Свежая работа на зацен :) (мясо)

• Автор темы Автор темы fuzz
  • Дата начала Дата начала

fuzz

Member
14 Сен 2008
96
27
18
Беларусь
Вот на зацен свежая работа.
Записывал молодую команду.
Два трэка достаточно отличающихся по материалу:
1 ый бодрячком по мясу, 2ой поспокойнее.
Какие впечатления?

За отзывы всем спб) вчера немного прибрал нижней середины гитар, и чуть-чуть добавил верха басу...НО все буквально в косметических дозах,совсем чутка...Было всего только 5 минут, ибо уехал в другой город сейчас.
Чуть успел отдать ребятам до их запуска в инет. Хотя их и так все устраивало) Выложить версию щас не могу, опять же по причине отьезда, да и разница едва уловима, но немного чище стало)
Старые удалил, т.к. уже не актуально.

Последнее редактирование:
Советую чуточку с бочки щелчок подрезать , лучше сядет в микс и не будет торчать, бас не прослушивается, высоких добавить можно, лучше эксайтером, например в Озоне, тарелки можно чуть отдалить, вокал не очень хорошо звучит, будто на дешёвый мик писали) И вокал по уровням подровнять..
А ещё в гитарах подрезать противную частоту(бубняж) , возможно в районе 300 - 500 Гц..

Барабаны не конкретные - забиты гитарами

низа ваще на все кроме гитар и томов больше хочеца

---------
а на ноуте слушаеца нормально

Советую чуточку с бочки щелчок подрезать , лучше сядет в микс и не будет торчать, бас не прослушивается, высоких добавить можно, лучше эксайтером, например в Озоне, тарелки можно чуть отдалить, вокал не очень хорошо звучит, будто на дешёвый мик писали) И вокал по уровням подровнять..
А ещё в гитарах подрезать противную частоту(бубняж) , возможно в районе 300 - 500 Гц..

Хм)) Ну во-первых ребятам работу я уже отдал и ничего переделывать скорее всего не ожидается, они довольны (что самое важное) и все их пожелания были учтены.

А по поводу замечаний немного странно) Бас у меня нормально прослушивался как на мониторах так и на шит контроле (пластмассовые пукалки и др.), ну и в ребята просили что бы бас не торчал, скорее чувствовался.

Про бочку я бы сказал что тут даже не много щелчка по современным меркам...ну и тут еще вкусовые предпочтения играют роль. Ну и назвать ее торчащей я бы ну никак не смог)

По вокалу это уже скорее вопросы к вокалисту)) ибо ребята СОВСЕМ еще начинающие, абсолютно без опыта... ПЕРВЫЙ РАЗ писались и даже ни одного выступления еще НЕ БЫЛО...зеленые совсем)
Но что именно имелось ввиду под "вокал по уровням подровнять"? Мне это замечание не совсем понятно...Тут надо более конкретней выражать мысль.

Гитары чистил по всему диапозону, и после этого вроде ярко выраженного бубнения не заметил (тем более в 300-500Гц, это обычно ниже лежит)...правда тут еще фишка в том что была стилистическая задумка оставить гитары потолще и пожирнее...сейчас обычно модно делать более тонкий, немного резкий, сухой "рафинированный" звук, но ребятам этого не хотелось

Насчет чрезмерного щелчка на бочке не согласен. Бас слышу и в дешевых наушниках. Жира на гитарах я бы оставил меньше.
Снер на дробях имхо слишком пластиково звучит.
Железо странное какое-то. Как будто креши с чайнами из одного микса, райд из второго, хет из третьего. Вот какое-то такое ощущение появляется)))

fuzz, Бас то слышно, но бас гитара не читается, т.е. не хватает звона на высоких, либо перегруза на высоких(ибо этим и проявляется читаемость бас гитары через хайгейн электрухи... ){cм.аттач}
Насчёт бочки - высокочастотный щелчок вылазит(частоты выше 9ти кГц) по сравнению с , например, As I Lay Dying и Killswich Engage, а их можно назвать эталоном метального современного звучания...
Гитары чистил по всему диапозону, и после этого вроде ярко выраженного бубнения не заметил (тем более в 300-500Гц, это обычно ниже лежит)...правда тут еще фишка в том что была стилистическая задумка оставить гитары потолще и пожирнее...сейчас обычно модно делать более тонкий, немного резкий, сухой "рафинированный" звук, но ребятам этого не хотелось
Хозяин-барин)
Насчёт вокала, имел ввиду подровнять по громкости, иногда скримо-херше-гроул теряется во второй песне, после чистого особенно.
Кстати, вторая вещь уж очень напоминает Стигмату, чувствуется влияние...

Вложения

• Bass.mp3
    Bass.mp3
    153,5 KB · Просмотры: 34
На эти команды ориентира не было...да и звучание "Аз э лэй даин" 2007 года вообще не нравится, слишком стерильно..."мертво" ИМХО. А вот 2005 звук хорош. Но опять же на них не ровнялся.

За отзывы всем спб) вчера немного прибрал нижней середины гитар, и чуть-чуть добавил верха басу...НО все буквально в косметических дозах,совсем чутка...Было всего только 5 минут, ибо уехал в другой город сейчас.
Чуть успел отдать ребятам до их запуска в инет. Хотя их и так все устраивало) Выложить версию щас не могу, опять же по причине отьезда, да и разница едва уловима, но немного чище стало)

fuzz, Поздравляю с неплохим результатом, действительно, это и есть косметические поправки)
да и звучание "Аз э лэй даин" 2007 года вообще не нравится, слишком стерильно..."мертво" ИМХО. А вот 2005 звук хорош.
С этим конечно не соглашусь, 2007 на голову выше, но, о вкусах не спорят.

я за As I Lay Dying - Shadows Are Security (2005) -)

Сейчас просматривают