EverTune Bridge: панацея?

fat john

инвалид мусикпродакшну
12 Мар 2005
3.110
1.677
113
52
Беларусь
Посетить сайт
собсна, сабж.
http://evertune.com/

шо думаете, парни, о новации? шож получаиццо: есси с одной стороны поставить earvana, а с другой - этот бридж, получим вечностроящее весло, шоле?

зы. есси хито-нить приобретёт и опробует - отпишитесь, плиз. :drinks:

• Like
Реакции: q_h
Что-то сомнительно, что там будут нормальные бенды. Нужно чтобы либо был порог, после которого система отключается (и потом включалась, когда бенд отпускается), что в механике врядли возможно, либо регулировалась степень коррекции, но тогда точность настройки будет быстро падать по мере уменьшения воздейтсвия бриджа на строй. Пока выглядит как решение для узких задач в сфере звукозаписи, но никак не панацея. Хотелось бы больше инфы, а еще лучше ссылку на патент :dirol:

Надо видео ждать, на сайте написано что скоро будет :)

И Ирвана разводилово на ровном месте и евертьюн - бенды то невозможны.

• Like
Реакции: Oleg Asvad
@VAT, с евертюном бенды очень даже возможны. Поинтересуйтесь зонами настройки евертюна.

• Like
@VAT, с евертюном бенды очень даже возможны. Поинтересуйтесь зонами настройки евертюна.

да из самой идеи это следует. а если там ограничители пределов - то это уже и не бенды будут. Как и говнотремоло после установки тремсеттера перестает быть тремоло.

• Like
Реакции: argan
нормальное тремоло не нуждается в тремсеттере для сохранения строя и соответственно там не возникают ступеньки в усилии. А поскольку оно мешает делать бенды - то должна быть возможность оперативно его блокировать.

Я кстати так и не понял, почему EverTune не взлетел. Вижу его на паре подписных гитар у полутора гитаристов, да и всё. А ведь настолько простая, но мощная штука в сохранении строя. Когда он только появился, думал теперь на каждой второй гитаре стоять будет. Но нет. Пару лет назад наткнулся на этот топик, и ещё тогда удивился, что в нём всего четыре сообщения вместо оживлённой дискуссии. Да и сейчас всё как-то тихо.

Толи не знает никто про него до сих пор, толи думают это какой-то электронный autotune или колки роботизированные, про бенды вон опять же выше мнение, что их делать нельзя. Хотя столько лет уже бридж на рынке.

Наверное реально всё это гитаристам не нужно, как те же колки локовые или ещё какие true temperament лады. Разве что мультимензура за последние годы хоть как-то прижилась, да и то у металистов в основном.

С другой стороны, Fender до сих пор делает гитары, в которых что бы анкер подкрутить гриф от деки откручивать нужно, и бриджи трёхсёдельные. Какой уж тут EverTune.

Я кстати так и не понял, почему EverTune не взлетел.
да как раз понятно. он и не должен был взлететь. правильно сделанная гитара и так не будет расстраиваться. А ЛП и локовые колки не спасут.

о.. тру темпераметр - это и вовсе "венец".

exclue2prod

Чей то не взлетел )?))) как то странно вы видите , он есть практически у всех производителей на куче серийных инструментов))

Нихрена себе пара инструментов . листать задолбаешься...

• Like
@exclue2prod, евертюн продаётся вагонами на всяких модерновых гитарах, локовые колки ставят куда надо и не надо, тру темперамент, разве что, достаточно специфическая штука, и нужен единицам, потому все ещё экзотика. Сам бы точно как минимум на концертах использовал бы инструменты с эвертюном и доковыми колками, если бы не зависимость от двустороннего тремоло)

Я листал как-то этот список. Серийных гитар не так много. Большинство - это уже сами EverTune ставят бридж на обычные гитары. Первые же в списке Fender и PRS с Gibson например.

Там в фильтре есть кнопка "Factory Installed" - 5 брендов, и в основном это подписные модели. Из того что списке нет - Solar, Framus от Devin Townsend, может ещё что-то.

Но вот что бы практически у всех производителей на куче серийных инструментов эти бриджи были - может искал плохо или не те гитарные бренды смотрю, а так и правда хорошо EverTune взлетел?

Просто я не вижу, что бы за столько лет этот бридж стал таким же стандартом, как Floyd Rose например. Да и практически мёртвый топик по столь революционному продукту опять же.

Кто-нибудь из форумчан вообще им пользуется?

@Anton Vorozhtsov, Floyd Rose не полвека же понадобилось, что бы популярным стать. Я не говорю, что EverTune обанкротились, или что гитар с этим бриджем не существует. Я говорю - кто-нибудь из форумчан вообще им пользуется?

по сути ЕТ это пружина последовательно сто струной. этот парень дотягивает пружину колком до нерабочего состояния пружины и бенды становятся естественно возможны. бенды они ведь только усиливают натяжение струны. но ЕТ перестает выполнять свою "волшебную" функцию в сторону повышения. наверное есть модели позволяющие блокировать работу пружин - и тогда тоже возможны бенды.
кроме того должны быть сложности с изменением строя и калибра струн.

