Непонятные нововведения по покупкам в инете и таможне с 2010

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
А можно расшифровать, для тех, кто в танке?
Что было, что стало?
Допустим, покупаю я лоджик. Или макбук.

Пожалуй соглашусь с ответом к статье

.... Для абсолютного большинства клиентов зарубежных интернет-магазинов не изменилось НИЧЕГО.

на 10-тку и раньше можно было беспрепятственно заказать

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
2. В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических лиц и предназначенных для личного пользования, применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 282 настоящего Кодекса устанавливает единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, стоимость которых превышает стоимость товаров, пересылаемых без уплаты таможенных пошлин, налогов, в части такого превышения.

Последнее редактирование:
P00H, занятная вещица )))) было б круто!))) прийду домой еще раз проштудирую. :rtfm:

это значит если тебе присылают в личное пользование макбук за 1500 евро - то ты можеш быть освобожден от уплаты налога на ввоз? ну либо ты не платишь всю сумму прям 30 процентов а платиш фиксированно 500-800 рублей (это я для примера) за то что ввез штучку для себя.
вообще россияне молодцы - не то что в нашей неньке (censored)
у нас снимается 40 процентов со всего товара который дороже 200 евро
например купил ты за 250 евр штучку - заплати 40 % = 100евро
а в России 250 евр примерно = 11 к рублей (незнаю вашего точного курса) у вас отнимают позволенные 10 тыс и снимают налог в 30% с той штуки = 300 рублей + оформления и тп
а теперь сравните 300 рублей 4500 рублей=100 евро
дайте нам путина на год!

• Like
Реакции: RecS
Клево по идее...если оно так....только как доказать таможне, что ты купил это СЕБЕ?..

kutuz, если адресат - физ. лицо, то по идее и должен сработать этот пункт 2 статьи 295 ТК РФ.

Какие уроды сочиняют такие расплывчатые формулировки?

Нет чтобы чётко прописать таможенные нормы и тарифы для юр. лиц и физ. лиц.

Мля, как всё криво.

мдя, а в Молдовандии с этим делом вабще веселуха...свыше 200 евро - товар задерживают на терминале + 30% от стоимости, или как это уже давно принято, таможенник на глаз оценивает стоимость, пришел, дал 10-20 долларов, чтоб типо по-быстрому и все довольны....

ИМХО, по первой ссылке топикстартера КОРЕННЫХ изменений не увидел.

Все это относится к каталожной торговле, когда одна контора (к примеру Квелле) отправляет в один город (например, Питер) вещи для сразу нескольких человек (подштанники для Саши, галстуки для Паши и т.п), а они затем это получают в представительстве Квелле в городе.

вот первоисточник:
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=COMPANY/RU/Home/Press/News/item&NewsId=4586

Для нас с вами - тех, кто покупает сам для себя через инет магазин софта или хардваре - НИЧЕГО не меняе.тся
Давайте все-таки судить по изменениям Таможенного Кодекса РФ.
А там все по-прежнему.

Все очень просто. В сказке обман :) Это так, к слову.

По первому пункту. Это уже было, только 10 000 р раньше было в месяц, теперь в неделю.
Однако не попадитесь на крюк всяких DHL, TNT, UPS и иных курьерских служб. Вышеуказанное правило распространяется ТОЛЬКО на доставку Почтой России и EMS Garantpost. Все.
В части курьерских служб все гораздо хуже. Не знаю насчет суммы, изменилась она или нет, ранее ограничение было в 5000 рублей, ВКЛЮЧАЯ стоимость доставки. Иными словами говоря, если Вы заказали приблуду, которая стоит 150 баксов (4500 р) , а стоимость доставки - 60 баксов (1800 р), то Вы заплатите таможню по полной. Что это значит? А вот рассказываю.

Покупаем товар за 150 баксов. Доставка - 1800 р, допустим, DHL или UPS.
РАсчет будет таким. 150*30=4500 + 1800=6300. НДС 18% - 1134, 6300 + 1134 = 7434, 30% от 7434-5000 = 730, брокерские услуги - 1200 р, соответственно мы за посылочку стоимостью 150 баксов заплатим: 1800 за доставку, 730 пошлины, 1200 за брокераж, итого 3730.
То есть вы понимаете фишку, да? За товар, стоимостью 4500, Вы заплатите 3730 р. Это просто верх таможенного гуманизма :)

2 пункт говорит как раз о том, что ничего не изменилось :) Т.е до 10 тыр можно ввезти безпошлинно, все что свыше 10 тыр - в соответствии с таможенными пошлинами. То есть пошлина будет браться с суммы свыше 10 тыр. Тока я думаю, что порядок расчета не поменяется.

• Like
Реакции: Yurkin
Это просто верх таможенного гуманизма :)

Это не верх таможенного гуманизма, это тупость наших юзеров и монополизм курьерских служб, которые дерут за заполнение декларации бабло.

ИМХО, идиотов, которые шлют себе посылки из-за бугра, не зная правил расчета таможенных сборов, не встречал.

Saw,

Это не верх таможенного гуманизма, это тупость наших юзеров и монополизм курьерских служб, которые дерут за заполнение декларации бабло.
Во-первых, там стоит смайл.
Во-вторых, это не тупость наших юзеров и не монополизм курьерских служб, а непрозрачность российского законодательства для рядового обывателя и кретинизм и жажда таможенников положить бабло в карман.
Кстати, курьерские службы берут бабло не только за заполнение декларации, а еще за предъявление этой декларации таможне и оплату пошлины. У Вас есть время бегать по таможне - в сберкассу - по таможне? У меня нет.

ИМХО, идиотов, которые шлют себе посылки из-за бугра, не зная правил расчета таможенных сборов, не встречал.
А я вот встречал и не мало. И идиотами их назвать не могу, потому что юзер НЕ ОБЯЗАН знать все эти правила расчета. Он в идеале должен знать две цифры: а) стоимость там и б) конечную стоимость тут. Безо всякого гемора, и вопросов, типа, какого хрена на мою посылку из Германии, к примеру, начисляют НДС, когда я в Германии ее покупал VAT inclusive и когда и Россия, и Германия, участники Женевской конвенции об избежании двойного налогообложения. Какого хрена таможня плюсует к стоимости товара НДС и стоимость доставки, и исходя из общей сумы расчитывает пошлину? И др и др. Рядовому юзеру это не понятно, потому что это противоречит всякому здравому смыслу. И то, что пошлина начисляется на НАШ НДС в том числе - это не проблема идиотизма юзеров, а отсутствие всяких мозгов у законодателей в этой области.

• Like
Реакции: Scarlatino
Уважаемые участники топика!

Всё, что пишет уважаемый Almond - верно и справедливо.
Увы, таковы реалии.

Но, возможно кому-то будет интересная моя следующая информация.
Я живу в Будапеште (это Венгрия, ЕС); достаточно длительный период времени работаю в логистике.

Несколько раз своим друзьям в России и в Украине помогал доставить музыкальное оборудование с ЕС.
Как это не ужастно звучит, - но.. если вам надо доставить что-то в Россию или Украину с ЕС, - обращайтесь. Я не пишу о таможне открытым текстом здесь, - но доставить материал в Москву или Киев с оооочень-очень мягкой таможней - мы это сделать сможем. Возможно кому-то будет интересно.

Также, иной сервис сможем сделать - я, от лица своей венгерской компании могу перевыставить вам инвойс/счет (занизить стоимость товара).

Просто для информации, вдруг кому интересно.

Спасибо за внимание!

• Like
Реакции: Scarlatino

Сейчас просматривают