Мутанты в Припяти?

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Да, не рыбак. Тогда нада тему переименовать в "рыбалка в припяти" :laugh2:

У нас в Днестре тоже такие есть, но уже мало - помню где=то 10 лет назад видно какой=то завод выкидал отходы в реку - то берега были все в таких сомах здохших правда.
А то что сом растет до человеческих размеров - это и так ясно - это же хишник, который мало двигается и большую часть жизни сидит в намуле.

И есть знакомые которые рассказывают что бывали случаи когда голодный сом после спячки в намуле выпрыгивал из воды и ловил человека или скотину какуюто и затягивал в вводу (топил). Вот так . :pleasantry:

Был, видел - много их там...
Там раньше сом Боря был - вот тому батон хлеба - что семечки... Выловили - продали в Англию - там видимо исследования будут проводить. А вообще там вся рыба непуганная - только этот канал прямо под АЭС - там вода всегда теплая.... Вобщем даже в руки рыбу брать не нужно... А зверъе отвыкает от человка - там и лисы и прочее уже непуганное, сколько лет то прошло....

Да не Серёг это норм сом, я помню мне отчим расказывал как сома поймал на Волге под 60кг...

Последнее редактирование:
я помню мне отчим расказывал как сома поймал на Волге под 60кг...
60 кг. для Волги - нормальный средний размер. Вообще сомы достигают веса 300 кг. Точнее достигали когда то :wink3: Сейчас уже таких не встретить :don-t_mention: по крайней мере в наших широтах

у нас в Каневе (ниже Киева по течению Днепра) регулярно вытаскивают сомов по 80-100кг. А друг - водолаз рассказывал, что есть такие, которых увидишь там, под водой - и по воде побежишь от страха)

Вообще, к мутации не имеет никакого отношения. Вероятность положительной мутации слишком ничтожна, особенно у высших организмов, все мутанты, порожденные радиацией нежизнеспособны. Это примерно, как какой-либо артефакт в записи, минимум он будет незаметен, максимум испортит запись. Но, что бы благодаря ему стало лучше, маловероятно( хотя может быть ). В принципе, гены тоже носитель информации, только не двоичной, а четвертичной(четыре нуклеотида из которых собирается генетический код).

Сейчас просматривают