KORG microKORG vs. MIDI-Контроллер

Tyrann0s

Active Member
22 Сен 2009
351
48
28
Россия, Иркутск
Всем доброго времени суток, появилась небольшая проблема. Есть около 20 тыс. рублей, которые я хочу потратить на новые клавиши, но начали появляться сомнения, деньги для меня не малые, не хочется их на ветер выбрасывать.

По началу хотел было купить microKorg, но начали смущать мини-клавиши и наличие необходимых мне патчей. Потом начал смотреть в сторону Novation 49 SL MkII - вроде все что нужно есть, но уж очень хочется иметь нормальный синт.

Итак, резюме:

Плюсы microKorg:
  • DSP-синтез
  • Вокодер
  • Удобство управления
Минусы microKorg:
  • Мини-клавиши o_0
  • Непонятности с патчами (вроде фортепьяно и струнных)
  • Кажется отсутствует возможность подключения педалей

VERSUS

Novation 49 SL MkII + стандартные инструменты Logic Pro 9:
Плюсы:
  • Все органы управления под рукой
  • Множество самых разных инструментов (пусть и не самого хорошего качества)
  • Возможность подключения педалек
Минус только один - не синт, а очень хочется :'(

Отсюда еще несколько вопросов - а может ли microKorg работать как midi-клавиатура и насколько велика разница между обычными и "мини" клавишами?

P.S. Живу в Иркутске поэтому возможности "потрогать" синт нет, а везти чисто на "потрогать" никто не будет.
P.P.S. Есть еще компромисс - купить microKorg и использовать его via MIDI как синт, а свою старую M-Audio KeyRig 49 via USB для акустических инструментов вроде фортепьяно.

За ранее спасибо :)

Постараюсь ответить.
Микрокорг прекрасно живет у меня как миди инструмент. Клавиши маленькие и к ним надо привыкать, тут уж ничего не поделаешь. То есть реального ощущения реального инструмента отсутствует напрочь. Зато звуки - нет всяких пианин, но можно накрутить непредсказуемых электронных звуков, что не может не радовать. Но для меня лично он стал немного скучноват. Когда уже наизнанку его вывернешь, то интерес теряется. Я сам уже заглядываюсь на ВСТ и миди клаву...

Я привык к клавишам Микрокорга и играю без проблемм)
Звук - отличный! Стоит только учитывать, что заводской набор звуков отстойный на 90 процентов. Я когда слушал его в магазине то вообще не впечатлил. Но когда позаливал звуки нарытые в недрах Интернета - инструмент просто преобразился.

• Like
Реакции: Framus2008
Ну у него возможности значительно богаче, чем представленные в заводских патчах, можно невероятных звуков накрутить совершенно, а в редакторе еще есть кнопка random.
Ну и от MS2000 к нему патчи подходят.

• Like
Реакции: Framus2008
позаливал звуки нарытые в недрах Интернета - инструмент просто преобразился.
Подскажите пожалуйста подробнее как подключить microkorg как MIDI например к FL studio или Cubase 5 (хотябы примерно что\куда)?
Потому что возникла проблема - я использую обычный MIDI провод воткнутый в IN и OUT на корге и всё это общим USB подключено к компьютеру.
Windows 7 определяет устройство как USB2MIDI
И также в программе microKorg Sound Editor показывает ошибку "ERROR: Can't Start Midi Transfer...."
Cubase 5 и FL не реагируют так же
Заранее спасибо!

А также интересует вопрос именно где найти присеты новые,. Можно ссылки в ЛС или сюда пожалуйста.
Потому что покрутил заводское и понял что очень слабо, думал это всё на что способен микрокорг, но как здесь прочитал прям воодушевился.:yes:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают