Цифра в минидиск и обратно:)

• Автор темы Автор темы Osman
  • Дата начала Дата начала

Osman

Потомок янычаров
17 Авг 2004
5.161
2.619
113
66
Перекати поле
Я уже задавал этот вопрос, но он затерялся в теме про RME апну его здесь с вашего позволения:)

Простите парни за тупой вопрос-если с цифрового выхода карты фф800 подать сигнал на минидиск (сонька какая то 780 по моему) а с соньки обратно по цифре гнать на цифровой вход карточки, это правильно? В смысле ничего я не теряю в битах шмитах и тд если буду миксовать с цифрового входа карты таким образом? :)))) Сорри еще раз, не силен:)
Спасибо!

Потери в Atrac в любой версии сопоставимы в потерями в Lame mp3 320

Я может не так объяснил, сорри, так скоммутировал, чтобы была возможность иногда записывать на минидиск и с него, а в повседневном режиме просто включаю кнопку запись на минидиске, и сквозняком гоню цифровой сигнал, вот и интересует меня-прямо сигнал идет, или все же где то перешифруется, переоцифровывается или как там по научному? Извините за косноязычие:)

Последнее редактирование:
Потери в Atrac в любой версии сопоставимы в потерями в Lame mp3 320
А я Папа Римский.
This uses a 132 kbit/s data rate, the quality of which is advertised to be similar to that of MP3 encoded at a similar bit rate. However, in an independent double-blind test (2004/05) without format encoding parameters reference against Ogg Vorbis, AAC, and LAME VBR MP3, ATRAC3 came last.
http://en.wikipedia.org/wiki/ATRAC

Проверить можно вычитанием записанного из оригинала. А может и вовсе на спектре сразу будет видно — верхи окажутся срезанными. Если нет, то тогда уж вычитать.

Или как это можно проверить, как можно проще желательно:)
Спасибо!
Режим AD-DA, я правильно понял?
Попробуйте проверить так - запишите пропущеный через AD-DA
losless сигнал на новый трек и посмотрите на его спектр (в Аудишене
F9, например) - сразу будет видно (по высоким частотам), было ли
в тракте сжатие с потерями или нет.

1.jpg - сигнал без сжатия с потерями.
2.jpg - сигнал со сжатием с потерями
(в данном случае это mp3, но у atrac-а будет
аналогично).

Entrase, опередил :)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    111,3 KB · Просмотры: 10
  • 2.jpg
    2.jpg
    109,5 KB · Просмотры: 10
Режим AD-DA, я правильно понял?
Попробуйте проверить так - запишите пропущеный через AD-DA
losless сигнал на новый трек и посмотрите на его спектр (в Аудишене
F9, например) - сразу будет видно (по высоким частотам), было ли
в тракте сжатие с потерями или нет.

1.jpg - сигнал без сжатия с потерями.
2.jpg - сигнал со сжатием с потерями
(в данном случае это mp3, но у atrac-а будет
аналогично).

Entrase, опередил :)

Да про AD-DA речь:) Сейчас просто воткнул выход карты по цифре во вход и записал, в ноль все равно не вычлось, что то слышно:( Щас попробую по ad-da

Alexander Yakuba

В аудишене3, F9 показала чистое белое поле:)) Может что то настроить надо-я с этим редактором можно сказать незнаком:)

Вот-кусочек записал-1-оригинал, второй цифровой выход карты прямо в цифровой вход карты, 3-через минидиск сквозняком(AD-DA) Что скажете?
Спасибо!

Вложения

• 1.rar
    1.rar
    4 MB · Просмотры: 2
Вот-кусочек записал-1-оригинал, второй цифровой
выход карты прямо в цифровой вход карты, 3-через минидиск
сквозняком(AD-DA) Что скажете? Спасибо!
И 2 и 3 имеют занижение уровня относительно
1, но с частоткой всё в порядке...

• Like
Реакции: Osman
...так скоммутировал, чтобы была возможность иногда записывать на минидиск и с него, а в повседневном режиме просто включаю кнопку запись на минидиске, и сквозняком гоню цифровой сигнал...
То есть из-за надобности иногда перегонять треки в MD/из него и при текущей коммутации, ты используешь AD минидиска, а не FF800 для записи в DAW, например, вокала или инструментов?
Не обычное решение...:dash3:
Цифровую коммутацию оставь как есть, это чтобы можно было гонять в MD и из него, а для записи в DAW юзай AD восьмисотки.

• Like
Я опять наверное не так выразился, шо значит все таки пятая графа:)))) Иваныч, я так и делаю (мне так кааааажется:) а сквозняк использую когда надо смиксовать проект в котором использую дополнительно внешний синт подключенный по аналогу:) Другого решения не нашел:) А оно есть?
Спасибо!

И 2 и 3 имеют занижение уровня относительно
1, но с частоткой всё в порядке...

Александр, спасибо за хлопоты и потраченное время, а в ноль это добро должно вычитаться? Записывал в сонаре если что:) У меня в ноль не получилось, крутил и так и сяк:(

Osman, от качества конвертеров всё равно зависит качество микса. Если качество в МД "бытовое", то вывод, мне кажется, очевиден. Нет? И потом.., МД же работает на 48 кГц. Не путаю? А это значит, что ещё и конвертация семплрейта происходит... Нет?

Иваныч, я так и делаю (мне так кааааажется:) а сквозняк использую когда надо смиксовать проект в котором использую дополнительно внешний синт подключенный по аналогу:) Другого решения не нашел:) А оно есть?
Спасибо!
Ага, теперь вроде более понятно.
Osman,
ну дык в микшере ff800 должно коммутироваться(жаль нет мануала под рукой...) куда ты будешь роутить сигнал с аналоговог входа карты.
Нафига его(сигнал) гонять ещё и через DA минидиска?

Osman, от качества конвертеров всё равно зависит качество микса. Если качество в МД "бытовое", то вывод, мне кажется, очевиден. Нет? И потом.., МД же работает на 48 кГц. Не путаю? А это значит, что ещё и конвертация семплрейта происходит... Нет?

Вот я и сумневаюсь, при наличии отсутствия образованья:) Света и просвещенья хачу хачу хачу:)) (Не путать со Светой) Хотя и ее хачу тожа:))

Александр, спасибо за хлопоты и потраченное время,
а в ноль это добро должно вычитаться? Записывал в сонаре если что:) У меня
в ноль не получилось, крутил и так и сяк:(
Если запись исключительно по цифре - может и вычитаться,
если уровни правильно согласованы. Если в тракте аналог
(ацп-цап, ad-da по ихнему) - не вычтется. Да и незачем имхо
даже думать об этом - это ж [STRIKE]бубльгум[/STRIKE] минидиск! :)

• Like

Сейчас просматривают