Всем доброго времени суток, появилась небольшая проблема. Есть около 20 тыс. рублей, которые я хочу потратить на новые клавиши, но начали появляться сомнения, деньги для меня не малые, не хочется их на ветер выбрасывать.
По началу хотел было купить microKorg, но начали смущать мини-клавиши и наличие необходимых мне патчей. Потом начал смотреть в сторону Novation 49 SL MkII - вроде все что нужно есть, но уж очень хочется иметь нормальный синт.
Итак, резюме:
Плюсы microKorg:
VERSUS
Novation 49 SL MkII + стандартные инструменты Logic Pro 9:
Плюсы:
Отсюда еще несколько вопросов - а может ли microKorg работать как midi-клавиатура и насколько велика разница между обычными и "мини" клавишами?
P.S. Живу в Иркутске поэтому возможности "потрогать" синт нет, а везти чисто на "потрогать" никто не будет.
P.P.S. Есть еще компромисс - купить microKorg и использовать его via MIDI как синт, а свою старую M-Audio KeyRig 49 via USB для акустических инструментов вроде фортепьяно.
За ранее спасибо
По началу хотел было купить microKorg, но начали смущать мини-клавиши и наличие необходимых мне патчей. Потом начал смотреть в сторону Novation 49 SL MkII - вроде все что нужно есть, но уж очень хочется иметь нормальный синт.
Итак, резюме:
Плюсы microKorg:
- DSP-синтез
- Вокодер
- Удобство управления
- Мини-клавиши o_0
- Непонятности с патчами (вроде фортепьяно и струнных)
- Кажется отсутствует возможность подключения педалей
VERSUS
Novation 49 SL MkII + стандартные инструменты Logic Pro 9:
Плюсы:
- Все органы управления под рукой
- Множество самых разных инструментов (пусть и не самого хорошего качества)
- Возможность подключения педалек
Отсюда еще несколько вопросов - а может ли microKorg работать как midi-клавиатура и насколько велика разница между обычными и "мини" клавишами?
P.S. Живу в Иркутске поэтому возможности "потрогать" синт нет, а везти чисто на "потрогать" никто не будет.
P.P.S. Есть еще компромисс - купить microKorg и использовать его via MIDI как синт, а свою старую M-Audio KeyRig 49 via USB для акустических инструментов вроде фортепьяно.
За ранее спасибо