Создание анимационного видеоклипа

velehentor

Кошачий Отец
16 Фев 2009
3.263
1.888
113
53
В общем, дело в следующем.

Из чистого интересу к процессу и воплощения некоторых идеек собрался я замастырить анимированный видеоряд к одному из собственных трэков. С точки зрения техники проблем нет, но есть пара вопросов по "точкам входа".

1. Следует ли мне прописать трэк специально под написанный сценарий, или всё же видеоряд вторичен в этом случае? (Анимация планируется весьма серьёзная, по сути дела - самостоятельный мультик а-ля ранний Дисней).

2. С чего вообще начинается создание музыкального видеоклипа - аудиотрэк, анимация, - что первично? Пока что у меня есть сценарий клипа, аудиотрэк и прорисовка основных действующих лиц. С чего мне начать и продолжить чем - по науке и устоявшейся практике, с которой я пока не знаком?

И ещё: есть на форуме люди, кто серьёзно занимался созданием визуального ряда под определённый саундтрэк (спрашиваю, чтобы надоедать вопросами в личку)?

на сколько я знаю в классической мультипликации типа Диснея изначально писалась музыка а потом уже делалась сама мультипликация а первичен сценарий конечно, наверно так:
1 сценарий
2 музыка
3 анимация

Для клипа чуть не так:
1 музыка
2 сценарий
3 анимация

а про раскадровку кто-нибудь слышал? :)
Я даже знаю про аниматики и умею составлять Х-листы.
Но вот как подойти к вопросу с конкретным музыкальным материалом с рисованным - и составляет суть проблемы.

С видео несколько проще, его не надо отрисовывать покадрово. Здесь же есть хороший шанс выполнить лишнее выкапывание пары карьеров и заполнить их цементом - понапрасну, чего я не могу сеюе позволить, не обладая штатом аниматоров.

раскадровку оператор-постановщик с режиссером делают - они никакого отношения к сценаристу не имеют ;)
в данном случае как и во многих других подобных, оператор-постановщик, режиссер и сценарист это одно лицо )

Вложения

раскадровку оператор-постановщик с режиссером делают - они никакого отношения к сценаристу не имеют ;)

раскадровку делает художник-дизайнер.
автр топика хочет, как я понимаю, в одиночку все провернуть.
поэтому надо бы включить в список TO DO раскадровку.
имхо

А есть ли прграмма на компе - на которой можно делать анимацию - если да то какая?

А есть ли прграмма на компе - на которой можно делать анимацию - если да то какая?

Всё зависит от целей и средств.

Я для себя остановился на следующей связке: ключевые кадры отрисовываю в Иллюстраторе и Фотошопе, переношу их во Flash, где уже анимирую ("Флэш" предоставляет массу возможностей для автоматической интерполяции - а это экономит и время, и силы), там же пришпандориваю звуковой трэк - но только предварительно.

По идее, на этом можно остановиться - вот только "Флэш" хреновато синхронизирует звук. Поэтому если речь идёт именно о видеоряде к анимации - лучше перенести всё это дело в какой-нибудь видеоредактор, и там добить окончательный вариант.

Выход - в видеоформате на выбор. Хотя, если работать во "Флэш", можно остановиться и на его родном *.swf - он махонький, и звук паршивенький (битрейт 12 кбс - нормальное дело).

Сейчас просматривают