Последнее редактирование:
@Anton Vorozhtsov, Floyd Rose не полвека же понадобилось, что бы популярным стать.
ФР да и остальные производители тремоло сделали все чтобы тремоло не было популярной опцией. За редким исключением тремоло не отключается легким движением руки. А "популярное" ФР еще и ущербно в плане настройки высоты струны, а главное мензуры.
тремоло настолько непопулярно, что многие музыканты даже и не знают что оно дает и считают что пальцами они сделают все что нужно. авотфиг.

@Anton Vorozhtsov, Floyd Rose не полвека же понадобилось, что бы популярным стать. Я не говорю, что EverTune обанкротились, или что гитар с этим бриджем не существует. Я говорю - кто-нибудь из форумчан вообще им пользуется?
Не полвека, но и сейчас не 70-е, и не полтора бриджа на рынке, да и гитара. Слишком много знаю людей ,которые на них играют, чтобы удивляться даже разговорам о том, что "не пошло". Еще как пошло. Ну и как вы себе представляете это "пошло"? Все без перебора, с тремоло или без, побежали ставить ЕТ? Не-а, это не так работает.

"популярное" ФР еще и ущербно в плане настройки высоты струны, а главное мензуры.
А чтобы что? Когда перестает строить однажды настроенная мензура - обычно давно пора менять струны. За всю жизнь не встречал ни единой фабричной фр гитары, которой не достаточно было для регулировки высоты струн двух опорных винтов: все фр делаются с седлами под 1 или 2 конкретных радиуса, соответственно, грифы гитар делаются с такими же радиусами. При установке фр на гитару с изачально другим радиусом зачастую достаточно вывести его на ладах, но даже если снимать лады - это ерунда в сравнении с фрезировкой деки

А чтобы что? Когда перестает строить однажды настроенная мензура - обычно давно пора менять струны.
во-первых точно настроить мензуру целое дело - чтобы чтото менять надо отпустить струну. потом окажется что не устраивает высота и опять. во-вторых поменять струны тоже целое дело и деньги. И почему то мне кажется что если проверить - то 90% гитар с ФР окажется с ненастроенной мензурой. Хотя можно сказать что мензура то настроена - это просто струны пора менять.. ))

За всю жизнь не встречал ни единой фабричной фр гитары, которой не достаточно было для регулировки высоты струн двух опорных винтов: все фр делаются с седлами под 1 или 2 конкретных радиуса, соответственно, грифы гитар делаются с такими же радиусами.
ну радиусов грифа то может быть и не 2 а гораздо больше и мультирадиус. и кстати к радиусам привязывает еще и топлок.

При установке фр на гитару с изачально другим радиусом зачастую достаточно вывести его на ладах, но даже если снимать лады - это ерунда в сравнении с фрезировкой деки
хз - мне было бы проще отфрезеровать деку.

во-первых точно настроить мензуру целое дело - чтобы чтото менять надо отпустить струну. потом окажется что не устраивает высота и опять.
Нет)) Достаточно погрузить рычаг. Немного сноровки - и мензура настраивается за пару минут.
поменять струны тоже целое дело и деньги
Тоже нет) Чуть больше мороки при смене строя или калибра, но делается все в считанные минуты.
90% гитар с ФР окажется с ненастроенной мензурой
90% всех гитар в мире никогда не бывают настроены, бридж тут совсем не при чем

Тоже нет) Чуть больше мороки при смене строя или калибра, но делается все в считанные минуты.
ну не так быстро как могло бы быть. могу еще добавить зажим 2 струн одним сухарем в топлоке и что делать когда струна порвалась в процессе. понятно что все это можно быстро поправить при наличии сноровки. не исключаю также что человек без сноровки будет забывать даже такое очевидное как отпустить топлок в попытке настроить гитару.

90% всех гитар в мире никогда не бывают настроены, бридж тут совсем не при чем
не соглашусь. то что гитару настраивают - знают все вообще, но не все гитаристы трогают мензуру.

знают все вообще
Знают может и все, а вот умеют - далеко не все)
зажим 2 струн одним сухарем в топлоке
И?
что делать когда струна порвалась в процессе
То же самое, что и делают, когда рвется струна на любой гитаре с любым бриджем - берут запасной инструмент. Или ставят новую струну в течении минуты. Строй идет по одному месту в любом случае, вне зависимости от того, какой бридж на гитаре.

Знают может и все, а вот умеют - далеко не все)
далеко не все из тех кто думает что умеет на самом деле умеет.

расстраивается +1 струна

Или ставят новую струну в течении минуты.
надо иметь струны, кусачки и шестигранник. и чето я не верю что за минуту уложитесь)).

Строй идет по одному месту в любом случае, вне зависимости от того, какой бридж на гитаре.
на гитаре с нормальным грифом с фиксированным бриджем или с тремоло с замком - можно доиграть - не настолько уйдет строй насколько обычно не настроена мензура.)

Ну и как вы себе представляете это "пошло"? Все без перебора, с тремоло или без, побежали ставить ЕТ?

Ну не все без перебора - если нужно тремоло, естественно EverTune не подойдёт. Но типа того, да ))

EverTune кстати несколько лет назад писали, что ведут разработку тремоло. Я и сам тогда прикидывал, что можно же наверное поставить EverTune вместе с тремоло. Скомбинировать с Floyd Rose FRX например. Хотя вроде EverTune на понижение нельзя настроить.

Сейчас просматривают