Распайка гнезда (стерео джек)

sergio2801

Member
21 Янв 2008
226
14
18
Доброго времени дня. Нужно заменить на акустической гитаре гнездо ((stereo endpin) fishman stereo blender), оригинальный стал трещать. Купил новый а как распаять не знаю, так как в оригинальном на одну распайку больше, я так понимаю для батарейки. Может быть кто-нибудь знает как распаять 4 провода на 3 распайки чтоб батарейка включалась при впихивании штекера. 4 провода: масса, желтый, белый и красный. Я так понимаю, что нужно какие-то 2 провода замкнуть, а какие не знаю.
Спасибо зараннее.

Посмотри(прозвони) старый разъём, какие провода на нём куда шли и как замыкались, потом можно думать как переделать под 3 провода. По-хорошему схема не помешала темброблока. Желтый и белый скорее всего выход - микрофон и пьеза, красный, наверное, для включения питания. Посмотри по старому разъёму куда что идёт, ну и непомешает инфа о новом разъёме который купил, новый разъём - такой же как и старый или другого производителя и типа?

• Like
Реакции: sergio2801
Спасибо за ответ. Схемы у меня нет, к сожалению, но я думаю, что с массой замыкается. Я уже 3 дня ищу в нете чтобы купить оригинальное гнездо, может кто знает где?

там где ты покупал это гнездо, по-любому должно быть такое же, только с выключателем, через минус - распаивается очень легко, но как объяснить не знаю... все проверяется тестером и глазами за пару минут...

Это стерео гнездо, поэтому здесь только моно ждек пользовать надо, чтоб питание включалось. В этом случае можно выход одного канала (левого) на входном разъёме(мама) использовать для замыкания его на землю джеком(моно!!), те для питания, а на др. вывод вывести только микрофон или пьезо датчик с гитары. Одновременно по 2м каналом вывести и микрофон и пьезу не получится, хотя если не разводишь его, то и не очень надо. Как вариант можно выключатель отдельно вывести куда-нибудь на корпус(надо смотреть), но долбать дырку врятли захочется в интструменте.

• Like
Реакции: sergio2801
Спасибо. Я вытащил старый, от отчаяния, что не могу найти аналогичный, слегка помял его плоскогубцами со всех сторон и смотри-ка, перестал щелкать гадина и джек сидит плотно.

Сейчас просматривают