Идея и смысл жизни (стиль не понятен)

mailmoney

New Member
1 Янв 2010
8
0
0
Новосибирск
Здравствуйте.

Музыка хобби, хочется конечно научиться многому, но иногда времени не хватает, иногда желаение пропадает. Сейчас пытаюсь хоть что понять в сведении, пытаюсь разделять частоты инструментов и ставить компрессоры )) - но как то оно не очень получается.
Играть очень люблю, часто бывают красивые мелодии, интерессные мысли, но когда начинаю что-то записывать, толи пропадает вдохновение, толи надоедают мелодии. Как с этим бороться? (вообще знакомо ли кому-то такие ощущения).

Вот суббота, за 2 часа записал вот это.
Есть ли смысл двигаться дальше в направлении музыки (мне уже 25)?

Вложения

Последнее редактирование:
Философские размышления - не здесь. Нечего сказать конкретно - лучше промолчите.

Стартеру: по большому счету тема - для флейма.
Ваши вопросы "кто виноват, как быть, что делать" пока - катализатор для флуда.

вообще знакомо ли кому-то такие ощущения
Всем знакомы. Кто не справился, тот обречён, увы. Плевать на причины и решения. Того и другого слишком много, чтобы обсуждать и чтобы мучаться в выборе.
Вот суббота, за 2 часа записал вот это.
Пока это всего лишь иллюстрация. До самостоятельной картины тут ещё много чего надо прорабатывать. И нельзя по такому наброску за два часа серьёзные выводы делать.

В этом отрывке взяты довольно примитивные тембры. Он также обделён сколь-нибудь интересными ударными и шумовыми.

когда начинаю что-то записывать, толи пропадает вдохновение, толи надоедают мелодии. Как с этим бороться? (вообще знакомо ли кому-то такие ощущения).

"Каждый пишет, как он дышит" (c) Окуджава.

Все мы люди, все мы человеки, и иногда дышим мелко и часто, а иногда медленно и глубоко:)
Задача музыканта- донести до слушателя своё "дыхание".
И в случае незнание букв и слов языка, на котором ты хочешь сказать, весьма затруднит восприятие...

Если музыка- это "хобби"- то это хорошее хобби.
Для Души гораздо полезнее, чем собирание марок или вышивание крестиком.

Это ответ на вопрос "Есть ли смысл двигаться дальше в направлении музыки?".

Приведённый отрывок как раз в стиле замечательное хобби.
Если Вы желаете стать профессионалом, требования будут совсем другие.

Посоветуйте тогда в каком направлении двигаться дале, чтобы не стоять на месте в моем хобби?
Хочу доносить до слушателя своё "дыхание" (даже если слушатели родственники и знакомые).

Сейчас занимаюсь по учебнику гармонии Дубовского. Хочется получить практические навыки по частотам, эффектам и подобному. Энди вакса смотрел - но видео это не совсем то. Именно разделение на частоты я бы лучше в текстовом виде и графическом посмотрел.

mailmoney,
Именно разделение на частоты я бы лучше в текстовом виде и графическом посмотрел
ну очень интересный подход)))ну тогда вот это разделение посмотри)):wink:

Вложения

mailmoney, зайди на сайт стихи.ру или подобное, бери стихи и делай пестни из них. Авторы стихов, думаю, будут рад ы :)

Сейчас пытаюсь хоть что понять в сведении, пытаюсь разделять частоты инструментов и ставить компрессоры )) - но как то оно не очень получается.
Чтобы проще понять, почитай книгу Гибсона - Искусство сведения, по частотам с 64 страницы http://kirae.ru/files/books/D.Gibson_Iskusstvo_svedeniya.pdf

Бросайте вы это дело !
Месяца на два. Если потом всё же захочется заниматься музыкой, так займитесь ! Виртуально, на форумах научиться нельзя, идите в музыкальное заведение.
Да, и смысл жизни как раз в том, чтобы не "разделять частоты",
а соединять их, причём в любом деле ! Когда поймёте смысл этой фразы, можно считать, вы на верном пути:-)

Makkoshka,
Виртуально, на форумах научиться нельзя, идите в музыкальное заведение
бред!!!!я узнал больше тут чем за 5 лет обучения в муз училище и закончив его с красным дипломом!!!)))))
Да, и смысл жизни как раз в том, чтобы не "разделять частоты",
а соединять их, причём в любом деле !
а вот с этим согласен на все 100 процентов!!!))):wink:

Да, и смысл жизни как раз в том, чтобы не "разделять частоты", а соединять их, причём в любом деле ! Когда поймёте смысл этой фразы, можно считать, вы на верном пути:-)

Хорошее резюме!!! И совет "отложить" - ИМХО полезный. Чтобы чем-то заниматься не в качестве сиюминутной забавы, а с полной отдачей, нужно осознать, что без ЭТОГО жить не можешь.

я узнал больше тут чем за 5 лет обучения в муз училище и закончив его с красным дипломом!!!

А поводу этого могу сказать - потому и узнал, что получил предварительную подготовку, т.е. был готов к восприятию новой информации из другой области.

Будучи полным дилетантом, трудно чему-то научиться на любом форуме - можно просто не понять, о чем речь.
Можно иметь под руками кучу справочников, и не знать, в котором из них искать нужное...

Здравствуйте.

Если речь идет о технике (частоты там, бочка бас и прочее), то зайди ко мне на страницу вконтакте (http://vkontakte.ru/id28296213) и послушай, композиции за 2003 год и потом за 2007 и без указания года выпуска (это самые новые), и увидишь, что они отличаются очень сильно. Техника приходит с опытом. И что 25 лет? Все жизнь кончена?))) Тем более, если музыка как хобби.

PS Я например в 24 года только в муз. училище поступил)

Я например в 24 года только в муз. училище поступил)
У меня сейчас тоже есть выбор, можно попробовать поступить в консерваторию или в институт исскусств (г. Новосибирск). И я сомневаюсь, что мне там дадут то, что я хочу.

Хорошее резюме!!! И совет "отложить" - ИМХО полезный. Чтобы чем-то заниматься не в качестве сиюминутной забавы, а с полной отдачей, нужно осознать, что без ЭТОГО жить не можешь.
То, что без ЭТОГО жить не могу я понял когда закончил первую музыкальную школу и пошел во вторую (по другому классу, но, естесственно, солфеджио и все остальное было уже для меня не новым).
Еще одну вещь в жизни понял - чем живешь хуже и беднее тем тяга к искусству выше и результат (естесственно в идеях а не качеству записи). Раньше был вообще старый компьютер, не было миди-клавиатуры, звуковых карт без задержек и т.д., писал вообще в FL - получались красивые вещи, девушка пела, сейчас приятно послушать. А когда получил образование, работа, деньги, все купил а вот вдохновение и желание не купишь (

У меня сейчас тоже есть выбор, можно попробовать поступить в консерваторию или в институт исскусств (г. Новосибирск). И я сомневаюсь, что мне там дадут то, что я хочу.

В консерваторию без муз. училища не поступишь (если конечно ты не гений), да и в училище поступить - придется попарится.

Учеба по любому полезна. Это муз. основы. А остальное (техника) наработается.

бред!!!!я узнал больше тут чем за 5 лет обучения в муз училище и закончив его с красным дипломом!!!)))))

:-))))
Вы здесь изучили сольфеджио, гармонию, музлитературу, Шопена на рояле ? :-)
Здесь - про другие профессии-звукозапись, звукорежиссура - улавливаете разницу?
Вообще на форумах самый полезный вопрос - как пройти в библиотеку !

Сейчас просматривают