Гитарный саунд

gitaristt!!

Member
31 Июл 2004
399
22
18
38
Helsinki
soundcloud.com
Интересно, кто что скажет по поводу гитарного звука.... микс сырой...сразу говорю...как записал ..сделал микс даун из проекта....в какую сторону танцевать*?

www.tonystudio.ee/24bit_t326.MP3

цепь Гитаро Гипцан СГ -- udaloff t326 -- marshall DSL -- каб 4-12 v30 -- 4 мика

Вложения

Последнее редактирование:
если ты про гитары только спрашиваешь, то звучат они неплохо, хотя подумал бы, что это транзистор. ну а в какую сторону двигаться - подсобери бас и барабаны, сразу ясно станет )

замечательный гитарный звук, с частотками чуть поиграться)

Гитарки очень вкусные, молодца. Это микс со всех четырех микрофонов?

Да, и можно подробнее про SG - дека чисто краснушная? Что за датчики? А то мне верха хронически не хватает.

Гераськину надо порекомендовать, кстати, Удалова. Там как раз ценник зашкаливающий, как он любит (при этом цена не идет в ущерб звуку, замечу :girl_haha:).

Да тут дабл , с 4х миков...тобишь получаецо 8 дорог... 2-57шура, 1-сенх Мд421 и Роде Нт2000

Сг с цельного куска, вся краснуха...гитар старенький ..ей лет 15, чесно говоря кто знает как по серийному номеру определить год выпуска? звучёк у меня стоит Д-соник от димарцио....раньше был Билл лоуренс...оставил только в неке

• Like
Реакции: fakeitback
Сг с цельного куска, вся краснуха... звучёк у меня стоит Д-соник от димарцио....

О!

О-го-го! - я бы даже сказал!

И у меня на основной гитаре дропсоник, правда сама палка не гибсоновская, ну да эт ладно..

Мил человек! Сделай доброе дело, запиши, если есть такая возможность сэмплов в линию, и, если уж совсем не обременит - с комба, на клине и на легоньком кранче.

Просто у меня фобия уже какая-то развилась за последний год, мне хронически не хватает верха в звуке, при том, что всем остальным более чем доволен. Понятно, что ольхово-кленовых "выстрелов" я и не жду, но вот поселилась заноза в сердце, что непорядок, и ночами не сплю теперь))

Кстати, датчик стоит рельсой к бриджу?

датчег стоит рельсой к бриджу....записать я увы сейчас не могу ) новогодние травмы )) я играть на гитаре ещё навернео не смогу месяц ... погляжу что есть из спрошенного.

ммм...кстате нашел 2 файлы, писал в студии с СГ для теста усилка A5 udaloff
никакой обработки!!

Вложения

• A5.MP3
    A5.MP3
    724,6 KB · Просмотры: 24
  • A5-1.mp3
    A5-1.mp3
    301,8 KB · Просмотры: 26
  • Like
Реакции: fakeitback
Спасибо. Большое и человеческое ;)

В принципе, с поправкой на особенности усилка, характер похож, вроде как).

Если вдруг, как то, сразу после выздоровления вспомнится этот топик - все таки буду очень благодарен за "линию".

Удачи :hi:.

Расскажи в какой комнате это писалось - в спец заизолированоой или не.. Если заизолирована - какие там материалы

На какой громкости бошки

Как мики ставил

Вложения

• VVP.rar
    VVP.rar
    685,1 KB · Просмотры: 303
Писалось в спец комнате, я точно не знабю материалы,..я там просто работаю ... проект студии осуществлял не я ) но всё по уму...отражатели, абсорбиры, бассовые ловушки..спец потолок... Громкость усилителя было на 5ке помоему...

вот комната

http://www.tonystudio.ee/images/studio_med.jpg
http://www.tonystudio.ee/images/photos_big/idillia_album_recording/drums 003.jpg

Ясно... Я вот думаю - а если писать в обычной комнате - унитазный призвук наверна выплывет да?

думаю нет ) мик снимаюсчий воздух не так сильно задействован в данном примере.... если посмотреть то на западе любят ставить кабы вообсче в маленькие комнотки....так что

• Like
Реакции: The_Andreyp
А если мик допустим при громкости 3-5 поставить на 1 дюйм к сетке каба 4*12 - он реально захватит комнату?? Мик допустим направленный - типа audix i5 - sm57

Ну какоето давление полюбому мик будет чувствовать, отраженеи от стен и прочее, а зачем тебе комната? темболее с 1м миком , лучше правильно его поставить , и хорошо снять сигнал с динамика!

либо делай несколько дублей ... допустим одно полеженеи в центр динамика в плотную , второй дубль сдвинь чуть в бок , либо тудаже в центр только под углом, ну и третий дубль ставь на метр от кабинета, поисчи наиболее приятный тембр ) тут главное сыграть всё чётко 3 раза ) ну и потом с учётом небольшой временной задержки, 3тий дубль подвигать...либо оставить так

не - не нужна комната... просто у меня всегда какойто г**нный карцерный призвук на гитарах... пытаюсь понять изза комнаты или что.... ремонт надо нормальный делать вот и все наверна

один из вариантов

esp eclipse 2 emg -> ibanez ts9 -> peavey 5150 mk1 -> mesa cab 4*12 -> 1*sm57 -> rme fireface 400

Сейчас просматривают