Для тех кто ищет свой музыкальный стиль

• Автор темы Автор темы Remy
  • Дата начала Дата начала

Remy

Sergey_Nikonov
24 Авг 2008
121
14
0
Самара
sergeynikonov.org.ru
Совсем недавно задумался вот о чем. Каждый человек чувствует музыку по разному.

Например, если дать Пинк Флойдам сделать современный RnB для фифти сентов, они скорее всего не справятся (извините, конечно это я для примера), так же наоборот.

Одни находят себя в роке, другие в попсе, третьи в электронщине, четвертые в классической музыке.

Встречал много музыкантов совершенно без музыкального образования, а слушаешь их песни - красивые и мелодичные. Так же встречал и с музыкальным образованием - а слушаешь их - полное Г...

Понятно, что сейчас практически каждый стремится писать песни на заказ, а если заказ, значит поп). И здесь встает вопрос - либо для души, либо для денег (А если внутренняя музыка звучит совершенно иная?).

Из за этого явления "гибнут" много музыкантов, изменяя своим музыкальным вкусам из за денег.

Кто из вас нашел свой музыкальный стиль. И сталкивался ли с вышеописанной ситуацией?

нужно найти границы
все в меру
получать удовольствие от любимого дела очень хорошо ну а еще если это дело какие то приносит прибыли вдвойне приятно
а так по сути у каждого свой путь свои цели

Надо быть многогранным))) Современной музыкой могут являться АБСОЛЮТНО любые звуки и звукосочетания, без ограничений. От тупых до заумных.

Последнее редактирование:
А кто нибудь из вас может из всего своего творчества назвать название лучшей (1) вашей композиции и где ее можно послушать?

надо быть естественным

вот это надо выделить!

я не в защиту (в данном случае Пинк Флойд) но РнБ и тп это музыка коммерческая т.е. ориентированная на заработок денег!
Пинк Флойд и им подобные (в муз.жанрах артисты) писали и пишут для других целей, самовыражение и тп

Имхо, пример не совсем подходящий...

Многогранность многогранностью - но всего сделать на лучшем уровне не сможешь !!! Каждый должен заниматься своим делом, в нашем случае своим жанром. И РнБшник никогда не сделает офигенного рокнролл трека, также как тот кто всю жизнь пишет "гоп-стоп" и "два кусочка колбаски" врядли станет вторым Бенасси или Моби:wink:

Это чисто совковый подход, типа - "многогранность", я всё умею, я всё смогу. На западе над альбомом артиста работают с десясток аранжировщиков, в России один пердун сидит который и "медляк" и "унц унц" и "рэпак" забацать сможет, типа "мастер":bad::slow:

Понятно, что сейчас практически каждый стремится писать песни на заказ, а если заказ, значит поп). И здесь встает вопрос - либо для души, либо для денег (А если внутренняя музыка звучит совершенно иная?).

Из за этого явления "гибнут" много музыкантов, изменяя своим музыкальным вкусам из за денег.
Не смешите.....
Основной резец многогранности музыканта-это как раз разные по стилям-жанрам платные заказы,т.е.деньги.
Востребованность на заказы рацветает при одном условии:
когда мастер заметно для других вкладывает в творения знания,талант и душу.
Когда платят хорошо и вперёд,многогранные чувства и знания музыканта обостряются.
Деньги (эквивалент признания заказчика)-это творческий наркотик,это вторая уравновешивающая "продукт" чашка весов.

Многогранность многогранностью - но всего сделать на лучшем уровне не сможешь !!! Каждый должен заниматься своим делом, в нашем случае своим жанром. И РнБшник никогда не сделает офигенного рокнролл трека, также как тот кто всю жизнь пишет "гоп-стоп" и "два кусочка колбаски" врядли станет вторым Бенасси или Моби:wink:

вот чё мне не нравится, так это то, что бенасси поставили в одну строчку рядом с моби...)

Не смешите.....
Основной резец многогранности музыканта-это как раз разные по стилям-жанрам платные заказы,т.е.деньги.
Востребованность на заказы рацветает при одном условии:
когда мастер заметно для других вкладывает в творения знания,талант и душу.
Когда платят хорошо и вперёд,многогранные чувства и знания музыканта обостряются.
Деньги (эквивалент признания заказчика)-это творческий наркотик,это вторая уравновешивающая "продукт" чашка весов.

Я немного о другом... Есть достаточно хорошие электронщики, работающие в драм энд бейсе, брейк бите, но такую музыку не заказывают для песен (опять для примера). А музыкант "дышащий" этим стилем, для того что бы заработать, сидит и делает "тыц тыц", или "Нас в Твери нет реальней пацанов".

В общем понятно)

А кто из вас определился с музыкальным стилем? Когда настал такой момент, и вы себе сказали - Вот, я нашел, это мое! ?

