Sovtek Mig-60

кактус

Well-Known Member
31 Июл 2003
2.955
4.644
113
63
Ekaterinburg
Sovtek Mig-60 покупаю ламповую голову!!!
это здорово или фигня??????
куплю в коробке и в другом городе...даже не послушав.
скажите ченить спецы!!!!

Это из глубинки шоль?
С ними странные вещи. Одни хвалят, другие - нет.
Иногда любят посылать на хармони централ. %-))

Это калька с маршала плекси кажись, хотя именно 60-ый не видле не слышал
У меня миг 100, переделал я его наглухо... теперь это солдано сло 100 (типа) =)))

и х в америку готовили и продавали...ток на 120V

MIG-60U

3х12АХ7
2хEL-34
Данная "голова" постороена о схеме, приближенной к Marshall JCM-800. Имеет предусилитель на 2-х лампах 12АХ7 и усилитель мощности 60Вт на 2-х лампах EL-34. Выход расчитан на подключение нагрузки 4, 8 и 16 ом. Есть линейный выход с выходного трансформатора.
2 входа: чистого звука и перегруза
6 ручек регулировки:
- входная чувствительность
- мастер-громкость
- 3-х полосный эквалайзер
- презенс
Есть выключатели питания и анодного напряжения

MIG-100U

3х12АХ7
4х5881(6L6)
Данная "голова" постороена о схеме, приближенной к Marshall JCM-800. Имеет предусилитель на 2-х лампах 12АХ7 и усилитель мощности 100Вт на 4-х лампах 5881. Выход расчитан на подключение нагрузки 4, 8 и 16 ом. Есть линейный выход с выходного трансформатора.
2 входа: чистого звука и перегруза
6 ручек регулировки:
- входная чувствительность
- мастер-громкость
- 3-х полосный эквалайзер
- презенс
Есть выключатели питания и анодного напряжения

2 buncker у сотки четыре лампы на выходе...а коротко как переделал..лампы поменял или кондеры?????
и какой кабинет используешь???

[ADDED=кактус]1107383825[/ADDED]
и сколько 100U обошелся?

[ADDED=кактус]1107384100[/ADDED]
6L6 грубо 25W где-то 4х25=100W
EL-34 а эта лампа 30W

Бери, бабки он свои отбивает, только громковато для дом студии. :smile:

кактус
брал я его за 250 штоль, но он на 110 вольт.. кабиент - самопальный, 1х12.
как переделал? ну переделал полностью схему предусилителя.

У меня этот зверь, брал как и ты в слепую из Новосиба новый в коробке. НЕ пожалел. За 5500 - это супер. К тому же можно его усоверешнствовать и довести до ума так это хороший конструктор.
Вот послушай
http://www.hendrix.ru/audio/003/hey_joe_me...merkuriev-2.mp3
Это миг-60 через аттенюатор Weber MAss в линию компа, а потом обработано спикосимом от Guitar Rig (уж извините, кто от меня об этом тыщу раз слышал).
А в живую с кабом он вообще атас!

да да покупаю покупаю...после напишу!!!!

куплю сразу пару и для гитары и для стерео...)
и вообще в лампу я влюбленннный!!!!
уже лет35 болею...)

2 moi
аттенюатор Weber MAss? Это что за зверь такой?

moi
Насколько я понял он ослабляет сигнал... а для чего это нужно?
На усилке же можно это сделать с помощью ручки мастер громкость?
Какие преимущества даёт аттенюатор и что побудило тебя использовать сей девайс?
Просто я тоже купил себе Mig 60 и тема записи в линию меня оооочень интересует :smile: а про использование аттенюатора впервые слышу :Dontknow:
Был бы тебе очень признателен за ответ!

Считается, что на полных оборотах ламповые гитарные усилители адекватнее звучат. Вот и подключают аттенюаторы между бошкой и колонкой, чтоб дурь была, но без сумасшедшей громкости

Аттенюатор, все одно не дает, той фичи, т.к. исключает раскачку динамику, от него (динамика) окрас не малый. :super2:

Запись усилка в линию, - это глубокий вопрос.
Правильно сказали аттенюатор - ослабитель. Можно получить орущую лампу на тихой громкости. Но за это приходится платить... Чем больше ослабление тем хуже сигнал... Потом что хороший гитарный звук складывается не только из лампового уислка, но и оаскаченного динамика + влияние воздушного давления на дерево гитары. Про это часто забывают. Тут как бы петля получается гитара-усилок-динамик-воздух-гитара, от этого получается пение и сустейн. Короче, это говорит о том, что тихая запись лампы имеет потолок.
Но можно к нему приблизится. Для этого есть всякие девайсы.
Есть просто аттенюаторы, которые только ослабляют сигнал для каба. Но обычно в них делают линейный выход с регулировкой EQ. Из этого разряда MArshall Powerbreak, THD Hotplate и Weber MASS. Но звук выходит с него очень песочный, потому что этот песок срезает динамик в реале. За побольше денег, в аттеюаторы дабавляют "железные" спикосимы, чтобы имтировать динамик. Это Palmer PGA-04, Groove Tubes SE, Sequis MOtherload (последняя считается самой навороченной). У меня был Palmer, его спикосим не впечатлил меня. Поэтому я перешел на Вебер с спикосимом от ГИтар Риг, - он навороченее, но софтовый. В полевых условиях (студия, сцена, нужен реал-тайм) подойдет Палмер, но мне это не надо было, поэтому я съэкономил 200 дол.
Вот в кратце теория и практика.

Где можно купить сабж? :training1: Или запасы давно распроданы?

Сейчас просматривают