Помогите накрутить такой ACID (или Reso)

• Автор темы Автор темы Gorvich
  • Дата начала Дата начала

Gorvich

Заяц-вампир
28 Сен 2009
22
70
13
www.realmusic.ru
Это довольно популярный ACID (или Reso-bass), часто используется российскими попсовиками. Звучит, например, в песне Блестящих "Всё летала" как фон.

Поскольку в наличии нет Virus или Roland JP8080 (:give_heart:), то пытаюсь накрутить в софте. Перепробовал почти все софт-синты. На всех получается довольно убогий, и что странно, одинаково звучащий (несмотря на разные алгоритмы работы) "софтовый" Reso. Не такой звонкий, как в примере, а тупо режущий Square.

Господа, может, у кого есть удачный опыт?

Вложения

• Acid.mp3
    Acid.mp3
    126 KB · Просмотры: 107
Спасибо, господа. :thank_you2:
Оказалось, что это звук Saw 303, и самый близкий к "железу" накручивается в синте Sylenth1 , с первым пресетом Saw 303 :yess:. На втором месте ReFx Vanguard с пресетом 303 Radiohead MS и на третьем - G-Sonique Alien 303 (по-моему, ему просто не хватает ручек/осцилляторов).

Gorvich, всего ему хватает, более чем, не надо на зеркало-то пенять :)

Там всего две ручки и список волн. Как не упирался, даже близко к оригиналу не накрутил. У того же Vanguard ручек в три раза больше, и звук получается на 90% похожим. :pardon:

• Like
Реакции: tekknik
а выложите мр3 пример что у вас получается? там фишка не в сколько в тембре, сколько в паттерновом секвенсоре.

Завтра выложу. Но не этот самый пример, а другой. Разумеется, образец приложу.

ultrashock,
ну крестись тогда)

... :laugh3:

вот крутанул на Discovery

так, к слову, Nord это не Discovery ... я бы не стал накручивать этот звучёк на норде.
а в примере не то, ну можно сказать "не совсем то", что требовалось :hi:

Накрутил на Vanguard требовавшийся звук. К сожалению, на Alien303 и Phoscyon этого не получилось.
В аттаче кусочек оригинальной песни, мой отрывок с Vanguard и проект в Cubase 5, где сравниваются три дорожки: Vanguard, Alien303 и Phoscyon. Если у кого получится сделать похожий звук на Alien303 и Phoscyon - велкам! :pioneer:

Вложения

• Acid.ZIP
    Acid.ZIP
    728 KB · Просмотры: 13
Gorvich,
я думал тебе нужен с четкой характерной атакой панчевой звук, а тут ...
это журчание можно хоть на минимуге накрутить, кароче я утекаю, раз у меня всё не то :lol2: удачи вам с 303 клонами братцы)

зы свой пример считаю на 90 процентов копией того звука, что в первом примере), дело за фильтрами и вкусом.
бабай))

rudolf303030, да у тебя получился практически тот же звук. Ну так вопрос-то и был по нему.

Сейчас просматривают