Ищут свой стиль школьники на диджей и хип-хоп порталах.

А вообще, кто мешает писать ради денег, а в свободное время писать для души?

Так не бывает. Это примерно как "на работе он дрисливое чмо, а дома - мачо и брутальный альфа-самец".

В целом тему нахожу странной. "Стиль" найти нельзя, это совокупность характера, технических навыков, полученного опыта итп. Если мне свойственно говорить тихо и спокойно, я не могу по собственному произволу начать истерически орать всё время. В музыке - так же.

Так не бывает. Это примерно как "на работе он дрисливое чмо, а дома - мачо и брутальный альфа-самец".
Да как же не бывает то? Вот, например мой друг - 3D-моделлер, на работе моделит домики и интерьеры и не совсем от это в восторге, а дома "для души" рисует любительские мультики и все у него хорошо. А тот пример который вы привели больше похож на "на работе он никто и ничего не умеет, а дома - мастер на все руки" - что вообще из "другой оперы".

P.S. А вообще если делаешь что-то хорошо, то и сделанное "для души" наверно можно продать.

А вообще если делаешь что-то хорошо, то и сделанное "для души" наверно можно продать.

Это иллюзия - чаще всего.
На днях видал рейтинг провального и окупившегося в прошлом году кино. Был в ужасе. УГ типа "Самый лучший фильм" - окупилось с лихвой, а вот "Царь" - в пролёте. Всё, что делалось от души и для души оказалось убыточным, а какой-нибудь "Гитлер капут" - выгодным и интересным для населения.

Сейчас смутное, переломное время. Многое определяется технологиями, многое диктуется сиюминутной модой, в конце концов - меняются эпохи. К примеру, практически полностью схлопнулось книгоиздание - это, нмв, очень говорящий момент: люди больше не хотят напрягать головы, вникать, думать.

Так что если для души - это "Гитлер капут", тогда всё хорошо и правильно. А вот если нет - .:dash1:

Это иллюзия - чаще всего.
На днях видал рейтинг провального и окупившегося в прошлом году кино. Был в ужасе. УГ типа "Самый лучший фильм" - окупилось с лихвой, а вот "Царь" - в пролёте. Всё, что делалось от души и для души оказалось убыточным, а какой-нибудь "Гитлер капут" - выгодным и интересным для населения.

Сейчас смутное, переломное время. Многое определяется технологиями, многое диктуется сиюминутной модой, в конце концов - меняются эпохи. К примеру, практически полностью схлопнулось книгоиздание - это, нмв, очень говорящий момент: люди больше не хотят напрягать головы, вникать, думать.

Так что если для души - это "Гитлер капут", тогда всё хорошо и правильно. А вот если нет - .:dash1:
Тогда выходит искать что-то "свое" вообще бессмысленно, делай что умеешь и не парься. В конце концов если совсем не бездарен, то своего слушателя найдешь. У кого то коммерческая музыка хорошо получается, у кого-то наоборот, каждому свое.

Тогда выходит искать что-то "свое" вообще бессмысленно, делай что умеешь и не парься.
В общем - да. Искать "своё" всё равно придётся, мы ж не всё делаем только ради куска хлеба и рюмку чая.
Да и времена меняются - всегда. "Делай что должен - и будь, что будет" - это хороший девиз.

Не мешайте в одну кучу продукт и рекламу!
"Царя" просто никто не продавал:lol:

многое диктуется сиюминутной модой
так было всегда
Более того, не за горами времена, когда мода станет сиюсекундной

"Царя" просто никто не продавал

Прокат не равнозначен продажам? Эвона как... Я чего-то не догоняю, выходит?
так было всегда
Неправда.
Вы забываете массу факторов: господствующие идеологии, религии, традиции, разница в социальном положении (об этом - хорошо у Булгакова в "Собачьем сердце") итп.

Сиюсекундной же мода стать не сможет, потому что трэнды и брэнды определяются, в первую очередь, чисто экономическими причинами, а ни одна торговая кампания не может быть короче определённого промежутка времени - и это минимум кварталы, если не годы.

Кроме того, мода определяется и более неочевидными факторами - вплоть до политики. Чем меньше правящие классы заинтересованы в сознательности населения и его активности - тем большее внимание уделяется "модным" течениям, тем сильнее их диктат.
Государство заинтересовано в войне? Ждите моду на спорт и здоровый образ жизни. В обществе диктатура? В моде - белый цвет. Государство не в силах обеспечить граждан? Хиппизм, или мода на мини, итп.

Так что не всё так просто.

нашел свой стиль, потому что творю ради Творчества.
надо бы максимально честным по отношению к тому, что из себя представляешь.
Все что заслужил хорошего, только потому что в чем-то был честным.
Все что пока не удается (промахи, неудачи и пр) - из-за того, что нечестен.

