хочу вспомнить его и поюзать как насыщатель. Имхо - плаг культовый, и я думаю они его как-нибуть ещё возродят. Либо, заложенные в нём алгоритмы.

наверное всё ж вспомню пословицу.

Старый конь борозды не испортит - он её просто не увидит:hunter:

есть у меня где-то книжка, то ли от Петелиных то ли от кого-ещё где довольно толковое описание этого прибора, со всеми фичами. Если кому интересно, могу перепечатать.
да, было бы здорово! использую этот плаг и тоже очень по душе

дает задержку, но маленькую совсем. Density на минимуме -лимитер,на максимуме-больше компрессора плюс тот же лимитер.Кнопочка в центре,фиг его знает как называется, -мягкость ограничения .

Вложения

• DSC00243.JPG
    DSC00243.JPG
    304,4 KB · Просмотры: 79
BBE-шку новую нужно погонять ещё будет - я навскидку воткнул, а он даже при нулевых положениях ручек уже чего-то разгоняет.

Alex_HS, я пробывал старенькую версию bbe -не "торкнуло")))) щас вот новый бандл поставил,покручу сегодня-завтра)))
3D KILLER, действительно-древний плаг,да и морда лица уж очень кислотная))))

пробывал старенькую версию bbe -не "торкнуло")
Характер обработки кардинально разнится в 1-й, 2-й, D-82 и последней версией. Видимо это связано с тем, что разные версии делали разные разработчики - сначала Cakewalk, потом номады. Мне 2-я версия от Какеволка кстати больше нравится, чем D-82 от номадов.

Дык я ж не D82 имел ввиду, а новый Loudnes Maximizer из пакета Sonic Sweet.
ЗЫ: А у кейковского ВСТ версия была глючная, приходилось юзать ДХ, что для многих современных хостов уже не актуально из-за отсутсвия поддержки этого стандарта.

Сейчас просматривают