Миди звучит хорошо только в наушниках

Gnat Burnash

New Member
15 Сен 2009
31
4
0
Всем доброго времени суток..

вопрос наверно не существу, но просто хочется знать.. я написал кусок небольшой в миди в лоджике.. в наушниках слушается очень хорошо ( у меня АКГ 271 II), а вот когда тоже самое слушаю на колонках от компьютера или ноута, то полная лажа получается.. басов нет, барабаны ужОс... что делать? я сделал из миди MP3, хотел послать знакомым, чтобы послушали.. пришлось всем писать, чтобы слушали только в наушниках.. но опять таки.. у всех разные наушники.. у кого то хорошие, а у кого то от плеера за 150 рублей... как исправить это? чтобы было слышно все на любых колонках )

Лять, камраден.
Нет никакого миди - это лишь язык общения с синтезаторами.
НЕТУ
Учим матчасть, учим матчасть:dash1:, не стрём на форуме, формулируем свою мысль.
Есть "Песочница" - идём туда, достаём дрель, ищем жертву.

Gnat Burnash,
ALIK,
Это MIDI!!! Набор команд! Какие басы, какие конфликты частот? Вы что ребята?

NI Bandstand - и ваше миди зазвучит, как оркестр Лундстрема:party:

axis, Это шутка юмора такая? В Bandstand многие вещи далеки от идеала, при таких то довольно солидных размерах.

Аксакалы, ну чего расшумелись? :))
Вам-то должно быть понятно, что Gnat Burnash
таки отправляет свои миди "ноты" в какой-то VSTi синтезатор, раз уж он написал что
Gnat Burnash написал(а):
в наушниках слушается очень хорошо
Забыл просто человек упомянуть об этом.
А вы ему про частотные конфликты и замену синтов.
Нет чтобы сказать, что ноутбучные спикеры + некие "колонки от компьютера" и низ(басы в изложении автора) - понятия не совместимые.
Gnat Burnash, если в твоём "хозяйстве" нет хотя бы простенького мониторного контроля, то слушать надо, ну хотя бы, на каком-то бытовом усилении и акустике, а не из ноутбучных спикеров.
Как-то так.

Gnat Burnash, твои проблемы с качеством звука в первую очередь связаны с тем устройством, которое озвучивает твои миди-ноты. Сами миди-ноты не звучат - это команды которые должен исполнять синтезатор, семплер и т.п устройства. В твоем случае, скорее всего, миди было по умолчанию озвучено встроенным в материнскую плату синтезатором качество звуков, которого, как правило, неприемлемое для занятия музыкой. Чтобы получить хоть сколько-нибудь удовлетворительный звук необходимо "закинуть" миди в какой-нибудь миди-секвенсор (Nuendo/Cubase, Sonar и др), разложить его по трекам (барабаны, бас и т.д) и озвучить их хорошими VST инструментами.

• Like
Реакции: tarzan
Так он же написал что в Лоджике... Мне кажется тут проблема скорее в не возможности воспроизведения низких частот на ноутбуковых спикерах и мультимедийных погремушках.

Так он же написал что в Лоджике

Точно, не заметил :)

Тогда, проблема в выборе VSTi и сведении, а, следовательно, действительно в мониторинге. Хотя, язык сообщения "я написал кусок небольшой в миди" говорит о том, что топик стартер новичок в этом деле и, на мой взгляд, проблема возникает скорее на стадии "озвучания" миди, чем на стадии сведения.

а лоджик небось 5.х на РС - там как раз миди по дефлоту лабает встроенным Виндовс Миди синтом (ну как впрочем и везде)

вопрос наверно не существу, но просто хочется знать.. я написал кусок небольшой в миди в лоджике.. в наушниках слушается очень хорошо ( у меня АКГ 271 II), а вот когда тоже самое слушаю на колонках от компьютера или ноута, то полная лажа получается.. басов нет, барабаны ужОс... что делать?
Используйте хорошие исходники, в Лоджике море отличных синтов и звуков в библиотеках идущих с ним. И не сводите в наушниках, а только контролируйте свое сведение. Если используете готовый караоке или миди файл - подставляйте сами правильные звуки, соответственно названию дорожек.

Gnat Burnash,
Кусочек выложил - облегчил задачу по диагнозу -)

Вложения

• Proteus_VX.jpg
    Proteus_VX.jpg
    101,9 KB · Просмотры: 136
Спасибо за советы... может кто-то подсказать ХОРОШИЕ VST для мака... и где можно скачать.. может у кого есть уже, чтобы скачать.. А то скачал NI 6 Komplet, так не встает нормально... поcтоянно требует регистрации.. хотя написано, что не надо. Буду очень признателен.. как только смогу выложить свое "безобразие", то сразу напишу.. за советы спасибо..

Последнее редактирование:
Gnat Burnash,
В Лоджике 9 достаточно хороших инструментов, по первому времени качать не надо - у тебя проблема с мониторингом, т.е. сводить то что сделал надо на хороших профессиональных колонках (мониторах) в хорошем помещении. :pioneer:

Audience, ты забыл добавить "со знаниями что с чем сводить"
колонки и помещение 20% успеха - 80 - прокладка между стулом и мониторами!
поэтому кури форум - с самого начала - все темы описаны что куда с чем компрессировать эквилизировать и тп.
зачем человека отговариваете от хороших вст =))) ИМХО Софтомания - это неотемлемая болезнь каждого человека который занимается звуком. Мы все через это прошли. И чтобы понять что в лоджике нормальные синты надо скачать сторонние и поюзать годик их а потом совершенно случайно попробовать родные лоджиковские и удивиться "Счастье было так рядом а я не замечал" (узнаете себя? я да!)

Вложения

Audience,
Все правильно сказал! Ненужно в начале не че качать, все есть в программе!

Сейчас просматривают