Совсем недавно задумался вот о чем. Каждый человек чувствует музыку по разному.

Например, если дать Пинк Флойдам сделать современный RnB для фифти сентов, они скорее всего не справятся (извините, конечно это я для примера), так же наоборот.

Одни находят себя в роке, другие в попсе, третьи в электронщине, четвертые в классической музыке.
Так мало того, что разные стили, так в одном стиле у людей вкусы разные)
Всем никогда не угодишь, будь ты хоть мегамногогранным, больше похожим на цилиндр или сферу:laugh1:, поэтому единственно правильное решение - делать то, что нравится самому и делать для себя в первую очередь.
Просто я считаю что делать надо то, что лучше всего получается, а обычно лучше всего получается то, что самому нравится делать.

Так мало того, что разные стили, так в одном стиле у людей вкусы разные)
Всем никогда не угодишь, будь ты хоть мегамногогранным, больше похожим на цилиндр или сферу:laugh1:, поэтому единственно правильное решение - делать то, что нравится самому и делать для себя в первую очередь.
Просто я считаю что делать надо то, что лучше всего получается, а обычно лучше всего получается то, что самому нравится делать.

Когда музыка профессия,то "очереди" другие.....
И "лучше всего получается",когда предоплатят за работу....
когда платят,тогда ответственность за дело,постоянное принуждения себя к регулярной работе,постоянное накопление музыкальных знаний и совершенствование техник (работа над собой).
Уважаемые.
Предлагаю воздержаться от:
-наиболее таланные те,кто не обучался музыке.
-наиболее стильные и стилевые те,кто не обучался музыке.
-заказы и оплата за желаемый заказчиком "продукт"-творческое зло.
Есть и другие люди и мнения на это в музыкальной профессии.

Пускай "техника" хоть золотая, но если композиция ничего в себе не несет - никакая техника не поможет. Будет, как "говно" в очень красивой упаковке.

Взять хотя бы гражданскую оборону. Технически выполнено никак, но вот творческая реализация на 100%. Имхо.

Здесь речь о том, что у человека внутри. Какая внутренняя музыка звучит (а она бесконечна), то думаю и нужно делать, а если другая музыка не звучит внутри, которую нужно написать на заказ - это будет "высосана из пальца", и ничего в себе нести не будет...

Попадались мне некоторые мудрые заказчики, которые давали вокальную партию, и говорили - сделать так, как ты чувствуешь и понимаешь эту песню. И я делал, получалось весьма интересно.
Просто "отдавался" внутреннему чувству и писал, не думая о стилях, деньгах и прочего...

Деньги - это конечно хороший стимулятор, но люди не дураки - очень хорошо чувствуют, честно было сделано, с душой, или просто "Все ребята харе, отработали лаве"...

пожалуй, не соглашусь
мне нравятся очень много композиций, где авторы выруливают исключительно на технике
могут взять минорный аккорд и расшевелить его интересно или здорово обыграть золотую секвенцию
Помню, мой преподаватель по гармонии взяла простенькое произведение кого-то из учеников и за счёт аранжировки сделала его интересным - оно даже в каком-то конкурсе потом хорошо прошло.
Т.е. тут может не техника и природный талант, а техника + эстетическое чутьё.
Т.е. ты отлично владеешь инструментом, знаешь гармонию + видишь, что этот ход тут будет красив, а этот - невзрачен.
И вообще, думаю, что "техника" может вывести вас на аудиторию уровнем выше.
Конечно, когда на высоте и техника, и творческая ценность - действительно интересная идея, то тогда можно очень ярко обозначить себя в музыкально пространстве
Такое моё ИХМО

Попадались мне некоторые мудрые заказчики, которые давали вокальную партию, и говорили - сделать так, как ты чувствуешь и понимаешь эту песню. И я делал, получалось весьма интересно.
Просто "отдавался" внутреннему чувству и писал, не думая о стилях, деньгах и прочего...

Деньги - это конечно хороший стимулятор, но люди не дураки - очень хорошо чувствуют, честно было сделано, с душой, или просто "Все ребята харе, отработали лаве"...

Если профессия "МУЗЫКАНТ",то и зарплата от этой профессии.
Другой у музыканта нет.
И причём здесь душа?.
Она от таланта,от совести,от ответственности за оплачиваемое дело.
Творят музыканты поточно даже не на основе "ДУШИ",а на основе багажа "ЗНАНИЙ".
Мастеровая "душа" возбуждается только от "знаний",умноженных на "талант".
Другое "возбуждение" подозрительно....не постоянно,любительское по сути...разовое,не стилевое.

Делая музыку человек впадает в некий транс ,это своего рода медитация ! И по этому у такого человека и получается музыка и что то новое :kiss3:

Сейчас просматривают