Приоритет бита или наполнения

fedormfx

Недавно на форуме
20 Янв 2010
5
0
0
Как закончить трек?

Может, конечно, глупость скажу...:dash2:

Но, после реализации некоторой идее в треке, не получается его до конца закончить. Всё время кажется, что чего-то нехватает, а чего - не могу понять. Вроде и инструменты есть, и на месте всё... Но он мне кажется каким-то незаконченным.
Набросков таких лежит уже - не счесть.
Есть какие нибудь идеи, или приобретённые вами со временем психологические навыки то ли самовнушения, толи ещё чего нибудь, которыми вы могли бы поделиться? Как вы обычно приходите, для себя, к тому, что встаёте и говорите - "Всё, трек закончен"?

Аdd: Хотел создать тему про одно, закончил другим, прошу извинить. И, если возможно, поменять название топика на "Как закончить трек"

Мне кажется - может быть, послушать побольше музыки в том стиле, который пишется? Оттуда и идеи какие-то позаимствуются - как закончить, развить и тд... Ну не знаю, вот как ответить на вопрос - "Всё, трек закончен"? - я обычно просто это вижу... что, вот, всё, что я хотел в этой композе - все реализовалось - и все переходы, сбивки, - все гармонично - вот и "закончен"... Может быть, нужно сразу, до начала "создания" трека, представлять себе, что именно в нём должно быть и как именно он должен звучать...имхо )

• Like
Реакции: fedormfx
у меня такие же траблы были
закончились они когда начало более-менее получаться сведение, как ни странно (нет... не странно)

• Like
Если чувствуешь, что сказал всё, что хотел - трэк завершён.

Язык звука - таки язык, и подобен всем остальным, хотя и несколько сложнее. Да собственно, и обычным вербальным многие владеют недостаточно для понимания другими. Но сам-то человек всегда знает, что именно он хотел сказать, даже если это косноязычная чушь (со стороны).

Я вот что предлагаю: попробуй воспринимать свои работы с помощью другой системы восприятия. Визуальной или кинестетической - неважно. Что ты видишь, когда слушаешь? Как ты ощущаешь звук? Складывается ли из этого "картинка"? Получается ли цельный образ? Есть ли главное действующее лицо, и хорошо ли оно выделяется фоном, и работает ли на его выражение фон? Не разваливается ли "картинка" на куски?

В общем, то, что я написал выше - в достаточной мере косоноязычная чушь, но не исключено, что идея таки понятна.:whistle3:

• Like
Мне кажется - может быть, послушать побольше музыки в том стиле, который пишется? Оттуда и идеи какие-то позаимствуются - как закончить, развить и тд... Ну не знаю, вот как ответить на вопрос - "Всё, трек закончен"? - я обычно просто это вижу... что, вот, всё, что я хотел в этой композе - все реализовалось - и все переходы, сбивки, - все гармонично - вот и "закончен"... Может быть, нужно сразу, до начала "создания" трека, представлять себе, что именно в нём должно быть и как именно он должен звучать...имхо )

Я где-то лет 7 знаком с этим стилем(DnB). Могу сказать, что он является для меня основным.
Слушаю и другие стили, конечно, тоже...
Проблема ещё в том, что если я, например, накручу какой нибудь офигенный синт, который с уже набранным битом звучит офигенно, появляются новые идеи, иногда непохожие на то, что хотелось сделать ранее. Пример - задумывался трек ля минор, накрутил хорошие ударные и интересный бас - и выяснилось, что это гораздо интереснее звучит в какой-нибудь тёмной и сердитой тональности.
Никто с таким не сталкивался?

непохожие на то, что хотелось сделать ранее.
Ну по этому поводу могу сказать только одно - из своего опыта - когда я начинал (аранжировки писАть), у меня были похожие проблемы - изначально я вижу результат , какой хотелось бы, но , пока идет работа ))) - в итоге получается что-то ... непохожее на изначальное вИдение...))) но тож ничё ))) - И вот только по прошествии определенного времени, с приобретением определенного ОПЫТА ) - у меня стало получатся - то есть, сейчас я могу получить в результате работы именно то, что я "видел" в начале ))) ...сорри - только не вижу, как это может быть связано с тональностями...))) ну эт уже моё имхо...)

Спасибо большое всем!
По юности, не воспользовался поиском. Нашёл замечательнейшие ответы на эти вопросы )

Сейчас просматривают