Звукоизоляция потолка

Почему именно непродуваемый материал нужен?
Если так, то между ватой и материалом я, пожалуй, пущу изолон (вспененный полиэтилен), иначе пылевые частички от ваты, будут просачиваться через материал и оседать на оборудовании и лёгких
1. Материал должен быть звукопрозрачным (продуваемым), чтобы не искажать звукопоглощающие свойства ваты.
2. Нетканого полотна типа Спанбонд + ткань уровнем ниже будет достаточно, чтобы предовратить эмиссию волокон.
3. Изолон не применяйте, т.к. у вас потолок начнет отражать на высоких частотах.

• Like
Реакции: Lickweed
http://www.arsenal-center.com.ua/ru/catalog/list.php?SECTION_ID=294
Минеральная вата Rockwool имеет усовершенствованную конструкцию, которая обеспечивает лучшие эксплуатационные и монтажные свойства. Минеральная вата способна выдерживать температуры выше 10000 С, поэтому ее используют в строительстве промышленных помещений, складов и прочих сооружений, к которым выдвигаются повышенные противопожарные требования.

я не так понял твой вопрос тогда)
не, разницы нету между минеральной "обычной" и минеральной "акустической")))

не, разницы нету между минеральной "обычной" и минеральной "акустической")))

На чем основано Ваше утверждение?
Для проверки: в качестве обычной - Rockwool Фасад баттс (плотность 150 кг/м3), в качестве "акустической" Акустик баттс. Производитель выбран произвольно.

1. Применяем в качестве звукопоглощающей отделки
2. Применяем в составе звукоизоляционной конструкции.

На Ваш взгляд, в обоих случаях можно применять любой вариант?

а кто-ть юзал льняные маты Магрипол? чето обламывает меня минвата своей пылью

panFrost, паропроницаемость = 0, его для труб юзают, и нежилых объемов, типа холодильников )

наверняка недурно для плавающего пола.

Точно не подойдет для "плавающего" пола.
Малая плотность и воздушные пузырьки под стяжкой превратят каучук в тряпку через месяц. Вспененный каучук используется для демпфирования и теплоизоляции вент.коробов.

Вложения

acousticlab, а что про пеноплэкс скажете?

Цитата от производителя:
ПЕНОПЛЭКС® - яркий представитель нового поколения теплоизоляционных материалов с отличными характеристиками! Он идеально подходит для решения задач по сбережению тепла.

Что еще по этому поводу сказать? Пенопласты, пенополистиролы и прочие "пено...", "...фолы", "...лоны", "...эко" и т.д. для звукоизоляции специализированных помещений ( к коим я отношу и помещения для записи, прослушивания музыки) не подходят, ибо... слабенькие они:)

acousticlab, пеноплэкс в смысле для плавающего пола

вообще тут дилемма, если юзать фундаментную плиту малого заглубления, как теплоемкое тело для улучшения инертности теплового режима, то изоляция на плите посредством плавающего пола, сведёт на нет такое решение, ибо она, плита, изолируется от объема помещения, а если не делать плавающий пол, то резонансы пойдут в каркас... брб... если только всю плиту не положить на пеноплэкс, фундамент правда удорожает раза в два

Сейчас просматривают