Гитара для готики

ikojanov

Active Member
18 Апр 2003
419
28
28
50
Israel
Я в гитарных делах полный ноль. Но долго зрел и все-каки решил купить.
Вопрос выбора. Стиль - реверо-хорусно-фленжерная не перегруженная гитара а-ля Robert Smith, Cocteau Twins, Siouxsie & The Banshees, New Order и.т.д , а также готики 80-х.
На концертах для извлечения подобных звуков Смит в основном использует Telecaster, а также какую-то полуакустику. Направте меня на путь истинный, подскажите на каких гитарах, может какие-то особенности, примочки. Пока без какой-либо привязки к цене.
Спасибо.

ikojanov
Уважаю твои вкусы.Послушай-посмотри страты,телекастеры всё же немножко не из этой оперы.ИМХО...

Originally posted by Valash
ikojanov
Уважаю твои вкусы.Послушай-посмотри страты,телекастеры всё же немножко не из этой оперы.ИМХО...
Просто в последнее время возникает множество идей по созданию музыки такого плана, но так и не удалось синтезировать на компе такой звук (других возможностей пока нет). Помню лет 10 назад в институте играл в одной группе. Играли что-то между Joy Division и Cure и я , обвешавшись фленжерами, хорусами и фэйзерами (ессно паянными - институт то был радиотехнический) что-то подобное выкручивал на самопальном Гибсоне (типа Лес Пол) :super2: . Но уже лет десять не прикасался не к чему. Только комп.

Размыто написал, ни ценовой категории ни для чего она тебе нужна (выступления, запись). Посему и отправил почитать на гитарные сайты. Без обид, просто не увидел ни одного конкретно заданного вопроса.

К тому же если новичек, есть ли смысл говорить про телекастеры, может через месяц бросишь гитару, стоит ли вкладывать большие деньги, или может начать с более дешевых вариантов.

ikojanov
Звиняюсь за оффтоп,но будучи одержим подобными идеями,думаю вообще отказаться от записи гитары.Ибо задолбло.Das Ich обходятся,а я что,хуже?Конечно хуже...)))Мля,даю советы,а у самого проблемы...ЫЫЫЫЫ....Комбик,микрофон,прочая члень...Не,право слово,попробую заменять...
ЗЫ.Водочки выпил,потому такое откровение.А страты всё же попробуй.По моему,для звука в духе Джой Дивижн лучше не придумаешь.

Vacant:
К тому же если новичек, есть ли смысл говорить про телекастеры, может через месяц бросишь гитару, стоит ли вкладывать большие деньги, или может начать с более дешевых вариантов
В том то и дело, что не родсвенник Рокфеллера - Б.Гейтса и иже с ними. Тут нужон компромисс. Да, я - в музыке не проффесионал, зарабатываю на хлеб с маслом программированием. Но просто люблю хорошую музыку, да и сам хочу творить (медвежье стадо вроде бы не топталось по мне) и, как говаривал великий вождь и учитель, идейки кое-какие водятся. Ессно не о каких выступлениях не идет и речи, а также студийных записях, но все-таки, не хлебом единым сыт человек. Просто, для дома , для семьи. Холодными зимними вечерами за рюмкой хорошего коньяка, заводить какой-нибудь эмбиентно-атмосферный ритм и под него, импровизируя дергать струны, наслаждаясь любимым тембром.
А на счет гитары, так я имел ввиду не только фирму, но и ихнии клоны (все-таки я думаю отдаленно, но звучат как оригинал). Тут вопрос в другом. Я сразу сказал, что предпочитаю воздушно-потусторонние звуки рычащим и жужащим (хотя тяжелую музыку тоже слушаю). Посему, почитав сайты и форумы, пришел к выводу, что каждая модель (фирма, форма, хрен еще знает что) гитары предназначена (ессно неявно) для определенного стиля (блюз, кантри, рок, тяжеляк...). Но какого либо упоминания о интересующем меня стиле не нашел :frown: . Может быть я чего-то не догоняю?????

п.с. Будет ли в моем случае значительная разница в звуке между оригинальным стратом и его дешевым клоном. И вообще, какой вариант оптимальнее (цена/качество) расчитываю на 500-700$

п.с.п.с Всегда мечтал научиться играть на стике/варр гитаре. Кто нибудь знаком с сабжем???

Я думаю у нас (в Израиловке) я бы тебе посоветовал посмотреть в Мароме в Рамат Гане там есть инетерсниые гитары ручнои работы типа Schechter - причем можно уложится в такую цену о которои ты говорил - да и звук у них универсалныи
http://www.marom-music.com/guitar.htm
http://www.schecterguitars.com/index2.html

ikojanov
Я сразу сказал, что предпочитаю воздушно-потусторонние звуки рычащим и жужащим
Из этого я делаю вывод что тебе нужна гитара с синглами. Это может быть Fender Stratocaster (с машинкой). Не знаю как в "Израиловке", но в Москве можно купить Fender Stratocaster мексиканского производства что то коло за 600$ новый, который по звучанию очень близок к Американскому Fender (читай оригинальному), что собсно для твоих потребностей в самый раз.

Ещё для этого дела часто используют Fender Jazzmaster, в частности гитарист из cocteau twins по моему на ней как раз играет, только купить её сложней чем стратокастер.

Тебе для такого саунда нужно акцент больше делать на эффеты, через которые будешь играть, нежели на гитару.

Я бы тебе посоветовал попробовать либо фендеры, либо нечто лесполоподобное. Осмелюсь предположить что в твоем упор будет на разыгрывание аккордов, интервальчики, несложные мелодии, следовательно более подходят широкие грифы. Это конечно мое мнение, но гитары с тремолом и тем более машинками я не стал бы брать, будь на твоем месте. Также поставил бы комплект струн 10 и более. Посмотри такой вариант. http://www.guitars.ru/01/info.php?z929
Впринципе, тебе подойдут джазовые гитары.

ikojanov
Некоторые готишные команды любят использовать 12-ти струнные эл.гитары Яркие примеры мои любимые Rosetta Stone или австралийские Big Electric Cаt.Получается изящный и драйвовый саунд одновременно. Когда-то (когда в универе учился)я тоже игрался в группе в подобную музыку на своем JazzBass А гитарист играл на телеке обычном но любил на проце выстраивать звук "под 12-ти струнку" Еще была драммашина Вобщем такой составчик аля Розетта
А ты чувак молодец Не только на правильном софте шаманишь но и правильную музыку позиционируешь
Уважаю :beer:

Vacant
Тремоло/машинка даёт огромные возможности по звукоизвлечению разных интересных "космических" звуков и экспериментов, я сопсно только поэтому, хотя есть тут конечно и один минус... настройка (но кстати поправимый)

Vacant:
либо нечто лесполоподобное. Осмелюсь предположить что в твоем упор будет на разыгрывание аккордов, интервальчики, несложные мелодии, следовательно более подходят широкие грифы.

Я тоже склоняюсь к такому мнению. Наверное остановлю свой выбор на лесполоподобном инструменте. :super2:

Всем большое спасибо за ответы. :beer:

2 Pahom

У самого ибанез с машинкой эйдж-про, но скажу сколько я не пытался ею пользоваться, акустические саунды, всякие фладжеры и т.п. с использованием машинки меня почему-то не вставляют, а вот мясцо играть не представляю себя без машинки. Я же сказал что мое мнение, если ты нашел чего-то прикольное, ради бога, делись секретами, может тоже начну использовать.

:beer: :beer: :beer:

Сейчас просматривают