3000 $ = 500 $ или Lexicon BD-30 = Oppo BDP-83

• Автор темы Автор темы Entrase
  • Дата начала Дата начала

Entrase

Егор
1 Ноя 2008
366
93
0
На русском тут. А оригинал тут.

Кому лень читать… В BD-проигрывателях за 3000 и за 500 баксов оказалась одинаковая начинка. Тот, что дороже, выпускается под маркой Lexicon. Эта фирма тут многим должна быть известна. Вот так.

Да, уж...
зы Oppo по дизайну больше понравился...

ничё вы не понимаете! Можт кому впадлу покупать хороший девайс за несчастные 500 баксов... Ну неприлично ТАК МАЛО платить. Бывает же такое? Потому и придумали продавать через Lexicon, "правильную" версию агрегата.

На самом деле и ОРРО и Lexicon покупают готовую начинку у одной и той-же китайской фабрики.

Игры маркетологов :russian_ru:

На самом деле и ОРРО и Lexicon покупают готовую начинку у одной и той-же китайской фабрики.
Причем долларов по 30-50 =)
Так что не сильно-то они и различаются;) Меньше порядка всего.

Причем долларов по 30-50 =)
Так что не сильно-то они и различаются;) Меньше порядка всего.

Самая хохма в том, что и ОРРО и Lexicon скорее всего принадлежат в значительной мере учредителям той самой китайской фабрики :rofl:

это уже норма в 21 веке.
lg-samsung принадлежат одному человеку. для увеличения продаж бренды разделили и они якобы конкурируют. и самое смешное - это РАБОТАЕТ! :)

Ну а сравнение потрохоф дорогого американского микрофона Телефункен и его близнеца-кетайса раз в 8 дешевле неужто не видали?

А может есть какие-нибудь такие мониторы перемаркированные, или ещё какая полезная в хозяйстве китайская техника?))))

Вроди писали здесь на форуме что в Адамах стоят дешевые детали. Нет ? Может я что то путаю ?

Вроди писали здесь на форуме что в Адамах стоят дешевые детали. Нет ? Может я что то путаю ?
Это про усилки, усилки на микрухах они все практически одинаковые, что в адамах, что в большинстве других активных мониторов, что в китайских ресиверах, что в мультимедии, (а также большинство недорогих хай-фай стерео усилков до 1000$ скоре всего тоже на микрухах сделаны), вариантов включения там не особо много.
В адамах наверно большую чать сами динамики стОят, ну и корпуса + наценка естественно.
Один канал (а то и все 2 для биампа, производители намного дешевле детали оптом закупают) на lm3886 на качественной комплектухе ну макс 3000 руб вместе с трансформатором и радиатором, и то если какой-нить аудиофильский серебрянный припой использовать, что естественно никто не делает)

Последнее редактирование:
В BD-проигрывателях за 3000 и за 500 баксов оказалась одинаковая начинка
Вот а теперь вопрос:
справедливо или нет, что некоторые плагины стоят 1800 басков, когда за такую же, грубо говоря, сумму можно настоящую железяку купить?
В том смысле, что на производство физ. предмета, понятно, что затрачена определённая сумма денег (зап. части и т. д.), а тут "нолики-еденички"... Или это тоже "игры" маркетологов брендов? :dirol:

Да, и Пепси - вкуснее Колы, особенно из стеклянной бутылочки! :blum:

При чём здесь справедливость?

Самое дорогое, лишь потому что оно самое дорогое, обычно выбирают те, кто не понимает, что оно не обязательно самое лучшее, или просто показуха (типа подарка дорогой безделушки, покупки крутой машины и т.п.).

Ну а сравнение потрохоф дорогого американского микрофона Телефункен и его близнеца-кетайса раз в 8 дешевле неужто не видали?
Афегеть, я просто фшоке:suicide2:, не дай Бог вот так нарваццо на какое-нить г... за приличную сумму!:to_babruysk:

да да .. вот из стеклянной по сравнению с спластмассовой нааамного вкуснее
ничего между прочим смешного.. не знаю как пепси.. а вот стеклянная бутылка у кока-кола намного удобнее и приятнее, чем пластиковая! а про вкус я вообще молчу, он такой прям весь аналоговый-аналоговый как у ламп стеклянных, не то что это пласстмассовое барахло.
А ещё вишнёвая кока-кола была особенно вкусна в баночках!!!

ничего между прочим смешного.. не знаю как пепси.. а вот стеклянная бутылка у кока-кола намного удобнее и приятнее, чем пластиковая! а про вкус я вообще молчу, он такой прям весь аналоговый-аналоговый как у ламп стеклянных, не то что это пласстмассовое барахло.
Присоединяюсь к этому высказыванию, и добавлю даже больше:

Психологический настрой! Стекло выглядит более пафосно... какбы распологает к употреблению вещества.

И ещё, в отличии от пластмассы, стекло твёрже и толще, и, когда содержимое прохладно, приятнее держать.

lg-samsung принадлежат одному человеку
да ладно ) кому же? http://ru.wikipedia.org/wiki/Samsung_Group http://ru.wikipedia.org/wiki/LG_Group - вроде разные.
по роду деятельности работаю в сервисе, имеющем прямые авторизации обоих компаний - очень разный подход, требования и политика компаний, поэтому мне невероятно )

а вот подобные идентичности, как в заглавии темы, встречаются часто в LCD мониторах некоторых разных брендов (не lg sams к слову)

Вложения

справедливо или нет, что некоторые плагины стоят
1800 басков, когда за такую же, грубо говоря, сумму можно настоящую
железяку купить?
Так ведь железяку клонировать нельзя, а плагин - как правило
легко и просто используется в проекте количество раз, нередко
существенно превышающее единицу... :) Плюс удобство использования,
отсутствие физических поломок/старения и прочей амортизации :)

Сейчас просматривают