Cubase 4 потрескивает.

LevelSevenDigital

New Member
10 Апр 2007
63
5
0
Заранее прошу прощения если обсуждалось, но поиск мне не помог.

Открываю проект. Совсем лёгенький. Примерно 5 midi треков, 5 аудио, никаких плагинов.
Включаю плей. И где-то через пару минут он начинает потрескивать. Щелчки с периодичностью 20-30 сек. и чем дальше, тем чаще. При каждом щелчке подпрыгивает индикатор ASIO Time usage но не более чем до 15% (без щелчков его вообще не видно). Иногда даже ASIO Overload может красненьким мигнуть.
И все щелчки какие-то бессистемные, но чем дольше проект открыт тем они чаще, хотя я его не нагружаю совсем, midi треком занимаюсь только. В принципе не критично конечно, но раздражает. И помниться мне не было такого раньше, правда вот после чего проблема появилась, к сожалению, не помнится.
Карта E-MU 1820M.
ASIO Buffer Latency стоит 8 мс. (и стопудова раньше всё нормально было и с более тяжёлыми проектами)
Если увеличить до 20 мс, щелчки пропадают, но индикатор всё-равно периодически подпрыгивает.

Что ето такое за бЯка может быть???

и чем дальше, тем совсем хуже....
Трещит и мигает Overload уже очень часто. В разных проектах. Перезапуск Куба не помогает. На время спасает только перезагрузка, но через какое-то время всё по новой начинается.

Что ето такое за бЯка может быть???
Скорее всего звуковуха. А Если просто слушать музыку с ней через плеер любой - есть щелчки??? Или тока ,когда в хосте работаешь???? Есть другой хост какой-нить,чтоб там проверить.....

Только в хосте и не всегда. Вот последние полчаса более менее нормально. Потрескивало, но совсем редко.
Такое чувство, что другие процессы какие-то хост душат иногда.
Но автоматическое обновление отключено. Касперский мог, конечно, обновляться но вряд ли это так бы повлияло.
Мониторил по диспетчеру:
процессор ну максимум на 10% загружается
оперативка 45%
вот только винт..... может дефрагментацию сделать??

Другого хоста нет.

У меня нечто подобное было - долго отлавливал :
1 - я иногда повышал audio треки на тон или пол тона (для удобства исполнения) прямо в окошке проекта (и постоянно работал реалтай режим) :mosking:
2 - была очень сложная схема роутинга садчейн компрессоров с частотным разделением (слепленная из кучи подгруп - из одной в kheue. и т.п.) :wacko2: кароче почему-то Кубу и Нуенде это все ненравилось!!!

Убрал все это с проектов - щелчки прекратились!
Мож поможет ...:thank_you2:

Анализ дефрагментации:
"Производительность файловой системы хорошая, выполнять дефрагментацию не требуется".

В том-то и дело что проект смешной без хитрых роутингов и т.д.

У меня julia так вот в топике с её описанием один из пользователей описывал похожую проблему, и было это связано с перегревом процессора из за старой термопасты, являющейся "термопрокладкой" между радиатором и самим чипом процессора. Попробуй какой-нибудь программкой помониторить температуру проца.
Попробуй поставить ломаный ку5\ню4 от воздушных и проверь свои проекты из четвертого cubase в них. Если в них всё будет ок - попробуй переустановить свой 4-й cubase.
То есть надо выяснить проблема с soft или hard - а дальше гугл и форум в помощь.

LevelSevenDigital, не буду оригинальным если посоветую вырубить Касперского.
Очень большая вероятность, что это его "рук" дело:wink3:

Температура ядер от 45 до 51 С
Переустанавливать Куб пока не буду.
Попробую с отключённым интернетом и Касперским поработать.
Хотя странно, раньше когда проблем не было Касперский работал.....

LevelSevenDigital,

не давно вернулся на XP и с проектом в один аудио трэк получал трeск ASIO Overload :hang3: и т,д , в точности как у тебя повышал литенси и оно проходило

Сейчас это прошло после как мне кажется обновлений самой XP+поставил masm !
карта RME ff400

Последнее редактирование:
Сейчас это прошло после как мне кажется обновлений самой XP+поставил masm !
карта RME ff400

Что такое masm??

Обновления Висты у меня последние сейчас... х.з. может это из-за них как раз, а с более ранними всё было нормально.

Я вот о W7 начинаю задумываться....
но если 64 битную, то я так понимаю не все плагины будут работать??

Куб 5, примерно такая же проблема. Что интересно, в одном проекте трещит и перегружает в другом нет.

Привожу пример:
в проекте в инсерте аудиоканала стоит гитарный стэк - TSE_Х30 + Recabinet 3 + родной Gate для realtime игры. И перегружает. Экспериментально выяснил что в основном грузит Рекабинет. НО! В других точно таких же проектах этого не происходит, специально пробовал, ASIO выдерживает 4 таких стэка, тока на 5-ом начинает трещать.

Собственно сам перегруз снял таким образом: недавно перешёл в работе с основного микшера на Control Room, а в VST Сonnections забыл убрать Outputs. Таким образом громкость удваивалась и вероятно проц грузился. Когда убрал Outputs и оставил только Monitor во вкладке Studio, перегруз ушёл. Тем не менее, один этот стэк (напомню, только в данном проекте!) жрёт порядка 65%.

Где ещё может таиться нагрузка?

P.S. Видна ХР, памяти 4гига, Athlon 64 x2 Dual, карта Audiophile 24\96

Раз никто не отвечает...

Гениальная идея пришла в мой мозг - снёс все плаги и тупо поставил их заново, с теми же пресетами, всё 1 в 1. И о чудо, нагрузка стала нормальной. Чудеса. Бывают же заглюки...

Сейчас просматривают