Оцените микс

Eugene Frank

Hansen's fan
21 Фев 2008
919
279
63
Санкт-Петербург
http://ifolder.ru/16073792

Весь синтез на Nexus(в том числе и драм лупы), truepiano, FM8, бас и гитара-живые...
Интересно компетентное мнение. Впервые делал музыку в подобном жанре, слушаю, играю и пишу в основном метал...Спасибо!

Вложения

Последнее редактирование:
На прямой бит не стоило переходить. И фортепианную партию можно было интереснее сделать. Ну а в общем очень даже хорошо.

• Like
Реакции: Eugene Frank
Entrase,
к сожалению техника владения фортепиано(читай миди клавой) у меня нулевая))) а хотелось именно самому ее сыграть\записать, а не набить в хосте)
Спасибо за мнение!

Хм… Так ли важен способ? Зачем результат портить? Странно. Рекомендую заниматься отдельно.

• Like
Согласен, прямой ритм сюда никак не катит. То что в начале было - более подходяще. Первую гитарку я бы вперёд, поближе вытащил, слишком далеко она, да и пошире и поярче сделать тоже не мешало-бы. Вторую я бы отправил правее.

• Like
мне понравилось, что бит прямой
инструменты, кроме гитары и ударных, играют тускло
и что-то с реверберацией не так - добавляет мути
на счёт вкусовщины - партия на фоно слабовата, но вроде бы в тему. Может усложнить её гармонически (имею ввиду параллельные аккорды)?

• Like
Хет сильно цыкает и микс плосковато звучит.

У "клавишного" синта провалена нижняя середина... может провалить её ещё сильнее?

• Like
и что-то с реверберацией не так - добавляет мути
да у меня с этим проблемы, даже тогда когда делаю метал, почему то мутновато выходит...использую вроде не сильные посылы на Wizoverb и Waves Truverb...около -20 дб...режу низ...
использую еще Ultrafunk delay...

Принимаются и очень сильно нужны Ваши предложения по внесению ясности и широты микса в целом! Спасибо за отзывы, парни!

Последнее редактирование:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=58388&page=5 - в сообщении номер 48 нужные ссылки
Про используемые тобой ревера ничего не могу сказать - юзаю другие.
там скрипки с третьей минуты - думаю, надо отыскать альтернативный ход, а их убрать совсем
вкусовщина - гитара, что со 2й минуты - я бы раньше ввел - через пару квадратов, но если разгрести муть и сделать звук остальных партий чётче, то очень может быть, что и так будет хорошо
вообще, приятный замысел - ибица-пляж такой

• Like
гитара, что со 2й минуты - я бы раньше ввел
имеешь ввиду басовое соло?

Просто замысел был что то вроде джема баса и гитары...сначала пианино, потом гитара блюзовая, бас соло, опять пианино и потом соло на электро...и в конце дудки...Остальное это как бы мясо и аранжировка...

но сперва надо звук довести до кондиции
это самый главный вопрос, почему и создал тему...я занимаюсь не так давно сведением в целом, а в электронике это вообще первый микс. Самому не нравится тусклость и непрозрачность трека...Вроде резал низкую середину, ревера не много вваливал(отключал его в синтах)...а все равно что то не выходит сделать прозрачную и ясную картину...на что следует обратить внимание и что проверить?

Сейчас просматривают