Обсуждение синтезатора U-he Ace

rudolf303030

кароль пресетаф
25 Ноя 2009
358
104
43
Сегодня решил его поковырять хорошенько, выяснилось, что если у параметра stack выбрать цифру 8 и зажать 2 клавиши на клавиатуре на компьютере с процессором Intel Quad 6600 в Cubase 5 в пустом проекте происходит перегрузка процессора.
Такие дела). :laugh4:

Как у вас обстоят дела с этим?

018c04701993.jpg

rudolf303030, Проделал сей приём, в рипере ~25% на Q9505, а вот в Студио Онэ полоска цпу взлетает действительно до упора (с трещанием звука), но в диспетчере задач виндовс в обоих случаях показвает одинаково 25% (и при этом вся нагрузка только на первом ядре почемуто)
Может что-то связанное с core оптимизацией конкретной софтины, или с отображением нагрузки..

P/S не, всётаки хрень, поставил именно этот же пресет указанный на картинке, и на тех же 25% в рипере тоже треск пошёл, значит тоже самое. Неплохой бенчмарк, хотя вопрос с неравномерной загрузкой остаётся открытый (но это другая тема))

Последнее редактирование:
а может вообще плагин или плаг-синтезатор нагрузку по процессорам распределять самостоятельно? мне кажется этим занимается хост, типа один плагин на одно ядро кинул, а второй на другое.
может кто-то прояснить этот вопрос?

dugdum®, похоже, синт тоже должне поддерживать. Например, Sytrus VST версии 2.3 на двуядерном компе в кубейсе работал на одно ядро, второе "отдыхало" - берешь аккорд - все трещит, а диспетчер задач винды показывает 50% и соответственно загрузку только одного ядра. Другие синты, например абсинт - жмешь аккорд и нагрузка распределяется.

Насчет ACE - та самая чепуха. 30% и прерывания в рипере.

зы Проц у меня - Turion 64x2 1.8 Ghz (ноут)

ззы Если установить Stack=8 а режим качества Standard - то один голос играет нормально, второй уже затыкает звук, загрузка проца при этом ~ 50%. Пресет из первого сообщения.

То-же самое и у меня в S1 c процом q6600.Я уже думал что проект перегружен,оказывается вон оно как)

You will only be able to enjoy it with a modern, fast computer.

Короче у кого тормозит и перегруз на системе с 4 ядрами, у того значит комп старый и не мощный, воно как), ладно...

И на сколько я понял Ace ни у кого не загружает больше одного ядра?

Ребят кто покупал сей сабж?
отпишитесь пожалуйста, как происходит покупка и куда приходит серийник на мыло или на офф сайте?

Пробовал через кредитку VISA (ПриватБанк)
пришло сообщение от share-it о том что не удалось выполнить оплату
как быть, что делать?

Сегодня решил его поковырять хорошенько, выяснилось, что если у параметра stack выбрать цифру 8 и зажать 2 клавиши на клавиатуре на компьютере с процессором Intel Quad 6600 в Cubase 5 в пустом проекте происходит перегрузка процессора.
Такие дела). :laugh4:

Как у вас обстоят дела с этим?

018c04701993.jpg

Такая же фигня :wacko2: Только секвентор Studio One

Последнее редактирование:
ну да блин....вчера сел конкретно покрутил...фееричный чих начинается если на init сделать унисон 5 голосов в 2 осцилятора))) q6600

У кого I7?Как ведет себя проц?

Сейчас просматривают