Глобальные кейсвитчи и совмещение библиотек

• Автор темы Автор темы Playton
  • Дата начала Дата начала

Playton

Well-Known Member
13 Мар 2008
347
420
63
Товарищи, назрел вопрос. Вот, к примеру, нравятся мне легатные патчи из ЛАСС, а стаккатные - из евкулсо. Или, к примеру, я хочу несколько разных перкуссий из Тру Страйка и того же евкулсо объединить. Есть ли возможность сделать в Кубе какие-то глобальные кейсвитчи или что-то вроде того, дабы быстро, без ковыряния в патчах это совместить? VST Expression курил-курил, так и не понял, что к чему. Было бы гораздо удобнее иметь ОДНУ дорогу на все скрипки, совмещая патчи из разных библиотек (даже в Сидлачековских струнных есть несколько очень хороших патчей, которые могли бы найти свое применение) на лету.

Помогите, кто чем может.:pardon:
Спасибо.

Есть ли возможность сделать в Кубе какие-то глобальные кейсвитчи
А причём здесь Куб(или другой DAW) и кейсвитчи инструмента(ов),не важно какие - глобальные,локальные или ещё какие?Что-то не вкурил.

При VST Expression, если он на такое способен.
Хотя я уже понял, что можно средствами контактовских скриптов сделать, видел подобную организацию в Prominy LPC, там как раз есть мульти, и в нем некое количество патчей и управляющий модуль.

Буду очень благодарен, если кто подскажет, как этот самый управляющий модуль на патчи настроить, чтобы он ими, кхм, управлял, извините за тафтологию.

Буду очень благодарен, если кто подскажет, как этот самый управляющий модуль на патчи настроить, чтобы он ими, кхм, управлял, извините за тафтологию.
Надо учится писать скрипты Контакта,есть же редактор скриптов,в каких-то nki в редакторе видать скрипты прописи кейсвитчей,ну и беря их в основу модифицировать под свои нужды.Но полагаю это легче сказать,чем сделать.

А чем Program Change не устраивает? Создаете в контакте File > New instrument bank и на одной дорожке до 127 патчей ЛАСС, евкулсо и все все что дружит с контактом.

• Like
Реакции: Playton
bitum, спасибо! Я не догадался до такого. Элементарно же в VST Expression делается!

Надо пойти мануалы еще почитать. Вдруг еще какое гениальное открытие для себя сделаю =)

А чем Program Change не устраивает? Создаете в контакте File > New instrument bank и на одной дорожке до 127 патчей ЛАСС, евкулсо и все все что дружит с контактом.
А можно поподробние,извените если что,просто хочется разобраться со всеми деталями касающиеся именно програминга(VST Expression и.т.д)
Надо учится писать скрипты Контакта
как подскажите с чего начать?

milesperec, вот на счет VST Expression не знаю. У меня его нет, т.к. сижу на четвертом кубе.
А по Program Change я уже кратко изложил выше, там все просто.

milesperec, делается очень просто. Загляните в Operation Manual Кубейса, со страницы 373. Там все очень подробно описано и проиллюстрировано. В двух словах - нужно в VST Expression создать несколько разных экспрессий (столько, сколько нужно) с использованием контроллера Program Change, и, соответственно, этим разным экспрессиям присвоить разные номера программ. А как создать в контакте банк, уже описал bitum.

• Like
Реакции: milesperec
VST Expression - глючная до одури фича. Я с ней изрядно помучился и забросил на-хрен! Работает, да, но с кунштюками, особенно с Контактом плохо дружит. То переключать отказывается, зависая на одном каком-то патче (приходится перегружать Expression Map), то еще что-нибудь. И кстати - тормозит Куб!

Clapaucius, каковы альтернативы? Зарыться в мануалы по контактовским скриптам?

Чтобы не мучиться с Program Change в банках Контакта, можно открыть скрипт, который есть в 4-м и 5-м Контакте, который называется,если мне не изменяет память, Keyswitch to Program Change, и переключать программы в банке контакта непосредственно с клавиатуры. Это очень актуально, если Контакт открыт на удаленном компе через VE pro.

• Like
Реакции: Vosk

Сейчас просматривают