M-AUDIO KeyStation Pro 88, потеря связи с Хост-программой

• Автор темы Автор темы Mario
  • Дата начала Дата начала

Mario

New Member
10 Июн 2008
2
0
0
Подключённая через USB, МИДИ-Клавиатура M-AUDIO KeyStation Pro 88, постоянно теряет связь с Хост-программой. Просто перестает подавать миди-сообщения. Приходится закрывать хост и перезагружать миди-клаву.
Работаю в Cubase 5, иногда в FL. OS раньше была XP SP3 сейчас Win 7.
Поскажите, что делать????
Может попробовать подключить её через MIDI кабель..

т.е. смысла в МИДИ шнуре мало!))))
А в чем вообще прикол??
Я уже голову сломал над этой темой!:dash3:

Mario, стопиисят раз уже обсасывалось это. подключай питание по USB, а данные передавай через МИДИ кабель. и ничо не будет теряться. Я когда купил (в 2004) тож такая же лажа была. Пересел на МИДИ кабель, а год назад попробовал вновь USB и, о чудо, не теряется клава. Так и оставил...
p/s/ Ну, если уж совсем честно, то теряется. но очень редко... раз в месяц, если не реже... А раньше через 15-20 минут надо было перегружать все... Чудеса....

Андрей Гераськин
Какое нафиг Вин98?
И для ХП, Виста дрова на сайте есть, а на 7-32 вистовские должны подойти.

Андрей Гераськин, хватит нести чушь.
У меня есть, на оф. сайте есть, а у тебя нет?
У меня на висте и на хп две м-аудио подключены.
Без дров не очень удобно, особенно в xp, когда все называются "юсб аудиоустройство 1", "юсб аудиоустройство 2"...

Eugene Ego, да , у меня нет. а название она пишет автоматически.. M-audio Pro88 например. .само, без всяких дров.. а то что вы назвали- это ни хрена не дрова, а просто инфо файл

Андрей Гераськин
Все там есть.
Список файлов инсталлятора дров в распакованном виде
cert.cat
ma_cmidn.dll
usbmn1x1.dll
MA_CMIDI.inf
component.man
ma_cmidi.PNF
ma_cmidi.sys
usb11ldr.sys
usbmn1x1.sys
Также в диспетчере устройств добавляются два девайса: миди-драйвер устройства и само устройство
У меня, например:
Keystation Pro 88
Keystation Pro 88 MIDI Driver
Axiom 25 USB MIDI Driver
USB Axiom 25

Связь возможно теряется из за некачественного неэкранированого дешёвого USB кабеля,если клава подключена только по USB.
Поможет замена кабеля на хороший с фильтром или меньшей длины или отдоление его от сетевого.
В общем это из за наводок или щелчков холодильника или п.т
Подключите лучше по миди если есть вход,но следите чтоб не было двойного сигнала.

Я вам говорю возможно,но причина имено в этом(сетевых щелчках,перепадах напряжения и наводках),так как у меня было тоже самое.
Особено часто вылетала на длином кабеле.
А на счёт кабели одинаковы ляпнули не подумавши.
У меня сейчас стоит с фильтром от помех(снял с другого оборудования),а был обычный серый без фильтра.
И теперь клава ни разу не отключилась.

Правда теперь ещё и стабилизатор и после него бесперебойник в сети стоит.

Сейчас просматривают