Одинаковые ли сатураторы в плагинах URS?

29 Янв 2006
2.876
1.283
113
48
Batumi
www.evgeniyskripkin.ru
Подскажите, в этих плагах одинаковый алгоритм или разный? Мне собственно компрессор не нужен (и так их полно), нужен только сатуратор, а сейчас тот, что с компрессором стоит дешевле...
http://www.ursplugins.com/ursPhatC.html
http://www.ursplugins.com/ursSAT.html

Извиняюсь,может не в тему. Подскажите-скачал пресеты под URS эквалайзеры, куда их вложить, чтобы в Cub5 они открывались в плагинах:sorry:?

Евгений Скрипкин, там же перечислены все модэли... у Phat C меняются виды приборов (VCA, Opto, Fet, Transformer, Tape, Тube), a у URS Saturation разные конкретные модэли и по нескольку с каждой категории, которые описаны подробнее ниже.

Вложения

• IMG_0704.jpg
    IMG_0704.jpg
    136,1 KB · Просмотры: 250
  • IMG_0705.jpg
    IMG_0705.jpg
    91,6 KB · Просмотры: 128
  • IMG_0707.jpg
    IMG_0707.jpg
    168,4 KB · Просмотры: 150
Я конечно может не так понял... получается что у Strip Pro насыщение отсутствует вобще? Типа стоит EQ перед Comp, который работает как tonal key и всё.

Hyper, конечно же есть. Самая левая секция с выбором разных девайсов сатурации.

YoH, спорить не буду. Но:
Ever want to know what the input stages are doing? The input stages not only effect the tonal quality but more importantly change the Key response to the compressor.
Дальше идёт анализ, какие "курвы":girl_haha:(огибающие ачх) даёт тот или иной прибор. Про сатюрацию и гармоники там ни слова. Да... и внизу второй коммент тоже об этом говорит.
Это то-же самое что и Tone в Waves API2500, только там три варианта.

Как я и говорил.

В любом случае, выбор между Phat С и Saturation. Вопрос не касается Strip Pro.

А теперь Phat C:

The six analog saturation models are as follow:
VCA
Opto
Fet
Transformer
Tape
Tube
Как то слабо верится. Мне кажется это больше касается "колена" компрессора. Тем более что регулятора knee там нет как такового.
А у второго прибора больше режимов работы. Там подход другой.

Имхо, если сатуратор действительно нужен, надо брать именно URS Saturation.

Потестил Saturation и Phat - имхо, ради сатурации стоит брать первый. Второй слишком ограничен в этом. А вот потом скачал 112dB Redline Preamp и мне он понравился больше. Хотя и Saturation прикольный))) Прям не знаю что выбрать.

Сейчас просматривают