Влияние и значимость информации

x.com, +1.
Что изменилось? Автоматически анализирую происходящее. Вот подорвали Невский экспресс, а в результате решили снять все вагоны и модифицировать, креслица укрепить. Потом ещё начали вертолётные площадки строить по пути следования поездов от Питера до Москвы. И начинаешь задумываться, кому нужно было его подрывать, мифическим террористам или потенциальным подрядчикам на эти работы? Или чтобы тупо отвлечь прессу от других косяков в стране, типа аварии на гидроэлектростанции, в которой во многом, как ни смешно, виноват Чубайс, потому что все заработанные на электростанции деньги вынималось из бизнеса и даже тупо на тех. обслуживание "не хватало". А уж кто заказал зоопарк из гриппов и так, мне кажется, всем ясно. Никакие животные не убивают сородичей с таким безразличием, как люди.

Я уже несколько таких видео смотрел. И везде говориться об одном и том же. Как говорит mr.Freeman , главное месседж улавливать :) Хотя вряд ли мы на форуме это обсудим, правила не позволяют :)

Никакие животные не убивают сородичей с таким безразличием, как люди.

Это точно сказано. Венец творения природы. Так мля мы себя прозвали. Планета подхватила свинячий грипп, имя которому “люди”. Благо не все мы такие :)

Последнее редактирование:
После просмотров фильмов типа "дух времени" и прочих "Американских Шоу" много кто по-другоу стал на всё смотреть)
Мозг взламывают и не стесняются даже, можете еще лекции Петрова посмотреть о глобализации, из той же оперы...)

Хорошие фильмы, познавательные.. Когда все остальное стало попсой, надо же чем то людей встряхнуть.
Только какой толк с таких знаний? Сплошные расстройства... Действия - путь к освобождению. Fuck the system..

Я уже несколько таких видео смотрел. И везде говориться об одном и том же. Как говорит mr.Freeman , главное месседж улавливать :) Хотя вряд ли мы на форуме это обсудим, правила не позволяют :)

Это точно сказано. Венец творения природы. Так мля мы себя прозвали. Планета подхватила свинячий грипп, имя которому “люди”. Благо не все мы такие :)

Это не свинячий грипп.
Люди - это вроде мандавошек у планеты....Лобковые вши....

"Дух времени" состоит из очень грамотно подобранной компиляции правды и лжи, соотношение примерно 3/1. Несведущему современному TV-потребителю крышу сносит с гарантией.

К сожалению, в нынешнее время даже процесс открывания глаз на что-то уже давно в "надежных руках". Даже если тебе сообщают некий правдивый факт, из него можно делать диаметрально противоположные выводы. Даже в таких фильмах разоблачениях нас кормят не столько фактами, сколько их интерпретациями. А вот это уже мало кто понимает.

"Дух времени" создан для людей, понятия не имеющих о самых элементарных вещах: то, что известно любому человеку с "вышкой", подаётся там как некое откровение и тайна. Фрэзера почитайте, Тейлора, что ли. Это же классика религиоведения - вот только подаётся там информация грамотно, аргументированно и без пафоса.

То же самое - о политике. Любой житель СССР умел читать "между строк". Сейчас все резко стали настолько "доверчивыми", что элементарных фактов истолковать самостоятельно не в состоянии.

Ну, а теории заговора - упс, как меня тошнит от этих конспирологов. Самый страшный заговор - это сговор дури, лени и алчности. Вот это заговор человечество рано или поздно и погубит.

Вся наиболее важная информация - открыта и доступна. "Имеющий уши да слышит".:dirol:

вот это разводилово и есть настоящий дух времени.

А что касается теории заговора, так это он самый и есть - дурь, лень и алчность, только на очень серьезном уровне )) Из наличия оных однозначно следует наличие действующей теории заговора в мире. Сиречь, нет дыма без огня.
Есть также подозрение, что процесс погубления уже идет давно и зашел очень далеко.

По поводу открытой информации - да, аналитики спецслужб извлекают нужные данные из 80% абсолютно открытой информации. Просто они умеют делать выводы.

Вообще говоря - тема интереснейшая, и рано или поздно наука об информации в этом аспекте ещё оформится в отдельную самостоятельную дисциплину. Пока что из этой серии могу вспомнить работы Успенского и Кришнамурти, ещё пару имён - но это всё.

А интересно было бы проследить, как кинутая в свободное плавание идейка, понятие, термин, впечатление начинает трансформироваться и укореняться в умах, обрастать плотью, вступать в конфликты и взаимодействия с другими идеями. Прямо как наблюдения за террариумом.:vampire:

На меня больше влияли идеи, не выраженные словами. К примеру, психотехнические практики и связанные с этим впечатления. Или вот крестился я когда - словами это описывать сложно и глупо, а по силе воздействия это несравнимо ни с книгами, ни с фильмами, ни с разговорами.

Сейчас просматривают